Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Интересно, как она так формулирует свой запрос по будущим кандидатам:)
Что говорит официально или неформально?

Классные планы!
Желаю вам, чтоб всё сбылось!

Ловлю себя на том, что официально жутко страшно планы объявлять по коням. Раньше на уклончивые ответы других конников думала, что недостаточно доверяют мне, а потом я поняла, что это конники недостаточно "доверяют" коням. 😂
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах, хочешь "убить" от смеха - расскажи свои планы по коням.
я тоже давно перестала что=то афишировать, ибо с этими конями станешь суеверной :rolleyes: 😁

Интересно, как она так формулирует свой запрос по будущим кандидатам:)
Что говорит официально или неформально?

Классные планы!
Желаю вам, чтоб всё сбылось!

Ловлю себя на том, что официально жутко страшно планы объявлять по коням. Раньше на уклончивые ответы других конников думала, что недостаточно доверяют мне, а потом я поняла, что это конники недостаточно "доверяют" коням. 😂
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах, хочешь "убить" от смеха - расскажи свои планы по коням.
Угу. Приходишь так за день до старта к лошадке - а лошадка решила себе что-нибудь оторвать или покалечить. И стоит улыбается
Спасибо за пожелания, будем стараться. О суевериях конников я уже слышал много. Скорее всего говорю спокойно о планах по лошадям, т.к. мои глобальные цели и задачи лежат в другой плоскости. Они не сильно зависят от состояния каждой отдельной пары. Вот, например, Паганель ровно полторы недели назад пытался заколоться и помереть, нажрашись сухого корма не запивая водой. Всю ночь веты Форсайта высасывали из него лишнюю еду. Еле откачали, а в воскресенье он уже отпрыгал конкура https://vk.com/video-15033869_456239472 так, что все судьи засмотрелись и по очереди спрашивали, где и почем мы его купили. Под Тулой, дешево, еще и пряник с самоваром в довесок!

Последнее редактирование:
Типичная работа на конюшне :))
у кого как. чаще спортсмены с утра стараются отработать. у нас в 6-7 вечера уже никого.и в воскресенье. я иногда зимой, когда хосу одиночества и коннекта с конем, специально в воскресенье приезжаю часам к 12-13.

я тоже давно перестала что=то афишировать, ибо с этими конями станешь суеверной :rolleyes: 😁
Я так два сезона отдыхала. В начале первого конь в леваде связку надорвал. Все лето шагали. В начале второго - руку мне сломал. Поэтому да...живу сегодняшним днём))).

одним норм что дети сами по себе играют, у других вызывает панику что ребенок не занят ничем полезным…
Не могу себе представить что-то более полезное для ребенка, чем игра самого по себе.
иначе там сколько -то км по темной дороге через лес
Ну написано же в объявлении - стрессоустойчивость :)

прАстите... а точно 30 голов на одного коновода? может, что-то путаете?
коновод точно был один. Была, точнее. и три конюшни. в каменной 4 денника, если не путаю, а в деревянных 4 денника, кормовая или амуничник, зависит от стороны и потом 3. слева и справ. крайние были большие. там кобылы с жеребятами потом стояли. во второй примерно так же. но она какое-то время была не до конца заполнена. но 20 голов и было точно. и по возможности старались помогать. конечно.

обязанности коновода, на вскидку - чистка, седловка, вывести-завести лошадку в леваду, шагалку, следить за амуницией, мыть, мазать... дача подкормок, ветпроцедуры по указанию ветеринара... на 30 голов это невозможно , от слова СОВСЕМ, согласны?

обязанности коновода, на вскидку - чистка, седловка, вывести-завести лошадку в леваду, шагалку, следить за амуницией, мыть, мазать... дача подкормок, ветпроцедуры по указанию ветеринара... на 30 голов это невозможно , от слова СОВСЕМ, согласны?
в леваду всех водили конюхи. Шагалки не было. кого надо было шагать - шагали в руках или верхом. Похкормки частично тоже на них же и это огромная проблема была ибо"забыл" :rolleyes:
седлались, к слову, не все. кто-то перманентно был не в тренинге

в леваду всех водили конюхи. Шагалки не было. кого надо было шагать - шагали в руках или верхом. Похкормки частично тоже на них же и это огромная проблема была ибо"забыл" :rolleyes:
седлались, к слову, не все. кто-то перманентно был не в тренинге
Все равно, на коновода нагрузка огромная, даже если седлались не все 20. Тут 2 коновода нужны. Плюс если коновод выезжает со спортсменом на старты, кто с остальными занимается?

Все равно, на коновода нагрузка огромная, даже если седлались не все 20. Тут 2 коновода нужны. Плюс если коновод выезжает со спортсменом на старты, кто с остальными занимается?
в то время все на старты уезжали с тренером.
с кем заниматься? от конюшни до Дерби больше 100 км. Обычно в этот день не было основного тренера. если кто-то сам приехал - , сам и собрал..

У нас на одного коновода максимум 8-10 лошадей. Вывели норматив, на одну лошадь в среднем уходит 1 час работы коновода, все что меньше идёт в ущерб качеству или это неполный объем работы (чв делают часть сами).

На все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж. Нужно самому уметь чистить и седлать свою лошадь, даже если ты директор или богатый спортсмен. Всегда есть помошники, которые отшагают или заберут лошадь, если тебе скакать на следующей.

На все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж.
Для любителя, у которого одна-две лошади - возможно, хотя не уверена...
А для профи, который прыгает на стартах от 3 до 5 коней без коновода не прожить.
У некоторых коновод еще и на разминке жерди поднимает.

На все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж.
Для меня стартовый коновод - это возможность в условиях ограниченного времени, то коня подержать где надо, то глянуть как там прическа у всадника и т.д. Именно ему удобнее всего отдать телефон перед разминкой (особенно летом актуально 😁) и попросить снять старт. И тому подобное мелочи.

Конечно, выкрутиться можно и без, но это намного больше лишних мыслей и стресса не про само выступление.
У многих эту роль фактически берет на себя тренер. Но если не берет, то именно коновод может в этом профессионально помочь.

Поэтому для меня стартовый коновод - это не про то, что надо уметь седлать и чистить самому😁 Хотя понимаю, что это всё более актуально в выездке для девочки, где и плетут лошадь, и делают себе прическу. Серьёзно, для меня эти два пункта - это всегда пункты для потенциального стресса.
Но мелочей тьма всюду. То надо бумажку донести в судейскую, то отгонять коня на корде перед стартом, то что-то порвалось/испачкалось, то время старта перенесли. Многие такие вещи вдвоем решаются в рабочем порядке, а одному - это 🫣
три года назад был 1 коновод на 30 голов. и тренировки все строго после 15( в будни), иногда после 17 часов. те начало в 21-22 часа тренировка
Я уверена, что если там реально 1 коновод на 30 голов, то это учтено в конкретном списке дел.
В остальном не вижу ничего ужасного, с учетом, что речь про возможность тренировок, что не так уж часто доступно. Это суперпупервостребованно для многих молодых девушек. Если нет денег, то интересная возможность. Да, сложно. Ну, се ля ви.

У нас на одного коновода максимум 8-10 лошадей. Вывели норматив, на одну лошадь в среднем уходит 1 час работы коновода, все что меньше идёт в ущерб качеству или это неполный объем работы (чв делают часть сами).

На все старты ездим без коноводов, стартовый коновод - это блаж. Нужно самому уметь чистить и седлать свою лошадь, даже если ты директор или богатый спортсмен. Всегда есть помошники, которые отшагают или заберут лошадь, если тебе скакать на следующей.
а маршрут посмотреть, особенно если ты третий-пятый.и еще надо коня на хорду сводить перед разминкой... так что это совсем не про уметь поседлать. и тайминг очень жесткий, и перенос минут на 20 раньше - в порядке вещей.

Для любителя, у которого одна-две лошади - возможно, хотя не уверена...
Я без коновода всегда, с одной лошадью. Если что тренер может подержать или знакомые постоять 5 минут. С кормлением договариваемся с соседями: я им утром кормлю, они мне вечером или наоборот… если с командой едем, то вообще даже думать не надо, все друг другу помогут. Иногда хожу в судейскую и прошу перенести меня на конец если уж совсем никого нет.

Если еду первая, то сделаю - иду смотреть маршрут - коня либо приводит помощник из команды, либо знакомые. Корда не нужна, да и негде гонять обычно, специальных навыков конь не требует - не убегает, не бычит, справится любой.

Последнее редактирование:
Сейчас я тоже без коновода. Даже на моск.овских площадках.Пока справляюсь , но это реально тяжело чисто физически. такие расстояния, и не всегда самокат спасает.

У нас все близко, самое большое - это 400 м от конюшни до разминки. И есть приложение где в реальном времени все старты и изменения отслеживаются - не надо тусить возле стартового поля

Но тяжело, да, хоть и верхом 20 минут, а выматывает все равно. Но у нас нет такого понятия как коновод на старты, не видела предложений на уровне области.

У нас все близко, самое большое - это 400 м от конюшни до разминки. И есть приложение где в реальном времени все старты и изменения отслеживаются - не надо тусить возле стартового поля

Но тяжело, да, хоть и верхом 20 минут, а выматывает все равно. Но у нас нет такого понятия к 😁 ак коновод на старты, не видела предложений на уровне области.
Я про дерби, например. Там от летников до крытого прилично. :rolleyes:Иногда по катку. 😁

Сверху