Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

За 17 лет с этим конем - это второй случай, когда я слезла. Так что предлагаю меня не учить, когда и как мне ссать и что при этом делать))). А если бы я была обосратушки вообще каждую тренировку, то давно бы уже забросила это дело вместе со скачками, попрыгушками и медальками.
Я обычно понимаю с первого раза с первого раза с первого раза

Я обсуждаю совершенно конкретные вещи, потому что думала над ними и имею что сказать по ним. Это про реальный мир, а не про мир "расскажу, как я считала бы правильным".
Простите, но читается как раз наоборот, что-то вроде: "И тут появляюсь я вся в белом и расскажу вам, как выглядит реальный мир"

Но так как вам НА САМОМ ДЕЛЕ хочется, то тренеры включаются в эту игру уговаривания, чтобы вы выполнили свою хочушку и с новой волной энтузиазма продолжали им платить зарплату. Всё просто, только не очень приятно, когда расписано на пальцах "как есть".
Я понимаю, вы о чем-то своем ) но реальный мир как раз многограннее, чем представления одного человека о том, что якобы хочется всем остальным. Потому что все остальные - они разные ) и цели, мотивы, страхи и потребности у всех разные.

Простите, но читается как раз наоборот, что-то вроде: "И тут появляюсь я вся в белом и расскажу вам, как выглядит реальный мир"
Да, знаю, что так читается. Издержки общения текстом в ситуации, когда собеседники не знакомы и нет мотивации писать как в официальном деловом общении😁
Форум за 18 или сколько там лет уже давно должен был привыкнуть, что когда Эйша так пишет, то потому что хотела бы, чтобы ей написали это лет 10-15 назад.
Я понимаю, вы о чем-то своем
Неа, не сугубо о своём.
Почему вы пишите так, как пишите, я хорошо понимаю) Поэтому считаю важным написать то, что скорее всего не напишет никто. Потому что не принято так это прямо написать. Ну зачем кому-то из тренеров расписать то, что написала я выше? Никто себе в ногу стрелять не будет.

Читаю дискуссию, и всё больше понимаю, что быть тренером человеков это отдельное призвание. Мотивация, стимуляция, заинтересовывание. Как всё сложно. Мало знать, уметь и видеть, надо ещё иметь терпение и способности достучаться до головы, которая не всегда заинтересована в сотрудничестве. Короче, искренне снимаю шляпу перед тренерами, которые готовы со всем этим заморачиваться.
С лошадьми работать куда проще...

Последнее редактирование:
Почему вы пишите так, как пишите, я хорошо понимаю)
Что еще более удивительно 🤣

Потому что даже я в своей не спортивной верховой езде сталкивалась с тренерами, которые:
- вообще никак не реагировали на слово "старты"
- ставили это единственной целью
- которым нужно было накануне позвонить и напомнить: "Ты помнишь, что я у тебя завтра стартую там-то - и ты должен приехать хотя бы на разминку?"
- решали мои психологические загоны, когда они возникли
- просто звонили и говорили: приезжай в белых бриджах, у нас тут лошадь свободная
- навязывали свое мнение об уровне сложности / маршруте
- отдавали все на откуп мне
и так далее!

Но вы правда о своем, которое
хотела бы, чтобы ей написали это лет 10-15 назад.

С ними проблема в том, что к ним обычно прилагаются всадники 😁
Да,всадник это такая зловредная сущность, которая сидит сверху и мешает лошади двигаться так, как она могла бы).
Лошади куда понятливее людей, схватывают всё на лету. У них другая проблема, силенок часто не хватает на реализацию понятого. Поэтому пока всадник учиться, лошадь качается. И баланс во времни, в основном, оказывается соблюден.

Читаю дискуссию, и всё больше понимаю, что быть тренером человеков это отдельное призвание.
Читаю дискуссию, и всё больше понимаю, что быть тренером человеков это отдельное призвание.
100 процентов.
Но запросов на тренерство намного больше, чем на берейторство. Поэтому люди вынуждены идти в тренерство.
Именно вынуждены. Единицы искренне мечтают о работе тренером, но тьма тех, кто мечтал бы работать коней. Но нет на второе достаточного спроса, чтобы обеспечить загрузку всем желающим.
Лошади куда понятливее людей, схватывают всё на лету. У них другая проблема, силенок часто не хватает на реализацию понятого. Поэтому пока всадник учиться, лошадь качается. И баланс во времни, в основном, оказывается соблюден.
Мы уже это обсуждали.
Лошади сильно быстрее учатся. С неиспорченного уровня "три аллюра" нормальная лошадь доводится до МП хорошим профи за полгода-год. Но даже на готовой лошади за полгода-год нормальный всадник уровня "три аллюра" скорее всего не проедет МП даже при хорошем тренере. А уж на неготовой - никогда.
И это возвращает нас в начало этого сообщения. Пожалуй, быть тренером не так физически сложно, как своей жо ездить, но прослыть результативным хорошему профи через учеников сложнее, чем самому делать эти результаты своей жо. Но - запросов на подготовку пар сильно-сильно больше, чем на подготовку только лошади.
Но вы правда о своем
Конечно, не только о своем. Иначе бы тут так не триггерились😂 Когда не твое - легко пройти мимо. Оно не цепляет, не вызывает желания спорить.

То есть у которого внешней мотивации стартовать нет.
А внутреннюю, по моему глубокому убеждению, снаружи привнести практически невозможно. Не верю. Уговорить или заставить ехать можно. Заставить хотеть ... не знаю как.

Куча вариантов.
Быть принятым в круг друзей, стать таким же - мотивация, хотя формально никто не заставлял. Типа сам захотел.
Одобрение значимого человека.
Сравнения с другими, которые раскочегарили желание "утереть нос".
И т.д.

Но - запросов на подготовку пар сильно-сильно больше, чем на подготовку только лошади.
Это естественно. Толку от того, что лошадь умеет, а всадник нет? Если наоборот, всадник быстро поднимет лошадь до своего уровня, (я не беру в расчет топ уровень, куда очень не всякая лошадь может подняться, даже если сильно захочет). А вот для лошади выучить себе всадника без тренера почти невозможно(.

А внутреннюю, по моему глубокому убеждению, снаружи привнести практически невозможно. Не верю. Уговорить или заставить ехать можно. Заставить хотеть ... не знаю как.
Просто помочь найти эту мотивацию внутри себя. Заставить хотеть - нельзя, конечно.

Потому что это очень эмоционально затратно + будет выходить за временные рамки "чистого" тренировочного времени. Другими словами, такой человек должен платить раза в 3 больше обычного "тарифа", чтобы примерно "то на то" по усилиям для тренера выходило. Но нет. Никто не хочет.
Какие рамки?! С точки зрения профессионала куда как затратнее проводить тренировку постоянно меняя упражнения и что то новое придумывая чем три аллюра и стой смотри на облака.

Какие рамки?! С точки зрения профессионала куда как затратнее проводить тренировку постоянно меняя упражнения и что то новое придумывая чем три аллюра и стой смотри на облака.
Временные и эмоциональные.
Одно дело, просто знания передавать на тренировке, а другое - и знания передавать, и управлять эмоциями всадника.
Одно дело, оттренировать, пожелать хорошего дня и уйти, а другое - задержаться после самого времени тренировки ещё надолго, чтобы оказывать всаднику психологическую помощь в виде мотивации и т.п.
Понятно, что любой тренер "немного психолог" и любой всадник периодически "эмоционирует". Вопрос в рамках. В количестве.

Временные и эмоциональные.
Одно дело, просто знания передавать на тренировке, а другое - и знания передавать, и управлять эмоциями всадника.
Одно дело, оттренировать, пожелать хорошего дня и уйти, а другое - задержаться после самого времени тренировки ещё надолго, чтобы оказывать всаднику психологическую помощь в виде мотивации и т.п.
Понятно, что любой тренер "немного психолог" и любой всадник периодически "эмоционирует". Вопрос в рамках. В количестве.
а с чего вы сделали вывод что мне необходимы задержки после тренировки для оказания психологической помощи? Я написала про мотивацию. Для меня мотивация это напомнить за день перед тренировкой о самой тренировке, расписать план и уверенно по нему вести даже если я якобы не хочу. Я не приемлю психологического влезания в себя, не люблю когда мне говорят что и как я делаю и почему с точки зрения психологии, и не люблю попусту потраченного времени за разговорами. После тренировки у меня куча дел на конюшне и мне некогда трепаться а если я не на своей конюшне то через 7 минут после того как конь в деннике меня там уже нет.

Но нет. Большинстве этого не может почему то, у них все наоборот.

Сверху