я тоже давно перестала что=то афишировать, ибо с этими конями станешь суевернойИнтересно, как она так формулирует свой запрос по будущим кандидатам
Что говорит официально или неформально?
Классные планы!
Желаю вам, чтоб всё сбылось!
Ловлю себя на том, что официально жутко страшно планы объявлять по коням. Раньше на уклончивые ответы других конников думала, что недостаточно доверяют мне, а потом я поняла, что это конники недостаточно "доверяют" коням.
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах, хочешь "убить" от смеха - расскажи свои планы по коням.
Интересно, как она так формулирует свой запрос по будущим кандидатам
Что говорит официально или неформально?
Классные планы!
Желаю вам, чтоб всё сбылось!
Ловлю себя на том, что официально жутко страшно планы объявлять по коням. Раньше на уклончивые ответы других конников думала, что недостаточно доверяют мне, а потом я поняла, что это конники недостаточно "доверяют" коням.
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах, хочешь "убить" от смеха - расскажи свои планы по коням.
Спасибо за пожелания, будем стараться. О суевериях конников я уже слышал много. Скорее всего говорю спокойно о планах по лошадям, т.к. мои глобальные цели и задачи лежат в другой плоскости. Они не сильно зависят от состояния каждой отдельной пары. Вот, например, Паганель ровно полторы недели назад пытался заколоться и помереть, нажрашись сухого корма не запивая водой. Всю ночь веты Форсайта высасывали из него лишнюю еду. Еле откачали, а в воскресенье он уже отпрыгал конкура https://vk.com/video-15033869_456239472 так, что все судьи засмотрелись и по очереди спрашивали, где и почем мы его купили. Под Тулой, дешево, еще и пряник с самоваром в довесок!Угу. Приходишь так за день до старта к лошадке - а лошадка решила себе что-нибудь оторвать или покалечить. И стоит улыбается
у кого как. чаще спортсмены с утра стараются отработать. у нас в 6-7 вечера уже никого.и в воскресенье. я иногда зимой, когда хосу одиночества и коннекта с конем, специально в воскресенье приезжаю часам к 12-13.Типичная работа на конюшне)
Я так два сезона отдыхала. В начале первого конь в леваде связку надорвал. Все лето шагали. В начале второго - руку мне сломал. Поэтому да...живу сегодняшним днём))).я тоже давно перестала что=то афишировать, ибо с этими конями станешь суеверной![]()
![]()
Не могу себе представить что-то более полезное для ребенка, чем игра самого по себе.одним норм что дети сами по себе играют, у других вызывает панику что ребенок не занят ничем полезным…
Ну написано же в объявлении - стрессоустойчивостьиначе там сколько -то км по темной дороге через лес
коновод точно был один. Была, точнее. и три конюшни. в каменной 4 денника, если не путаю, а в деревянных 4 денника, кормовая или амуничник, зависит от стороны и потом 3. слева и справ. крайние были большие. там кобылы с жеребятами потом стояли. во второй примерно так же. но она какое-то время была не до конца заполнена. но 20 голов и было точно. и по возможности старались помогать. конечно.прАстите... а точно 30 голов на одного коновода? может, что-то путаете?
в леваду всех водили конюхи. Шагалки не было. кого надо было шагать - шагали в руках или верхом. Похкормки частично тоже на них же и это огромная проблема была ибо"забыл"обязанности коновода, на вскидку - чистка, седловка, вывести-завести лошадку в леваду, шагалку, следить за амуницией, мыть, мазать... дача подкормок, ветпроцедуры по указанию ветеринара... на 30 голов это невозможно , от слова СОВСЕМ, согласны?
Все равно, на коновода нагрузка огромная, даже если седлались не все 20. Тут 2 коновода нужны. Плюс если коновод выезжает со спортсменом на старты, кто с остальными занимается?в леваду всех водили конюхи. Шагалки не было. кого надо было шагать - шагали в руках или верхом. Похкормки частично тоже на них же и это огромная проблема была ибо"забыл"
седлались, к слову, не все. кто-то перманентно был не в тренинге
в то время все на старты уезжали с тренером.Все равно, на коновода нагрузка огромная, даже если седлались не все 20. Тут 2 коновода нужны. Плюс если коновод выезжает со спортсменом на старты, кто с остальными занимается?
Для любителя, у которого одна-две лошади - возможно, хотя не уверена...На все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж.
Для меня стартовый коновод - это возможность в условиях ограниченного времени, то коня подержать где надо, то глянуть как там прическа у всадника и т.д. Именно ему удобнее всего отдать телефон перед разминкой (особенно летом актуальноНа все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж.
Я уверена, что если там реально 1 коновод на 30 голов, то это учтено в конкретном списке дел.три года назад был 1 коновод на 30 голов. и тренировки все строго после 15( в будни), иногда после 17 часов. те начало в 21-22 часа тренировка
а маршрут посмотреть, особенно если ты третий-пятый.и еще надо коня на хорду сводить перед разминкой... так что это совсем не про уметь поседлать. и тайминг очень жесткий, и перенос минут на 20 раньше - в порядке вещей.У нас на одного коновода максимум 8-10 лошадей. Вывели норматив, на одну лошадь в среднем уходит 1 час работы коновода, все что меньше идёт в ущерб качеству или это неполный объем работы (чв делают часть сами).
На все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж. Нужно самому уметь чистить и седлать свою лошадь, даже если ты директор или богатый спортсмен. Всегда есть помошники, которые отшагают или заберут лошадь, если тебе скакать на следующей.
Я без коновода всегда, с одной лошадью. Если что тренер может подержать или знакомые постоять 5 минут. С кормлением договариваемся с соседями: я им утром кормлю, они мне вечером или наоборот… если с командой едем, то вообще даже думать не надо, все друг другу помогут. Иногда хожу в судейскую и прошу перенести меня на конец если уж совсем никого нет.Для любителя, у которого одна-две лошади - возможно, хотя не уверена...
Я про дерби, например. Там от летников до крытого прилично.У нас все близко, самое большое - это 400 м от конюшни до разминки. И есть приложение где в реальном времени все старты и изменения отслеживаются - не надо тусить возле стартового поля
Но тяжело, да, хоть и верхом 20 минут, а выматывает все равно. Но у нас нет такого понятия как коновод на старты, не видела предложений на уровне области.