Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

И многие срываются и по новой. Без внутреннего желания решить проблему, проблему решить практически не возможно, кмк.
Многие срываются, даже имея внутреннее желание решить проблему. Такая уж это штука.

Эти "плюшкиеы" больные на голову люди. Никакие разговоры ничего не дадут.
Собрать весь хлам и вывезти туда где она не сможет его найти снова. Домой не пускать. Если пришла - одеваться и типа уходить - дела.
Я бы так сделал. Не понимаю зачем вы тратите свои ресурсы и время на вот это вот.

Я не очень поняла ваш график кормления.
Классический ипподромный график:
1) 05 - 06 часов - ночной дежурный даёт овёс;
2) 09 - 10 часов - конюх даёт сено;
3) 13 - 13.30 - конюх выдаёт обеденную кашу;
4) 18 - 18.30 - конюх выдаёт овёс;
5) 21 - ночной дежурный выдаёт сено.
Там, где нет ночных дежурных, как у нас сейчас:
1) 06 часов - конюх выдаёт овёс;
2) 09 - 10 часов - конюх выдаёт сено;
3) 13 - 13.30 - конюх выдаёт кашу;
4) 18 - 18.30 - овёс и тут же сено.
Вместо "овёс" можно подставить "плющеный овёс", "плющеный ячмень".
Конюх наш - работает у нас по совместительству, он - бригадир на соседней рысачьей конюшне. Работы у него - выше головЫ. И так он работает очень неплохо (ТТТ), навешивать на него дополнительные кормления - ну, никак не годится.

Насчёт соседки: в её "плюшкинские" проблемы не суюсь, т.к. да, это бесполезно.
Я надеялась убедить её перетащить вещи из общего "предбанника" в её же переднюю, где есть для них место! Она воздвигла на середине передней баррикаду чуть ли не до потолка, но там дальше есть место.
Теперь она "озвучила" своё "кредо": в общем предбаннике суше, чем у неё в квартире, вот почему она оттуда не убирает вещи вовнутрь.
Когда я ещё питала какие-то иллюзии, то уговаривала её рассортировать вещи по назначению: здесь, где она не пробирается по 2-3 слоям пакетов с "добром", положить всё, что может разбиться (вазы, фарфоровую посуду и т.п.); продукты - с одной стороны комнаты, пакеты с одеждой - с другой.
Долгое время она морочила голову, что каждую ночь (!!!) разбирает свои вещи и ненужное выносит к мусорникам. Выносу ненужного я не верила и не верю, но надеялась, что она всё-таки как-то всё рассортирует, чтобы самой же было удобно пользоваться и не страдать, когда "всё посунулось" и разбилась какая-то дорогая вещь.
Всё ведь в прекрасных плотных непрозрачных пакетах и совершенно невозможно догадаться, где что.
Видимо, она опасается воров и, чтобы не облегчать им жизнь, держит всё в страшном беспорядке.
И при этом часто ноет, что вот кто-то залез и то документы пропали (это чаще всего), то ещё что-то пропало - сосед, такой-сякой, оставляет открытой дверь из "предбанника" на лестницу.
Может, он спец-но так делает в надежде, что кто-то сворует эти пакеты... (мои предположения).
Но дверь в подъезд на замке, кто же войдёт?!
Кстати, да - соседи пытались выносить именно "шмотки" к мусорникам, но она же ходит и проверяет!!! Так что нести надо далеко, а не все у нас ездят на машинах.

Последнее редактирование:
В ЖЭК она не пойдёт, это 100%.
Надо самим "брать ноги в руки"... Но я надеялась, что вот вселится сосед в квартиру на 4-м этаже, между мной (3 этаж) и Олей (5 этаж) и обеспокоится - не протечёт ли во время дождя вода и к нему. Но у нас же столько народу "не светится" нигде, чтобы не загреметь в армию... Кто там пойдёт?!
Надо бы мне этим заняться. Пусть ничего и не сделают, хоть буду знать положение дел.
А бесконечное нытьё: "Вот, я весь день подставляла тазики и то у меня столько хороших вещей промокло, даже в пакетах!" бесит своей нелогичностью - уж лучше бы она их продала на барахолке, чем ныть над испорченными.
Но "Плюшкин" не продаст! Тем более, когда может заработать на жизнь.

Пасмурно и довольно холодно, +11 днём. Нам обещали другое! Но всё равно надо с братом съездить на дачу, собрать и забрать виноград, забрать калину. Может, ещё немного её пособираем - с помощью лестницы. Главное, одеться потеплее.
Калины столько!..
Хорошо, что она стойкая (почти, как клюква) - может лежать уже собранная и не портиться, даже помытая.
Можно порадовать родственников, предварительно узнав, нужна ли она им.
Помогает от кашля.
А ещё обладает свойствами, похожими на Гинкго.
Раньше мне её запах казался противным, а потом - нормально, вкусно! Надо потолочь толкушкой и смешать с сахаром. И обязательно поставить в хол-к (можно на балкон, если там не больше, чем +8, а то начнёт бродить.
Свет в моей группе сегодня должны отключить с 12 до 19.

В этом году калина порадовала! Точно окупила всю потраченную на полив воду. Она, кроме того, что любит воду, не выносит сильную жару. В этом году страшная жара продолжалась недолго и калина, хотя и сбросила часть завязей, сохранила огромное количество ягод.
Сегодня просто праздник! - Изменили график отключения света, выключали только с 15 до 16 и планируют выключить аж в 22.30. Так что сижу на кухне, просматриваю, что там в интернете, сейчас займусь готовкой и буду что-нибудь слушать.
Кот с поломанной лапкой будет тогда почти счастлив: он уже отказывается сидеть в клетке, но согласен сидеть в переноске, когда я в кухне, да ещё кто-то из кошек тоже. С лекциями из интернета ему совсем хорошо.
Батареи чуть тёплые, чёрный кот лежит просто на батарее и ему не горячо. Но в квартире сразу стало теплее.
Съездили с братом на дачу!
За 40 минут собрали 4 ведра винограда (3 - почти не сходя с места, на балконе) и одну миску. Забрали заранее собранную калину (на кустах ещё полно). Набрали хорошей земли.
Мрачно, +10, но на моём участке был полный штиль - работать бы и работать! А так-то дует не сильный северо-вост. ветер, но нам обещают потепление.
Завезли ведро винограда подруге - вот возле её дома ветер просто брррр!

Соседка Маша - Человек!
Мало того, что не обиделась на Олю, обвинившую её в воровстве ("А, она же сумасшедшая! Чего обижаться?"), но и отвела её в подвал к коробкам, куда сложила "украденные" вещи. Подвалы у нас сухие (ТТТ), когда-то некоторые соседи протягивали там верёвки и зимой сушили бельё!
Маша ещё и обед Оле отнесла.

Сверху