Молодой Карачай и не молодой Новичок.

На отмашь не применяли, на остальное - не работает.
Когда он в адеквате - ему не нужен хлыст. Когда в неадеквате - хоть поленом лупи.
не верю! я видела всякое - и свечащих на человека жеребцов. Да и у моего нет-нет, да и проскакивает попытка продавить границы. все реже и реже. Я об своего как-то бич сломала, когда тапки делили.
а я и не спорю.
Только они не для меня. Не тот контингент, не та атмосфера, не то отношение. Не нравится мне там.
разный там контингент.но в любой конюшне случаются отдельные экземпляры.🤪
а вот площадки и тренера .. 😍 😍 😍

На видео нет работы хлыстом, которая требовалась для конкретной обсуждаем ой ситуации. Если лошадь не отвечает на подсказывание, то воздействие усиляют. По русски говоря, это значит не отлупить, а один раз дать чётко и доходчиво, под шенкель и смягченную руку.
Ваша всадница всей своей позой говорит о том, что на такое не способна. Держится за повод, корпус на лошади впереди, нога просто мертвая. Это видно со стороны и ваш конь это раскусил. Вот и причина (возможно ещё волчки конечно)
Повторюсь. Молодая лошадь нуждается в системном тренинге, и делать это должен человек, который имеет фундаментальные знания, понимание что такое дисциплина, что такое ответ на команды, как быстро лошадь должна реагировать и самое главное - умеющий реагировать сам.
Всё остальное может привести к ещё более опасным ситуациями

Последнее редактирование:
Слушайте, ну какое тут "наотмашь". Размажет и ту, и другую. Чтобы биться "насмерть", нужно действительно быть воином. А не по раскладам нумеролога. Ну или хотя бы временно уметь включать в себе Дункана Маклауда - останется только один!
Глеб, наверное, правильно сказал, потому что он вас обоих лучше знает.

Последнее редактирование:
не верю! я видела всякое - и свечащих на человека жеребцов. Да и у моего нет-нет, да и проскакивает попытка продавить границы. все реже и реже. Я об своего как-то бич сломала, когда тапки делили.
Не верьте...
я не готова бить лошадь наотмаш хлыстом если то не вопрос жизни и смерти. И никому не позволю.

На видео нет работы хлыстом, которая требовалась для конкретной обсуждаем ой ситуации. Если лошадь не отвечает на подсказывание, то воздействие усиляют. По русски говоря, это значит не отлупить, а один раз дать чётко и доходчиво, под шенкель и смягченную руку.
Ваша всадница всей своей позой говорит о том, что на такое не способна. Держится за повод, корпус на лошади впереди, нога просто мертвая. Это видно со стороны и ваш конь это раскусил. Вот и причина (возможно ещё волчки конечно)
Повторюсь. Молодая лошадь нуждается в системном тренинге, и делать это должен человек, который имеет фундаментальные знания, понимание что такое дисциплина, что такое ответ на команды, как быстро лошадь должна реагировать и самое главное - умеющий реагировать сам.
Всё остальное может привести к ещё более опасным ситуациями
Ну значит запаслись попкорном и будем ждать.
Анна, а Пашу у вас в КЧР заезжали или уже здесь в России?
В КЧР

Тогда есть безотказный вариант его продвинуть. Сесть по-карачаевски, легонько по плечам похлестывать и голосом таким мужицким прикрикнуть. Это не шутка если что, у меня два норовистых карачая, заезженных в КЧР.

Самое забавное что все как то плавно перешли к тому что коня нужно отпиз продвинуть. И значит никакой это не дискомфорт и прочее а просто говнизм. чтд 🤣

Пафнутий слишком хитер и умен
Один раз слезешь -быстро решит ,что прекрасная игра ))
10000000%

Там нихрена не развернуть. Ни криво, ни раком. Тупо силы не хватает повернуть голову., если в стенку его , он как уж развернется.
Не, ну можно жестко конечно, если сила есть, мне силы не хватает перетянуть, Илоне тоже не хватило.
Ни один всадник не перетянет 500 кг лошади. Это просто нереально. И только провоцировать сопротивление. Выдвинуть, отбить, смягчить. Все.

Похвастаюсь)))
С моей легкой руки (муж ее наверное меня проклинает теперь 😁 ) моя подруга тоже стала коневладельцем! Ждем, Авар Шаэль😍
Хорош чертяка.
Но, блин, тек! Подруга тоже не ищет легких путей видимо)))))

Ни один всадник не перетянет 500 кг лошади. Это просто нереально. И только провоцировать сопротивление. Выдвинуть, отбить, смягчить. Все.
да и голову не всякий перетянет. 😁
Хорош чертяка.
Но, блин, тек! Подруга тоже не ищет легких путей видимо)))))
100 процентов!

Самое забавное что все как то плавно перешли к тому что коня нужно отпиз продвинуть. И значит никакой это не дискомфорт и прочее а просто говнизм. чтд 🤣
На дискомфорт тоже нужно продвинуть. А разбираться потом.
ИМХО, конечно
Не верьте...
я не готова бить лошадь наотмаш хлыстом если то не вопрос жизни и смерти. И никому не позволю.
Вопрос дисциплины- вопрос жизни и смерти. Всадника, как правило .
основное - это усиливать воздействие до тез пор, пока не будет ответа. Если дрыном наотмашь - так тому и быть. Я писала про готовность идти до конца. Но это каждый владелец решает сам.

А если дискомфорт - то пусть творит, что хочет? Вы не в скачках участвуете и не маршрут прыгаете., и не БП бежите.
Продвинуть следует по-любому. А потом разбираться - есть ли дискомфорт и от чего.

Просто есть рабочее правило двух «в». 🤣

Но вообще - тут я согласна с RainbowIron, если конь активно что то не хочет делать, то с большей долей вероятности у него есть на это причины. Когда мой карачай стал отказываться идти на прогулку, то я пару раз его подпиннула а потом слезла и пошла домой. Никаких других признаков болезни не было видно от слова совсем. Когда приехала вет, осмотрела, ничего вроде не увидела, давай говорит температуру на всякий померяем - а там 40. Таких больших глаз я у нее еще не видела, вообще говорит не так выглядит и двигается конь с высокой температурой. Оказался пироплазмоз. Карачаи они блин стойкие оловянные солдатики, фиг поймешь что у них что то болит... Второй случай, конь под учениками ленился, плохо поворачивал направо, увозил. Все считали что он упрямая скотина и действовали по принципу - продвинь а то сядет на шею. Потом я на него села, мне это сильно все не понравилось, итог - у коня оказалась слепота на один глаз, проблемы с зубами и спиной. Так что на всякий прежде чем Пашу заставлять и сажать на него мужиков которые "по любому продвинут" может все же ветеринара пригласить 🥸

Сверху