Стрекоza
Pro
А вот можете накидать вариантов, с точки зрения разума лошади, что такого может происходить что он так резко меняет свои желания от "что угодно" до "пошли в пень, я свободный орел"? Без биомеханики, всадников, кривизны и неподходящего седла.Как-то, на мой взгляд, мало уделяется внимания взаимодействию с разумом лошади. Все больше, как с неким сложным автоматом, на котором нужно найти нужные кнопки, и всё заработает. А там, внутри оголовья, между ушами, есть мозг. Хоть и небольшой, но с желаниями, соображениями, эмоциями...
Значит получается что нужно вот просто нарабатывать два момента одновременно и на этом пока сосредоточиться.А и не будет пока вы сами не поедете ею, как ни странно
Давайте только не будет развивать тему как я издеваюсь на конем. Я не переживу если еще и вы не будет от этого спать, хватит нам и Калифорнии.Не все кони позволяют над собой издеваться, вот в чем дело.
Как по мне так проще замотивировать лошадьЯ считаю, что всё это бесполезно, если не изменится сам всадник (не в плане человек, а в плане навыков).
Ну честно и объективно, что быстрее и проще: замотивировать лошадь, желающую бежать, катать человека так, чтобы не бежать (и при этом не замкнув лошадь) - или научиться скакать волосы назад и просто скакать и не париться?

видели как горцы останавливают карачаев? Так вот - он продолжает переть вперед.А так приложение силы со стороны человека особо много и не требуется. Назову их по другому - механическими.
Не ходить одной в поля.Можно подробнее, что арендатор не сделала, что вы ей говорили?.
да и пофиг, если чесно.Кто прав, кто виноват рассуждать не буду, но теперь кмк появилось больше задачь не только у нее, но и у вас. По мне, по вашему описанию конь намотал на ус, то что мотать совсем не надо было.
Тут, слава богу, он четко разделяет меня и всех остальных людей. Со мной не делает так, с остальными - их проблема.
Мне больше нравится вариант - продолжать ездить. если он в итоге одумается в какой то момент - ок. если не одумается - ну чтож, я просто прокачиваю свою ВЕ с его помощью.Надеюсь я ошибаюсь и это временное осенние обострение на скакать и выделываться. Тогда можно попробовать пока вернуться больше к активной работе на корде, на свободе. Садиться пока только пошагать, после активной работы лошади.
На этом окончательно с советами пас), т.к и лошадь вашу не знаю и без практики теоретические советы могут истолковаться не правильно и примениться не верно.) Почитаю и успехов с Пашей, что бы все нормализовалось.