Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Понимаете, для меня главное самой понять что это и соответственно как мне действовать исходя из этого. Если это говнизм, из серии - клал я на тебя - это одно, если это физиология и "породная особенность" то совсем другое, против природы не попрешь. и действия тогда совсем другие.
Побежит, а когда придет время поворачивать/ тормозить надо будет подобрать повод-он ускорится. В повышающий аллюр.
ну вот, кстати, не факт
Тут, мне кажется, можно объяснить что вот так - ок а вот так уже не стоит.
Сейчас у нас работает стопкран перехода из галопа в рысь - "Паша, б@##ть!!" - это его не заставит остановится но галоп он перестает делать 😁

А мнеьвсе равно на ком ездить-на кобыле или жеребце,и все равно кого коноводить.Единственное,мне нужно;чтоб у меня была в паю хоть одна девочка,иначе и поговить не с кем,особенно классно,если это характерная и вредная девочка.Варианты из 6-10 кобыл-тоже нормально,как и наоборот,исключительно мальчики.

Понимаете, для меня главное самой понять что это и соответственно как мне действовать исходя из этого. Если это говнизм, из серии - клал я на тебя - это одно, если это физиология и "породная особенность" то совсем другое, против природы не попрешь. и действия тогда совсем другие.
Ну если это темперамент - что изменится?

ну вот, кстати, не факт
Сейчас у нас работает стопкран перехода из галопа в рысь - "Паша, б@##ть!!" - это его не заставит остановится но галоп он перестает делать 😁
у меня долгое время было "Кеша, убью!" 😁 на какой-т его закидон

ну вот, кстати, не факт
Я бы проголосовала за породную особенность, но слишком мизерная выборка пока, не могу утверждать... Проголосую, что поможет.
Никуда он не побежит от подобранного повода, если чисто в самом повороте оказать им кратковременное воздействие и не меняя рамки при этом, а после начала поворота сразу отпустить. Короче, вообще не зависать на рту ни долей секунды дольше, чем оно необходимо.
Единственно "но" для вас в этом - про классическую выездку можно забыть.
Я-то так по полям всегда и езжу со всеми лошадьми (не столь важно, мои или нет, никто не подрывает на сиюсекундный набор), но то поля. Можно в сторону рабочей выездки посмотреть в будущем, там вроде бы, если не ошибаюсь, никто не смотрит на степень набора повода.

Тоже удивилась - а какая разница, почему лошадь на меня кладет(при условии, что она здорова)?
Почему сразу кладет? Бывает, они боятся руки, имея негативный опыт.
И нет стабильного контакта, а это тоже не нравится лошади, потому что то бросили веревки, то на локти повод накрутили, то бросили, то взяли.

Я бы проголосовала за породную особенность, но слишком мизерная выборка пока, не могу утверждать... Проголосую, что поможет.
Никуда он не побежит от подобранного повода, если чисто в самом повороте оказать им кратковременное воздействие и не меняя рамки при этом, а после начала поворота сразу отпустить. Короче, вообще не зависать на рту ни долей секунды дольше, чем оно необходимо.
Я-то так по полям всегда и езжу со всеми лошадьми (не столь важно, мои или нет, никто не подрывает на сиюсекундный набор), но то поля. Можно в сторону рабочей выездки посмотреть в будущем, там вроде бы, если не ошибаюсь, никто не смотрит на степень набора повода.
В вестерне это вообще поощряется. я давно писала, что может, стоит в эту сторону смотреть. куча всего на шагу, с провисшим поводом, тренер есть, старты под боком.
И костюмы красивые!!
1760116461282.png

Природная🤔особенность-не делать остановки по команде?
Нет, тут про набранный повод речь и реакцию на него! Конечно, остановки лошадь должна делать!
Маш, ок, поворот прошли, а тут в лоб новичок дорожку пересекает?
Так вроде ж на пустом плацу занятия проходят, не?
В любом случае, суть не поменяется, впрочем 🤷‍♀️ Нам тоже в лоб машина дорогу решила переехать резко с пробуксовками. Одержка-отпустить.
Я потому и говорю, что выборка мизерная, но на всех горцах, что ездила, если держать за повод, они даже не попытаются остановиться, но любой кратковременный жест отлично слушают. И не все из них были зацмыканы во имя ходы, чтоб априори на набор повода взвивались.

А я голосую за кобыл, нет лошадей душевнее и вернее, чем кобылы.

А по теме много раз говорили, тренер хороший Вам в помощь и проблем не будет и породные особенности и физиология и прочий бред уйдут в небытие...

В вестерне это вообще поощряется. я давно писала, что может, стоит в эту сторону смотреть. куча всего на шагу, с провисшим поводом, тренер есть, старты под боком.
И костюмы красивые!!
Мне не нравится ездить с провисшим поводом.
И вестерн не заходит. Не моё.
И ему не зайдём, мне кажется.

И толку то от того что тренер есть. Где тренер и где мы.

Если уж посмотреть реально то ему больше все заходит конкур - нестись и прыгать, прыгать и нестись.
А я голосую за кобыл, нет лошадей душевнее и вернее, чем кобылы.

А по теме много раз говорили, тренер хороший Вам в помощь и проблем не будет и породные особенности и физиология и прочий бред уйдут в небытие...
В моей вселенной нет тренеров.

Согласна с началом, а вот с тезисом про выездку нет. Двигать на свободный повод, без набора - это инструмент, который в дальнейшем научит и всадника и лошадь поддерживать свободный, но легкий и живой контакт. Так что в выездку, тем более о БП речи не идет - очень даже. Не стоит воспринимать брошенные веревки как буквально брошенные веревки)

Если конь что-то делает, или, наоборот, не делает, для этого явно есть причины. Если в этих причинах разобраться, то, полагаю, можно пытаться с конем договариваться. Убрав то, что коню не нравится, и добавив то, чего не хватает. Это общие слова, но это работает. Почти всегда. Проблема в том, что разбираться в причинах нужно уметь. Учиться этому, практиковаться. Вопрос, а это, вот, реально надо? Это как с ремонтом автомобиля, можно долго читать инструкцию по обслуживанию и ремонту, даже пытаться крутить какие-то гайки. Без большого успеха. А можно обратится в сервис, где быстро всё починят, не бесплатно, конечно. И, возможно, сделают выговор, типа,что же вы, хозяйка, так всё запустили...
Альтернативный вариант, идти учиться на автомеханика, практиковаться на чужих автомобилях, чтоб, если сломался свой, гордо достать чемоданчик с инструментом, арендовать подъемник и устранить дефект. Показав язык недоброжелателям. Но, это, опять же, если есть время, силы и желание.
Третьего пути как-то не вижу, если не привлекать у процессу чудотворцев.

Если уж посмотреть реально то ему больше все заходит конкур - нестись и прыгать, прыгать и нестись.
нестись - это вообще не про конкур 🤣

Да где ж его взять-то, этого хорошего тренера?
И, кстати, как раз хороший тренер будет учитывать и породные особенности, и физиологию, и весь бред, который в голове у всадника... А если еще у всадника нет цели стартов и медалек - найти такого тренера - практически анрил. Максимум - тренер-аниматор группы великолепия, но на этом уровне Аня и сама неплохо справляется, так-то.

Конкур сейчас - это выездка с прыжками :cool:
В моей вселенной нет тренеров.
остановите Землю, я слезу 😁

Если конь что-то делает, или, наоборот, не делает, для этого явно есть причины. Если в этих причинах разобраться, то, полагаю, можно пытаться с конем договариваться.

В том и дело что понять что не нравится - самое проблемное.
Хотя я знаю что ему не нравится. Ему не нравится плотный контакт с его ртом, головой, носом. Не нравится трензель во рту который кто то там тянет.
И решению тут какое? Или оставить коня в покое, попробовать хакку или просто ездить на провисших верёвках. Либо приучать к тому что так надо.

Вопрос, а это, вот, реально надо?

А можно обратится в сервис,
Так а какие варианты то?
Не то что я прям фанатею от того что с этим надо работать но что делать.

Если вы про берейтора, не к ночи будет помянут, то:
Те берейторы, которым я бы отдала коня - не поедут ко мне. Те кого я знаю и кто может - я не дам коня. Вот и все.

И я считаю что не боги горшки обжигали, так что все можно сделать самой если постараться. Может хуже и дольше но нет ничего невозможного. Так почему бы не попытаться?

нестись - это вообще не про конкур 🤣

Да где ж его взять-то, этого хорошего тренера?
И, кстати, как раз хороший тренер будет учитывать и породные особенности, и физиологию, и весь бред, который в голове у всадника... А если еще у всадника нет цели стартов и медалек - найти такого тренера - практически анрил. Максимум - тренер-аниматор группы великолепия, но на этом уровне Аня и сама неплохо справляется, так-то.

Бинго

Последнее редактирование:
Ей-богу, я уже из Калифорнии готова найти и оплатить этого несчастного тренера, пока Паша окончательно не превратился в неисправимого говнюка. Хотя, возможно, уже поздно.

Мадам, вы калечите собственную лошадь.

Отвечать необязательно, предвижу приглашение на выход из дневника, поэтому удаляюсь превентивно.

Ему не нравится плотный контакт с его ртом, головой, носом. Не нравится трензель во рту который кто то там тянет.
У повода два конца. Если на одном конце кому-то что-то не нравится, возможно, на втором не всё ладно. Я даже не о нестабильной руке ( где ж её взять, стабильную-то), а об общем управлении. Если всадник делает "не там, не так и не туда", то у коня могут начаться вопросы. Именно у этого, если у него, например, повышенная требовательность к качеству всадника. Я далек от мысли что "лошадь всегда прав", просто "подкручивать" во всаднике удобнее, чем в лошадиной голове. Это и про стратегию тоже. Лошадям на манеже бывает и скучно, и непонятно, и, вообще, лучше попроказничать чем вот это всё.
Если вы про берейтора, не к ночи будет помянут
Я про анализ происходящего. Пока ситуация напоминает худший вариант телемедицины по телефону. "Доктор, у меня там крутит, там тянет, а по ночам так ломает..." Даже если это просто отчёт о жизненных впечатлениях.
Видео всей тренировки ( а лучше регулярные отчёты), например, вызовет, возможно, шквал разноречивых советов, но, это хотя бы позволит оценить, что на самом деле происходит. А там, глядишь, кто-нибудь и дельное скажет. Не обязательно тренер. Другое дело, отделить дельное от не очень бывает не проще, чем разобраться изначально. Но,во всяком случае, хоть какое-то продвижение относительно текущего бега по кругу.
Разобраться самой... Я бы сказал, что это идея замечательная, только... Далее идёт список того, почему каждый не может быть сам себе доктором в случае, если само не проходит и эферолган не помогает.

Сверху