Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Никакие лек-ва ей "нельзя", никакие её болезни и застарелые травмы подлечить нельзя, такое возмущение, когда говорят (все! не только я!), что надо сделать перерыв от походов на Дерибасовскую, ложиться и вставать вовремя и заняться таки своими делами.
Не пустить её мыться и не постирать её вещи я не могла...
Хотя, будучи на даче и ещё не зная, что творится дома, мысленно просила Бога её прибрать.
Да, я такая.

Последнее редактирование:
Котику ещё 2 недели сидеть в клетке, а потом - на рентген.
Что он покажет?..
Когда с ним играю, он этой лапой машет, как здоровой, но не наступает на неё по-настоящему (всё это в пределах клетки).
Стал скучать и хочет не быть в клетке. Кричит, жалуется, особенно по вечерам.
Что делать?
Уже 2 вечера сажала его в переноску и приносила её в кухню (где я чем-то занимаюсь), тогда успокаивался: и я тут, и другие кошки вокруг него ходит, ещё и по компьютеру что-то говорят.
Звонок. Блин - кто?

Оля рыдает! Несёт от мусорника свои вещи, выкинутые Машей... В т.ч. пустые коробки от обуви. Маша, когда звонила, что расчистила тропинку для Оли, чтобы она могла влезть к себе в квартиру, сказала, что она выкинула пустые коробки.
Оказывается, в коробке была тёплая фирменная женская обувь большого размера.
- Я бы надела несколько пар носков и носила эту обувь!
До сих пор ходит в шлёпанцах на босу ногу.
Я говорю, что Маша не могла украсть её обувь...
Рыдает...
Держит ярко-синие женские трусы типа шёлковых, большие:
- Это был КОМПЛЕКТ белья! Что я теперь буду делать?!
(типа собиралась продать).
Я грубо сказала, что пусть сделает так, чтобы дверь в квартиру закрывалась, а потом хоть золотые кольца по полу разбрасывает.

Соседка Оля, страдает потологическим накопительством? Если так, то такие люди зачастую просто стыдятся приглашать в свою квартиру посторонних, тех же ремонтников. И будут придумывать разные причины. Сам режим ее жизни по сути ни как не влияет, найти возможности можно. Это все только к психиатру, соседи как бы не оказывали помощь бессильны что либо изменить.кмк.

В нашей стране насильно отвести человека к психиатру - нельзя. Не знаю, как на Украине дела с этим обстоят. Думаю, так же.
Насильно и не поможет кмк, здесь конечно надо, что бы человек сам захотел, осознал проблему.

Жом в гранулах. Его доверяю готовить только себе и хранится он у меня.
Можно поискать жом в стружке и жизнь станет лучше. ))
Иногда приходится озадачиваться для решения проблем. 🤷‍♀️ Если хочется проблемы решать.

Представляю себе залежи пакетов в коридоре соседки. Все бы темной ночью вытащила, облила бензином и сожгла в металлическом баке нахрен.

Насильно и не поможет кмк, здесь конечно надо, что бы человек сам захотел, осознал проблему.
Если бы все считали, что насилие не поможет - то не было бы мотивационных ребцентров для наркоманов))). Туда вообще мало кто идёт радостно и добровольно.

@Людмилка, насчёт жома в стружке: выложили мне здесь, сколько есть разных сортов мюслей в РФ, я очень удивилась.
"И нельзя сосчитать то, чего нет" (с). Это у нас.
И вообще, легче найти "кружевные трусики" (известный мем, которому на днях исполнится 12 лет) для коня, чем гранулы именно из люцерны и т.д., и т.п.
Но главная проблема дачи жома: я хочу, чтобы это был или второй завтрак, или полдник. Ну, не будут на конюшне так заморачиваться. Выдадут нечеловеческую (гм... даже и не конскую, а слоновью) порцию в одно из кормлений.
Да, Оля знает, что у неё "синдром Плюшкина", сама это сказала.
Но, кроме нежелания пускать в квартиру посторонних, есть и прочие закидоны. Яркий пример: ну. в ЖЭК она не идёт, потому что придут обследовать квартиру, поэтому она лжёт насчёт утраты документов. Так познакомилась под магазином с каким-то мужиком (сейчас много полу-бомжей), который в подпитии пообещал ей прийти, влезть на крышу, посмотреть что там и как, и бесплатно отремонтировать крышу, если она купит материалы.
"ХА! ХА! ХА!", как смеётся Тамара Игоревна из "Уральских пельменей".
Я сразу сказала, что он "сольётся".
Так и есть.
А она злится на соседей, что не дают ей ключи, которые нужны, чтобы попасть на крышу.
Мужик, естественно, больше не появляется.

Она ещё до того, как я одолжила у неё деньги (и давно отдала) стала захаживать ко мне примерно в пол- третьего дня - это самое жаркое время у меня на кухне. Перед тем звонит, что всю ночь разбирала свои завалы, вот только проснулась и ей так плохо, так плохо, а дома ничего нет...
Конечно, я на это ловилась, хотя мне приходилось варить ей кофе, разогревать свою еду и подавать, и всё это в жаркой кухне (только задёрнув шторы) вместо того, чтобы идти в зал и там или посидеть за компом, или что-то делать не тяжёлое.
Как перешли на зимнее время, то "час Х" - половина второго!
Трудно не купиться на умирающий голос проф. нищего.
Сначала я не могла понять, почему она, поев, сидит ещё и говорит, говорит, иногда что-то совсем несуразное или вспоминает сестру покойную, как умирали родители...
В кухне уже не жарко, но она ворует у меня время в светлое время суток!
В конце концов даже такой Зоркий Сокол, как я, заметил, что, придя, она первым делом идёт в туалет, а сидит и трындит до тех пор, пока ей не понадобится туда снова.
Дома-то ни воды, ни канализации, только газ и тусклые лампочки.
- Ой, мне столько пришлось заплатить за электричество в этот раз, почти полторы тыщи!
(мне приходится платить примерно 250, т.е. в 6 раз меньше, хотя у меня и хол-к двухкомпрессорный, и стир.машина).
И это я ещё научилась её выпроваживать, а то бы вообще у меня поселилась.
Так, запарила Лейбе свек.жом с макухой, к нему поедет брат (чудный день с солнцем и южным ветром), а я занимаюсь уборкой. Вот сейчас сделала перерыв, пока подействует очередная доза Корвалола и Гидазепама. Тяжело мне даётся "спасение утопающих".
Вообще, если человек настолько интроверт, то присутствие постороннего в доме - пытка.
Выдала ей ведь часть своих одёжек, чтоб надела после купания, пока её стирались и вот висят сохнут. Полотенца, чтобы вытереться, хорошее постельное бельё (одёжки - насовсем, остальное - только на вечер и ночь). Сколько у неё дома всего своего, но, когда нужно, это ведь не найдёшь в завалах.
Так и хочется подписаться: "Ваш Синдбад", в голове всё время одна из сказок о нём, где старик сел ему на шею и он еле от него избавился.

Сколько у неё дома всего своего, но, когда нужно, это ведь не найдёшь в завалах.
А она понимает, что могла вчера и коньки откинуть? Или просто пользуется всеми для улучшения своей жизни, как будто так и надо?

Скажите ей - Оля, вот так сдохнешь под своей дверью, а одеть тебя даже не во что будет. Что в том сраче найдёшь?

Там же на несколько камазов барахла.

Если бы все считали, что насилие не поможет - то не было бы мотивационных ребцентров для наркоманов))). Туда вообще мало кто идёт радостно и добровольно.
И многие срываются и по новой. Без внутреннего желания решить проблему, проблему решить практически не возможно, кмк.

Жмых добавил, или ещё чего-нибудь, вроде моркови - и вуаля))).
Я даже звонила на завод, чтобы перечислили составляющие кормосмеси. Теперь подруга берет универсалку для КРС, МРС и свиней. Жмых подсолнуха там есть. Льняной жмых добавляет, люцерновые гранулы.

Ну, не будут на конюшне так заморачиваться. Выдадут нечеловеческую (гм... даже и не конскую, а слоновью) порцию в одно из кормлений.
Почему?
Берется бак, замешивается в один бак ведро гранул втм, ведро гранул жома, ведро подсолнечника и льна, перемешивается рукой, потом вторая партия засыпается, перемешивается, пока бак не будет полным, кладется туда ковшик, например, литровый или кружка эмалированная на литр. На баке маркером пишут дозировку: 1 ковш или 1,5. Можно бак поставить около денника или в кормовой. И тазик резиновый, в котором запаривать. Сами один раз на конюшне запарили, посмотрели, сколько воды надо налить, за сколько распаривается (это 2,5-3 часа, чтобы остыло), белым маркером отметку уровня воды сделали и сказали, сколько лить. 🤷‍♀️
Все можно организовать, даже за денежку дополнительно. У вас же там не умственно отсталые работают. ))
Думаю, и корма можно найти, стоит только поактивнее пошуршать. Все-таки аграрный регион.

и сказали, сколько лить
И когда давать?
Не сочтите за грубость, но "не учите бабушку кашлять", скажем так.
Я фасовала для Лейбы кулёчки:
1) овёс +макуха , не помню что ещё, в один кулёчек;
2) отруби - в другой.
И так на неделю. Ему запаривала конюх в нашем ведре содержимое первого кулёчка, засыпав поверх отрубями из второго. Это на обед было. Высчитывала я ему порции до грамма - он тогда бегал и зубы у него были.
А сейчас он старый, я хочу, чтобы всё-таки было 4-е кормление, пусть не каждый день. Если сделать так, как Вы описываете, то, по-моему, будет слишком много выдано сразу на обед и на ужин - ну, не будут делать 4-е кормление.
Сегодня к нему ездили брат с женой, все остались довольны.
А ко мне в разгар мытья полов, когда надо было обязательно успеть при дневном свете (электр. было выключено), снова заявилась Оля! С банкой чуть тёплого супчика от Маши и своим батоном. Я не могла отвлечься от полов и только разогрела ей суп на плите и поставила чайник (всё это она могла бы сделать и у себя!). Но свои 2 часа она таки отсидела! Я ей так прямым текстом и сказала:
- Оля, я вижу, что если ты наметила сидеть 2 часа, то невозможно выпроводить тебя через 1 час 40 минут.
Я сама поела кашу и ей дала, а то, к счастью, больше ничего у меня не было!
Дома у неё и паштеты (консервы), много, и чего только нет... Но даже самые аскетические кормёжки у меня она старается не пропускать.
Рыдала!
Её ограбили!
Маша, заявившись разбирать баррикаду и прокладывать тропу в квартиру, складывала кульки с добром в большие мешки и относила в подвал, чтоб там спокойно разобрать. Договорилась об этом с Олей. А когда Оля пришла, то уже столько всего исчезло!
"Маша украла!".
"Чума на оба ваших дома", что тут ещё скажешь.
Маша обеспеченная, ей это не надо.
- А она отдаёт на гуманитарку!
Я убеждала Олю, что, пока всё добро не перекочует из "предбанника", общего с соседями, в её квартиру и пока квартира не будет закрываться на ключ, ничего хорошего не будет.
Довод против этого:
- В квартире у меня сыро, а в этом "предбаннике" сухо и поэтому я держу здесь самые лучшие вещи.
Всё, хватит о ней, разве что случится что-то из ряда вон, тогда расскажу.Продолжаю слушать тру-крайм истории и займусь готовкой, а то на завтра у меня такие планы...

Сверху