Для неспортсменов смысл вижу только в тусовке, поехали, поскакали, потрындели.
Только?

Бооольшинство спортсменов-любителей в реальности такую же цель стартов и имеют. Верьте не их словам, верьте их действиям.
Они едут старты, просто потому что могут и "ну как бы надо, мы ж тренируемся", "ну вот они сейчас будут, грех не проехать домашний старт", "ну тренер спросил поедем ли" и т.д.
Но поспрашивайте из старта в старт у них про поставленную цель на старты и это часто будет бесполезная галиматья с кокетством на тему "нам бы до конца", "попробовать" и т.д. Поспрашивайте как именно они проводят анализ пройденного старта. А потом то же самое спросите у настоящих спортсменов с серьезными целями типа "батутист, который собирается выйти на призовое место на ои 2028". И вы поймете, насколько мало выжимают конные любители пусть хотя бы из того, что им доступно.
А мне не нужны крутые штуки. Точнее, что для меня круто - для тех, кто высоко прыгает и совсем другой любитель, нежели я, будет смешно. У меня крутость своя, и только мне решать, когда и насколько крутиться))).
И всем на это пофиг.

Никому ничья чужая и тем более даже нерожденная ещё крутость нафиг не упала. Даже больше - на фоне чужой посредственности самому выглядеть лучше проще.

Кстати. Не насрать всем будет, как раз если вы решите создавать свою крутость. Вот тогда вами начнут интересоваться. Критиковать, обсуждать, выделять. Замечать. А до этого - всем насрать. Кроме тренера, если его обычный и ничем ещё не примечательный ученик начинает загоняться высокими смыслами своей езды и выносить ему (тренеру) мозг на эту тему. Потому что ответа приятного на этот вопрос нет: всем насрать. Но кушать хочется всем. Да и цели расстраивать своего всадника у тренера нет даже исходя из элементарной человеческой эмпатии.
Но я скажу почему считаю, что всадники задаются этими вопросами о смысле своей езды. Потому что (вот дальше не моя цифра, а статистика знакомого мне исследования) 70% взрослых людей "не вырастают" психологически. Они остаются на уровне подростка. Что не мешает этим "детям" заводить свои семьи, ходить на работу и т.д. Но они - "психологические дети". Поэтому в момент грусти используют детский манипулятивный прием, которым хотят добиться, чтобы кто-то их пожалел, поуговаривал, порассказывал "ты хороший, ты добьёшься, люблю тебя". Ну, тренеры им и рассказывают "сказку на ночь".
