Evamongolia
Pro
у Фадеевой отличный курс.
Для клубных стартов однозначно должно хватить, если учиться. Когда я училась, из 20 человек сертификат получили 5, это вместе со мной 

Отправлять учиться на курс дизайн своих тренеров)
Все правильно, только проблема в требованиях к подготовке курс-дизайнера. Человек несколько лет должен пробегать помощником основного курс-дизайнера, и делать это на значимых стартах регионального уровня минимум, клубные и муниципальные не канают. Если учим своего тренера - это гарантировано в разгар сезона клуб его не видит в выходные как минимум 2-3 раза в месяц, а это самые людные дни. Как вариант, надо учиться мне. Чтобы в случае, если не находим внешнего, к станку становлюсь сам.у Фадеевой отличный курс.Для клубных стартов однозначно должно хватить, если учиться. Когда я училась, из 20 человек сертификат получили 5, это вместе со мной
![]()
Придумать клубный маршрут можно и будучи ассистентом. потом опытные поправят. на некоторых клубных ставят такое, ак будто вообще не учились никогда и ничему. а так - надо пожертвовать этими несколькими днями во имя будущего.Все правильно, только проблема в требованиях к подготовке курс-дизайнера. Человек несколько лет должен пробегать помощником основного курс-дизайнера, и делать это на значимых стартах регионального уровня минимум, клубные и муниципальные не канают. Если учим своего тренера - это гарантировано в разгар сезона клуб его не видит в выходные как минимум 2-3 раза в месяц, а это самые людные дни. Как вариант, надо учиться мне. Чтобы в случае, если не находим внешнего, к станку становлюсь сам.
Ага. Самое интересное, что функционеры ФКС СПб требовали от нас чтобы курс-дизайнер на нашем клубном старте был не ниже СС2К. Иначе нам не согласовывают регламенты, не принимают результаты и т.д. Мне сложно логически понять нелюбовь Федерации КС СПб к нашему клубу, предположу, что это субъективное личностное. Сперва придирались, что мы все делаем не так по незнанию-неразумению, при этом не хотим нанимать знающих профессионалов, а придирки дальнейшие - так сложилось исторически. Возможно когда-нибудь за рюмкой чая мне кто-нибудь расскажет, кому мы на ногу наступили и не извинились.А цель в чем?
Ставить время от времени дома маршрут для клубного старта?
А что такое СС2К?Ага. Самое интересное, что функционеры ФКС СПб требовали от нас чтобы курс-дизайнер на нашем клубном старте был не ниже СС2К.
Спортивный судья 2 категории. И, да, курс-дизайнер тоже судья, я раньше думал, что другой вид существ. Кстати, ССВК - это Спортивный судья Всероссийской категории, а не как часто многие говорят Высшей категории.А что такое СС2К?
Есть же регламент в котором прописаны минимальные требования к судейской бригаде. Что в нём написано по поводу требований к квалификации курс-дизайнера на клубных соревнований?Ага. Самое интересное, что функционеры ФКС СПб требовали от нас чтобы курс-дизайнер на нашем клубном старте был не ниже СС2К. Иначе нам не согласовывают регламенты, не принимают результаты и т.д. Мне сложно логически понять нелюбовь Федерации КС СПб к нашему клубу, предположу, что это субъективное личностное. Сперва придирались, что мы все делаем не так по незнанию-неразумению, при этом не хотим нанимать знающих профессионалов, а придирки дальнейшие - так сложилось исторически. Возможно когда-нибудь за рюмкой чая мне кто-нибудь расскажет, кому мы на ногу наступили и не извинились.
+100На простых клубных стартах вы можете делать что хотите, как хотите и когда хотите. А если вам предъявляет требования Федерация, то это уже не клубные старты.
Есть "клубные" , т.е. междусобойчик.Если вы хотите, чтобы результаты ваших стартов были внесены в базу данных Федерации, то это уже не клубные старты, а официальные. Разве нет?
На простых клубных стартах вы можете делать что хотите, как хотите и когда хотите. А если вам предъявляет требования Федерация, то это уже не клубные старты.
А что это на практике означает?Любые из вышеперечисленных соревнований могут являться квалификационными к соревнованиям более высокого статуса или группы технической сложности при условии выполнения требований по организации и проведению квалификационных соревнований.
Например серия турниров где есть Финалкаким именно соревнованиям дадут допуск старты из п. 1.2.6?
Ощущение, что у вас большинство решений получились такПо началу хотелось доказать, что мы не лохи
Имхо, тут и есть ответ на тему надо ли тогда срывать тренера или себя учиться курс-дизайну.Зарабатывать деньги на старте можно, особенно если это конкур.