вы абсолютно правы. работать с такими всадниками сложнее, приходится много разговаривать, анализировать вне тренировки. Но у меня были такие, кому это было надо. Они это понимали и готовы были оплачивать мои знания и мое время.
А почему я это знаю?
Потому что я была таким всадником. Только сознательным анализом это контролирую. И может просачиваться до сих пор.
Потому что я вижу вокруг себя тьму таких всадников. Среди детей и любителей - их большинство.
Потому что у меня самой были такие ученики. Поэтому обратную сторону тоже понимаю. Как это выглядит со стороны, почему втягиваешься и т.д. Кстати, в моем случае это не было из-за денег, потому что кони никогда не были моим единственным или основным заработком. Просто слишком сильно эмоционально вовлекалась в конкретных людей + склонность к перфекционизму с гиперконтролем. Но если хочешь всаднику лучшего, то как раз надо уметь приотпустить и дать выбор с правом ошибки. Без замаха Бога, что уж ученику-то ты выстелешь оптимальную дорожку. У всех своя дорожка опыта. Её надо пройти своими ногами.
хочешь кушать - умей мотивировать.
Конечно!
Но народ же хочет, чтобы хороший тренер из высочайших побуждений искал взрослым людям мотивацию надевать белые бриджи и уговаривал сделать это. А прозаичные причины не нравятся
Вы рассуждаете так, как будто никогда не стартовали. Хотя я полагаю, что это не так - и вам просто хочется быть несогласной и спорить.
Я обсуждаю совершенно конкретные вещи, потому что думала над ними и имею что сказать по ним. Это про реальный мир, а не про мир "расскажу, как я считала бы правильным".
Ну, не умилилась я кокетству взрослых тетенек на тему "я так-то не хотела стартовать, а тренер сказал "надо" и я такая "ну ок", а потом у нас первое место".
Описание собирательное, передающее общий вайб этих историй.
Господи, да не стартуйте, если не хотите. Это нужно только вам самим. Всё.
Но так как вам НА САМОМ ДЕЛЕ хочется, то тренеры включаются в эту игру уговаривания, чтобы вы выполнили свою хочушку и с новой волной энтузиазма продолжали им платить зарплату. Всё просто, только не очень приятно, когда расписано на пальцах "как есть".
Бывает что есть план, но лошадь или всадник не готовы ехать, не знаю, болит чего. Это не экзистенциальный вопрос, а обычный менеджмент, рабочие обсуждения.
Оооочень любопытно!
Давайте перечитаем ваше описание воображаемого кейса.
Вот говоришь тренеру что чет мне не хочется стартовать, а тебе - ну ты давай, не хотя заявляйся, продолжаем трудиться.
Может это конечно задача спорта такая заткнуться и тупо выполнять что скажут.
А никакого конструктива не было от всадника. Просто эмоциональный вброс сомнений "чет мне не хочется стартовать" (с).
Не было ничего про то, что у лошади или всадника что-то болит. Или других объективных факторов. А именно вот это детское "чет мне не хочется". А дальше можно повторить всё то, что я уже выше писала на тему этой детской позиции.