И когда давать?
Не сочтите за грубость, но "не учите бабушку кашлять", скажем так.
Я фасовала для Лейбы кулёчки:
1) овёс +макуха , не помню что ещё, в один кулёчек;
2) отруби - в другой.
И так на неделю. Ему запаривала конюх в нашем ведре содержимое первого кулёчка, засыпав поверх отрубями из второго. Это на обед было. Высчитывала я ему порции до грамма - он тогда бегал и зубы у него были.
А сейчас он старый, я хочу, чтобы всё-таки было 4-е кормление, пусть не каждый день. Если сделать так, как Вы описываете, то, по-моему, будет слишком много выдано сразу на обед и на ужин - ну, не будут делать 4-е кормление.
Сегодня к нему ездили брат с женой, все остались довольны.
А ко мне в разгар мытья полов, когда надо было обязательно успеть при дневном свете (электр. было выключено), снова заявилась Оля! С банкой чуть тёплого супчика от Маши и своим батоном. Я не могла отвлечься от полов и только разогрела ей суп на плите и поставила чайник (всё это она могла бы сделать и у себя!). Но свои 2 часа она таки отсидела! Я ей так прямым текстом и сказала:
- Оля, я вижу, что если ты наметила сидеть 2 часа, то невозможно выпроводить тебя через 1 час 40 минут.
Я сама поела кашу и ей дала, а то, к счастью, больше ничего у меня не было!
Дома у неё и паштеты (консервы), много, и чего только нет... Но даже самые аскетические кормёжки у меня она старается не пропускать.
Рыдала!
Её ограбили!
Маша, заявившись разбирать баррикаду и прокладывать тропу в квартиру, складывала кульки с добром в большие мешки и относила в подвал, чтоб там спокойно разобрать. Договорилась об этом с Олей. А когда Оля пришла, то уже столько всего исчезло!
"Маша украла!".
"Чума на оба ваших дома", что тут ещё скажешь.
Маша обеспеченная, ей это не надо.
- А она отдаёт на гуманитарку!
Я убеждала Олю, что, пока всё добро не перекочует из "предбанника", общего с соседями, в её квартиру и пока квартира не будет закрываться на ключ, ничего хорошего не будет.
Довод против этого:
- В квартире у меня сыро, а в этом "предбаннике" сухо и поэтому я держу здесь самые лучшие вещи.
Всё, хватит о ней, разве что случится что-то из ряда вон, тогда расскажу.Продолжаю слушать тру-крайм истории и займусь готовкой, а то на завтра у меня такие планы...