А кто сказал, что мы здесь про спорт и спортсменов? Мы тут про мотивацию на соревнования. А те, кого нужно мотивировать надеть белые бриджи, это все же уровень "от земли не видно" и лайтовых езд. А это вообще не про спорт.Настоящая спортсменская история была бы про "он спокойно сказал "твой выбор" и вышел, а я подумала, сопли на кулак намотала и пошла белые бриджи доставать".
Ничего подобного. Если тренер умеет/обучен подобному, лишних эмоциональных затрат на общение с учеником не будет. Можно даже лишнее время не тратить, если обсуждать стартуем/не стартуем и прочее в конце занятия на отшагивании, напримерПотому что это очень эмоционально затратно + будет выходить за временные рамки "чистого" тренировочного времени. Другими словами, такой человек должен платить раза в 3 больше обычного "тарифа", чтобы примерно "то на то" по усилиям для тренера выходило. Но нет. Никто не хочет.
Ах если бы, но это в целом про любителей, а они бывают и спортсменами.)А кто сказал, что мы здесь про спорт и спортсменов? Мы тут про мотивацию на соревнования. А те, кого нужно мотивировать надеть белые бриджи, это все же уровень "от земли не видно" и лайтовых езд. А это вообще не про спорт.
Второе предложение не поняла.Если тренер умеет/обучен подобному, лишних эмоциональных затрат на общение с учеником не будет. Можно даже лишнее время не тратить, если обсуждать стартуем/не стартуем и прочее в конце занятия на отшагивании, например
В конце тренировки можно коротко в 3-х фразах говорить, что получилось, что нет, и что отрабатываем завтра/на следующей неделе/когда стартуем.Второе предложение не поняла.
По первому. Где/как он может быть этому обучен на ваш взгляд?
Да, именно что - так можно. Так даже обычно.В конце тренировки можно коротко в 3-х фразах говорить, что получилось, что нет, и что отрабатываем завтра/на следующей неделе/когда стартуем.
Да, надо было бы.Про то где и как может быть обучен. Он может быть обучен спортивной психологии и умению дистанцироваться. Так это тренер должен найти, напрячься сам, обучиться. Все это сейчас есть. Тренинги, курсы, педагогическое образование никто не отменял. То есть всадник должен прилагать усилия для своего развития, ж. стирать, а тренер не должен что ли? Получил разряд, могу тренировать?
Это всё игра в слова. Я официально - спортсмен-любитель.Спортсмен-любитель - существует такая штука в природе.
Нет. Есть много любителей, которые едут не "уровень "от земли не видно" и лайтовые езды" (с), но им актуально всё, что я писала выше.Это всё игра в слова.
Но, к сожалению, далеко не все тренера это практикуют. Что получилось, почему не получилось, что делать, чтобы исправить - все хз. Какой план? Мистер Фикс, у нас есть план? План? Какой план? Никакого планаДа, именно что - так можно. Так даже обычно.
А я о том, когда всадник требует (не обязательно словами, а отношением, ситуацией, эмоциями) бОльшего.
Можем затронуть тему ещё чернее.Но почему считается, что тренировать может человек, который научился ездить на лошади, кто лучше, кто хуже, и получил разряд? Ну, или не получил... Но считает, что тренировать может. Не имея ни малейшего представления о психологии, анатомии, физиологии человека
Не, мне кажется, это не чернее.Можем затронуть тему ещё чернее.
1. Какой момент достаточен для решения "я пойду в берейторы"?
2. Как это происходит на практике?
Можем затронуть тему ещё чернее.
1. Какой момент достаточен для решения "я пойду в берейторы"?
2. Как это происходит на практике?
Касательно навыков ВЕ берейторов небольшие наблюдения. практически все молодые специалисты, кто соискивается на инструкторов и берейторов пишут в личном опыте, что заезжали молодых лошадей и даже до какого-то уровня. Более того я не слышал от них, что это делалось под руководством опытных тренеров. Мне видится, что массовым берейторством нынче занимается молодежь:Не, мне кажется, это не чернее.
Научился не падать на 3 аллюрах, можно искать подработку по моциону возрастных хоббиков у любителей.
Постартовал, условно, юношеские езды - прочуствовал на опытной лошади как тот или иной элемент делается под руководством тренера, можно пытаться научить другую лошадь, желательно, конечно, опять таки под руководством тренера. Неминуемо будут неудачи, но это в любом деле так
Черным это становится, если человек завышает свои умения и опыт и вешает лапшу владельцу лошади, особенно начинающему. Опытному лапшу сложнее повесить. Или когда начинает форсировать лошадь в погоне за призрочным результатом
Про массовость их берейторства не соглашусь.Мне видится, что массовым берейторством нынче занимается молодежь:
1) которую не жалко. Опытные полезут не на всякую лошадь, а молоденького коновода не жалко, желающие в очереди стоят.
Тут, в кого поопытнее ни ткни, у всех так начиналось. Заездки и сырые кони.Касательно навыков ВЕ берейторов небольшие наблюдения. практически все молодые специалисты, кто соискивается на инструкторов и берейторов пишут в личном опыте, что заезжали молодых лошадей и даже до какого-то уровня. Более того я не слышал от них, что это делалось под руководством опытных тренеров.
Знакомая на тренера жабится?))).Я вчера "берейторствовала" коня знакомой. Ему 4 года и он текинец, только заезжен и кране, крайне не дисциплинирован. Занавес![]()
Тренировать я могу где угодно, хоть в ТЗ, хоть в бассейне, хоть на манеже. Не факт что грамотно и правильно, но говорить убедительно я умею - любо дорого![]()
И на берейтора, похоже, тожеЗнакомая на тренера жабится?))).