Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

О том и спич, смысл стартовать через страх и насилие над собой?
Я бы еще сказала, что развитие к сожалению возможно только через насилие над собой. Наш мозг вообще не за это :).
 
Вопрос хороший на самом деле. Но ту надо индивидуально подходить - по размеру страха и радости от его преодоления. Чтоб баланс был.
Я когда часто стартовала - страх ушел. Остался лёгкий приятный трепет. А потом два сезона летних пропустили, сейчас вообще собираю себя по частям.
Вот сегодня пример - у нас ветрище...в крытом манеже на крыше какие-то направляющие звенят, снег по крыше ползет. Конь в такой обстановке весь вспучился, садиться побоялась. Погоняла на корде, вижу - все равно его штырит. А когда по крыше снег пополз, он вообще решил ко мне на ручки залезть. Думала - надо преодолеть, у нас же тренировка! А потом как-то решилось само собой - вот оно мне надо сейчас, лезть, преодолевать свои обосратушки, напрягаться...чтобы что? Пошагали как могли и пошли домой счастливые. Привыкнет в ветер работать в этом манеже - вот и сяду. И знаете, для меня на сегодня это было хорошее решение. Потому что ещё домой ехать по дороге нечищенной, а я за рулём с осени не была. Сижу, пью чай, и мне спокойно.
Себя слушать надо внимательно.
 
Последнее редактирование:
Вопрос хороший на самом деле. Но ту надо индивидуально подходить - по размеру страха и радости от его преодоления. Чтоб баланс был.
Вот полностью поддержу!
Есть преодоление, которое на выходе дает эйфорию и подъем, а есть то, после которого нервяк и отходняк. По мне, так второе и даром не надо ) тем более в любительском КС
 
О том и спич, смысл стартовать через страх и насилие над собой?
1763297655872.png
 
Один из лучших подарков, который может сделать всадник-любитель своему тренеру, это не выносить ему мозг поисками смысла своей езды и стартов. 😂

Потому что
смысла, конечно же, нет. Никакая жена/муж/папа/мама или тренер рядом никого дергать не должен. Никому эта ваша езда и ваши старты сами по себе не нужны. Кроме вас самих. Поэтому смысл простой: "я хочу" или "я не хочу". Если первое - ноги в зубы и вперед работать. Если второе - на здоровье, только не выносите никому вокруг мозг на эту тему своими метаниями

Есть преодоление, которое на выходе дает эйфорию и подъем, а есть то, после которого нервяк и отходняк.
Какая хитрая позиция:)
Первое ж - когда получилось, а второе - когда не получилось.
При первой стратегии можно идти только в то, что получится наверняка, а преодоление идет только собственной трудной головы. Как безопасненько 😂
А вот объективно трудные и крутые штуки обычно не имеют гарантии на успех. Проваливаться есть реальный шанс. То есть получить по итогу не эйфорию с подъёмом, а лишь нервяк да отходняк, которые только сознательным усилием с помощью анализа могут перейти от чувствования эмоций в мыслительную стадию "получен опыт".
Не знаю никаких поистине крутых штук, которых можно получить без преодоления с регулярным нервяком.
 
Последнее редактирование:
Один из лучших подарков, который может сделать всадник-любитель своему тренеру, это не выносить ему мозг поисками смысла своей езды и стартов. 😂
Я перефразирую )
Один из лучших подарков (и признак профессионализма), который может сделать тренер своему всаднику-любителю, это найти для него смысл езды и выезда на старты, если всадник действительно хочет прогрессировать (и эти старты нужны всаднику как чек-поинты и точки роста).

А так да, вы озвучили "мою любимую" позицию в конячьем недоспорте: если ты любитель, особенно возрастной, особенно без кучи бабла и офигенной лошади, будь добр - всё сам, сам, сам. Даже платя всем деньги направо и налево - все равно сам. Ты всем должен, тебе никто ничего не должен.
 
Один из лучших подарков (и признак профессионализма), который может сделать тренер своему всаднику-любителю, это найти для него смысл езды и выезда на старты
Для чего ещё это хорошему тренеру кроме как для продолжения заработка на этом любителе?
Но любитель же не из этой мотивации хочет рождения смысла для себя😜
А так да, вы озвучили "мою любимую" позицию в конячьем недоспорте: если ты любитель, особенно возрастной, особенно без кучи бабла и офигенной лошади, будь добр - всё сам, сам, сам. Даже платя всем деньги направо и налево - все равно сам. Ты всем должен, тебе никто ничего не должен.
Я тоже устаю от этой позиции. Но она такова, какова она есть. И я учусь в ней интересно жить, не унывать и выполнять свои цели дальше. Первый шаг этому - признать реальность, а не жить в придуманной.
И если так подумать: на неконных "обычных" работах всё то же самое в большинстве случаев. Но почему-то именно в конной сфере мы ожидаем каких-то особенных чудесных качеств от окружающих людей, которые не свойственны массово людям в принципе.
 
А есть ещё одна херня под названием "свербит". Это когда ты что-то делаешь каждый день и вдруг оно кааак засвербит. Вскакиваешь и бежишь, толкаешь навоз, скачешь, прыгаешь пока не успокоится. Пока не понял, к чему это относится. Глистагонное пил, не помогает. Наверно, оно уже в голове.
 
Результат делается на дисциплине и системе, а не на случаях, когда засвербело.

Ну, если мы про какие-то реально крутые результаты, а не "прославился роликом в интернете, когда засвербело - он учудил и это засняли".
 
Результат делается на дисциплине и системе, а не на случаях, когда засвербело.

Ну, если мы про какие-то реально крутые результаты, а не "прославился роликом в интернете, когда засвербело - он учудил и это засняли".
Вот поэтому и нужна команда: у одних свербит, а другие пилят, пока не допилят. Никогда ни в одном спорте не добивался выдающихся результатов именно поэтому, свербит, надо бежать. Наверно, поэтому я раскачиваю всех наших коней на побегать, особенно тех, которым это не давали. Обратно укатывают их другие, та же Кристина, которая любого укатает своим хладнокровием и дисциплиной.

А так, конечно никто никому ничего не должен. Порой веселят клиенты, которые считают, что если у нас конный клуб, мы их должны облизывать. Ссылаются на закон о защите прав потребителей, утверждают, что они человеки и даже учились на юристов.

Подвожу к лошади и предлагаю ей объяснить, кто тут юрист и кто кому и что должен.
 
Один из лучших подарков, который может сделать всадник-любитель своему тренеру, это не выносить ему мозг поисками смысла своей езды и стартов.
Вот говоришь тренеру что чет мне не хочется стартовать, а тебе - ну ты давай, не хотя заявляйся, продолжаем трудиться.
Может это конечно задача спорта такая заткнуться и тупо выполнять что скажут.
 
По мне старты - это способ проверить текущее состояние спортсмена, заодно работу тренера. Если спортивные цели есть, старты - обязательный элемент подготовки, как контрольные в школе. Смысл просто заявляться и участвовать без особой цели?

Для неспортсменов смысл вижу только в тусовке, поехали, поскакали, потрындели.
 
А мне не нужны крутые штуки. Точнее, что для меня круто - для тех, кто высоко прыгает и совсем другой любитель, нежели я, будет смешно. У меня крутость своя, и только мне решать, когда и насколько крутиться))). Я не в спортивной обойме, я за родной колхоз))).
Безусловно, без дисциплины и преодоления не поедешь вообще никуда. Но где будет релакс и радость преодоления, а где нервяк, отходняк, а то и вообще запредельное торможение - я уже приблизительно знаю и туда не лезу. Мне вообще невролог сказал - год покоя желателен))).
Да, синдром Золушки мне тоже знаком. Когда шуршишь как электровеник - нашуршишься, и успокаиваешься.
 
Для неспортсменов смысл вижу только в тусовке, поехали, поскакали, потрындели.
Только? 😂
Бооольшинство спортсменов-любителей в реальности такую же цель стартов и имеют. Верьте не их словам, верьте их действиям.
Они едут старты, просто потому что могут и "ну как бы надо, мы ж тренируемся", "ну вот они сейчас будут, грех не проехать домашний старт", "ну тренер спросил поедем ли" и т.д.
Но поспрашивайте из старта в старт у них про поставленную цель на старты и это часто будет бесполезная галиматья с кокетством на тему "нам бы до конца", "попробовать" и т.д. Поспрашивайте как именно они проводят анализ пройденного старта. А потом то же самое спросите у настоящих спортсменов с серьезными целями типа "батутист, который собирается выйти на призовое место на ои 2028". И вы поймете, насколько мало выжимают конные любители пусть хотя бы из того, что им доступно.
А мне не нужны крутые штуки. Точнее, что для меня круто - для тех, кто высоко прыгает и совсем другой любитель, нежели я, будет смешно. У меня крутость своя, и только мне решать, когда и насколько крутиться))).
И всем на это пофиг.🤷‍♀️
Никому ничья чужая и тем более даже нерожденная ещё крутость нафиг не упала. Даже больше - на фоне чужой посредственности самому выглядеть лучше проще.😝
Кстати. Не насрать всем будет, как раз если вы решите создавать свою крутость. Вот тогда вами начнут интересоваться. Критиковать, обсуждать, выделять. Замечать. А до этого - всем насрать. Кроме тренера, если его обычный и ничем ещё не примечательный ученик начинает загоняться высокими смыслами своей езды и выносить ему (тренеру) мозг на эту тему. Потому что ответа приятного на этот вопрос нет: всем насрать. Но кушать хочется всем. Да и цели расстраивать своего всадника у тренера нет даже исходя из элементарной человеческой эмпатии.
Но я скажу почему считаю, что всадники задаются этими вопросами о смысле своей езды. Потому что (вот дальше не моя цифра, а статистика знакомого мне исследования) 70% взрослых людей "не вырастают" психологически. Они остаются на уровне подростка. Что не мешает этим "детям" заводить свои семьи, ходить на работу и т.д. Но они - "психологические дети". Поэтому в момент грусти используют детский манипулятивный прием, которым хотят добиться, чтобы кто-то их пожалел, поуговаривал, порассказывал "ты хороший, ты добьёшься, люблю тебя". Ну, тренеры им и рассказывают "сказку на ночь".😆
 
старты - это способ проверить текущее состояние спортсмена, заодно работу тренера.
У тренера несколько учеников, один занял 1 место, другой последнее. Как оценить работу тренера? Кто занял последнее место с тем он не достаточно поработал?
 
Сверху