Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да просто надо готовить лошадь и начинать со сгибания, а не с направо. Согнуть направо можно и ездой налево. Не принципиально.
Какое "готовить" ? Вы понимаете что это вот все происходит когда лошадь уже психанул. Он не даже вообще даже тронуть правый повод. Там уже не до посадки, сгибаний и прочего.

Разве? Он там ровненько идет по стеночке никуда не сворачивая? Я, наверное, не то видео смотрю.
Шарахается - это когда лошадь испугался. Он не пугается, он прицельно это делает, специально.
А всадник ничего не делает, только помогает крутиться.
А что вы сделаете когда лошадь психует и крутиться не останавливаясь?
У вас лошадь поворачивает только от поворота головы?
я не очень понимаю к чему этот спор вообще?
Вы лучше знаете как и что надо было сделать? Ок. я не спорю. Но вас там не было. А мы делали то что могли в тот момент времени. Толку то от того "что надо было сделать в идеале".

А мы что тут, сто пятьдесят уже прыгаем? Мы пока пытаемся попу катать, тут ничего сложного для этого коня нет. Это не выше его физических возможностей. И это не конь-убийца.
И да, кому охота слезать с коня, когда он пугается - ничего против не имею. Я рассказываю лишь о своем опыте. Кстати, купаться да - первые пару раз заводила его в руках. За мной пошел, а под верхом - не хотел. Давно дело было, вот сейчас вспомнила. Завела, села верхом уже в воде. Первый раз он вообще в меня прыгнул))) .
У меня нет впечатления, что Паша пугается и вообще что он сильно пугливый, чтобы слезать надо было.
Ещё вспомнила - когда мой периодически начал попадать в манежи и искал конеедов в углу - подводила и заводила его туда вольтами. Работа на вольту весьма отвлекает коня от поисков конеедов. Вольты, разумеется, не на шагу. На галопе.
И шенкелей, и шенкелей!)))
Ну и с последним постом - согласна. Когда лошадь двигается вперёд - это для меня менее стрёмно, чем когда на месте говнится))).

Какое "готовить" ? Вы понимаете что это вот все происходит когда лошадь уже психанул.
А зачем доводить до "психанул"?
А если довели, то снять требования и просто двигать вперёд, и ничего не требовать больше.
Шарахается - это когда лошадь испугался.
Не обязательно, это вот эти резкие развороты тоже.
Двигать вперёд.
Ну, не выходило.
Так и попыток не видно никаких, кроме как согласиться с лошадью. Отсюда и мои вопросы.

А зачем доводить до "психанул"?
Да его не доводили вообще. В галоп подняла а он начал цыганочку с выходом. Мы охренели сами.
А если довели, то снять требования и просто двигать вперёд, и ничего не требовать больше.
И что мы получим? Он не захотел, мы требования сняли. Вуаля, чего он и добивался.
Ему предложили просто идти вперед, без поворотов, просто двигаться по стенке, и он все равно не захотел. Емцу предложили просто пойти прямо в другой стороне от угла и он тоже не захотел.
Двигать вперёд.

Так и попыток не видно никаких, кроме как согласиться с лошадью. Отсюда и мои вопросы.
Я там не сидела, но поверьте, я знаю лошадь и всадника, если бы там можно было бы так просто двинуть вперед она бы двинула. Там не двинуть было, он с шага закручивался влево.

Какое "готовить" ? Вы понимаете что это вот все происходит когда лошадь уже психанул. Он не даже вообще даже тронуть правый повод. Там уже не до посадки, сгибаний и прочего.
именно "до посадки"! как никогда!
Шарахается - это когда лошадь испугался. Он не пугается, он прицельно это делает, специально.
лошади вооюще ежко делают что-то совершенно случайно
высылаю вперед
я не очень понимаю к чему этот спор вообще?
Вы лучше знаете как и что надо было сделать? Ок. я не спорю. Но вас там не было. А мы делали то что могли в тот момент времени. Толку то от того "что надо было сделать в идеале".
хмм, в идеале мы вам уже много раз писали :oops:

Похвастаюсь)))
С моей легкой руки (муж ее наверное меня проклинает теперь 😁 ) моя подруга тоже стала коневладельцем! Ждем, Авар Шаэль😍
Посмотреть вложение 654255
Извините, а подруга/хозяйка умеет верхом ездить!?
Может быть она Вам поможет?

Да его не доводили вообще. В галоп подняла а он начал цыганочку с выходом. Мы охренели сами.
в галоп можно поднять, а можно разогнать и уронить.
Я там не сидела, но поверьте, я знаю лошадь и всадника, если бы там можно было бы так просто двинуть вперед она бы двинула. Там не двинуть было, он с шага закручивался влево.

это вы исходите из своего личного опыта? Поверьте, кто умеет, все бы смог!

Про коридор - я бы не рискнула, он пойдет насквозь, можно нехило покалечиться.
натягивают ленту по верху. в строительном продают
Я сама не могу сказать как там но Илона сказала что правую ногу вообще в таком состоянии слушать перестал.
хлыста добавить не пробовали?

Я уже даже не буду реагировать на вот это.
ваше право
Какая мне разница до Венты или Талисмана? Ну при чем тут это? Где нахожусь я и где находится Талисман и Вента?
Я не знаю никого ни там ни там, я
И что? Глеб, например, знает. Наверное, не один тортик вместе съели . Спросите, кого-то наверняка порекомендует. Возможно. арендатор в руках дойдет через поля, если верхом он не ходит.
не буду переставлять коня в другой клуб, я не буду возить коня в другой клуб.
из того же Петростиля приходят верхом в Венту. когда надо тренироваться.
Так то у меня под боком еще Петростиль, Полиэко, СШОР и Исток. Но толку то от это.
Вот от этого толку точно никакого. СДЮСШОР он вреде сейчас в выездке специализируется.

Какой смысл обсуждать что надо было сделать?
Меня лично больше волнует вопрос - в чем причина поведения, повторится ли вновь и что делать чтоб не повторилось.

Извините, а хозяйка умеет верхом?
Может быть она Вам поможет?
Поможет в чем?
Я не знаю умеет она или нет, и насколько умеет, я ни разу ее в седле не видела. Знаю что она занимается 4 года.
в галоп можно поднять, а можно разогнать и уронить.

это вы исходите из своего личного опыта? Поверьте, кто умеет, все бы смог!
А я не спорю. может быть кто то где то как то и мог.
Но я пишу про реальность и про то что уже было. Какой смысл мне обсуждать сферического кого то в вакууме?

Какой смысл обсуждать что надо было сделать?
Меня лично больше волнует вопрос - в чем причина поведения, повторится ли вновь и что делать чтоб не повторилось.
Основная причина - делает, потому что может.
А я не спорю. может быть кто то где то как то и мог.
Но я пишу про реальность и про то что уже было. Какой смысл мне обсуждать сферического кого то в вакууме?
мы не коня обсуждаем, а умелого всадника. Поверьте, что умение ездить не равно умению не падать с лошади.

натягивают ленту по верху. в строительном продают
Плевал он на ленту, грудью порвет просто, сложив себе и всаднику на бошку стойки и потом с этой лентой и стойками будет очумело скакать.
хлыста добавить не пробовали?
пробовали, не работал хлыст
И что? Глеб, например, знает. Наверное, не один тортик вместе съели . Спросите, кого-то наверняка порекомендует. Возможно. арендатор в руках дойдет через поля, если верхом он не ходит.
🤦‍♀️
Куда она должна дойти и главное зачем?

Глеб вообще сказал что зная коня - отстать и пробовать то что он может и хочет делать, не лезть с тем чего не хочет, потому что силой не справится тут. и никаких рекомендаций "ходить в Венту". Сказал убрать вообще галоп и не триггерить.

из того же Петростиля приходят верхом в Венту. когда надо тренироваться.
Ну прекрасно, пусть ходят.
А я не хочу ходить.

Плевал он на ленту, грудью порвет просто, сложив себе и всаднику на бошку стойки и потом с этой лентой и стойками будет очумело скакать.
она на уровне головы-шеи, а не груди. Вы шпринт видели?
пробовали, не работал хлыст
вы смеетесь? всадник не может добиться реакции на хлыст???
Глеб вообще сказал что зная коня - отстать и пробовать то что он может и хочет делать, не лезть с тем чего не хочет, потому что силой не справится тут. и никаких рекомендаций "ходить в Венту". Сказал убрать вообще галоп и не триггерить.
я бы прислушалась, он как раз коня знает. раз считает, что вам всем с ним не справиться, лучше не начинать.

Мне уже кажется что вы на % от продажи тренировок в Венте 🤣
Надо им намекнуть. Хотя бы в качестве скидки на постой 😁
но в реальности там самые лучшие условия для спортивных тренировок в нашей части Питера. Вы как-нибудь приходите посмотреть как тренирует,например Хмелев, если говорить про выездку😍. Зибреву вы и так наверняка видели :)

она на уровне головы-шеи, а не груди. Вы шпринт видели?
Если ленту поставить на уровне головы - он тупо пройдет под. Если поставить на уровне груди - намотает на грудь. Эта скотина не боится лент и если надо он пойдет сквозь. В варианте шпринта ему это не надо, ему можно и не натягивать ничего он сам просто будет прыгать ряд. Но вот если он завелся и злится - да пофигу ему. Он на забор идет выше себя и головой в него бъется, что ему лента какая то.

Конкретно на нем я бы вообще не рисковала так, потому что либо пойдет сквозь либо сиганет.
вы смеетесь? всадник не может добиться реакции на хлыст???
На отмашь не применяли, на остальное - не работает.
Когда он в адеквате - ему не нужен хлыст. Когда в неадеквате - хоть поленом лупи.
но в реальности там самые лучшие условия для спортивных тренировок в нашей части Питера.

а я и не спорю.
Только они не для меня. Не тот контингент, не та атмосфера, не то отношение. Не нравится мне там.

Сверху