Кошмар сОвы

Это как, коты приносят под дверь котят?) У вас кошки не стерилизованные? Чужие кошки не стерилизованные и люди хозяева кошек вам подбрасывают котят, зная о вашей деятельности по пристройству? Или по осени вы подбираете котят, плоды случайной любви нестерилизованных кошек и котов, тогда проще всех местных кошек кастрировать. кмк.
Все вместе. Кошки приходят и рожают где нибуд под домом. Котят приводят мелких "на еду", подбрасывают тоже и по осени тоже приходится подростков собирать.

Вот я и занимаюсь тем что кастрирую всех местных вокруг, до кого могу дотянуться, ибо котята меня задолбали а не помочь я не могу. 🤣

И по плану его начать выпускать после года, чтоб повзрослее стал и менее конкурентоспособным для перепродажи? 😁

Украсть собаку с цепи или закинуть петарду в вольер - это человек пришел на чужую территорию и нанес ущерб конкретной чужой собственности.
А если кто-то в "степях и лугах" подберет кота, то если вы с нунчаками придете к нему, то проблемы потом будут только у вас в тот же момент, когда дело примет официальный ход.
Там же не просто чисто поле, а конюшня и территория вокруг, выпас, "степи и луга". По мне логично, что даже если вдруг ты в таком месте оказался, сумел поймать гуляещего и ничего е подозревающего кота, принести его в ближайшее здание/дом / хозяйство и спросить "а не ваш ли?"

По мне логично, что даже если вдруг ты в таком месте оказался, сумел поймать гуляещего и ничего е подозревающего кота, принести его в ближайшее здание/дом / хозяйство и спросить "а не ваш ли?"
А там могут и не знать кто чей. Тем более, если кот "свежий". Или работник новый. Или человек вредный.
И вопрос воровства это не решает никак.

Там же не просто чисто поле, а конюшня и территория вокруг, выпас, "степи и луга". По мне логично, что даже если вдруг ты в таком месте оказался, сумел поймать гуляещего и ничего е подозревающего кота, принести его в ближайшее здание/дом / хозяйство и спросить "а не ваш ли?"
Тут не кому ловить, так то.
Ребята военные в курсе будут.
Тут единственная явная опасность - собашки.
У меня ж тогда фазана на дворе с веревки сняли они.

А какой смысл в самовыгульности кошки в данном случае?
Мышей саванна ловить будет на конюшне?)

Тут не кому ловить, так то.
Ребята военные в курсе будут.
Тут единственная явная опасность - собашки.
У меня ж тогда фазана на дворе с веревки сняли они.
По собакам согласна, стремно... Ещё муж рассказывал, что у них ещё волки водятся в степях(он оттуда где ты сейчас). Но как там сейчас с ними без понятия, может уже вообще дикого зверь нет..

Вам это нравится?
Я живу в деревне, где кошки охотятся на крыс и мышей, а не живут взаперти. Собаки сидят на цепи и охраняют участок. А еще у меня куча декоративных куриц и, странное дело, ни одну не утащил кот, хотя живу напротив человека, прям через дорогу, с капканами, вот такой вот парадокс.
Ну если для вас норма капканы, где смерть будет мучительной, то ок, дело ваше.

А какой смысл в самовыгульности кошки в данном случае?
Мышей саванна ловить будет на конюшне?)
А зачем заводить зверя который один будет сидеть дома? У него должна быть какая-то своя кошачья жизнь.
В данном случае, до свободного выгула котенка собак уберут.
Просто обсуждение удостоверило меня в правильности подозрений на этот счёт. И что рисковать не стоит.
Тут только делать двор недоступным для собак и для выхода кошки на улицу (а это вообще анриал)
Для собак да, но что должен быть за двор, в котором кота можно удержать?😁
Но как там сейчас с ними без понятия, может уже вообще дикого зверь нет..
Фазанов полно до абсурда)).
Зайки есть. Птицы хищные.
Один только раз видела лисичку раздавленную на дороге.

Тут только на опыте. У меня есть кот который не покидает территорию участка, хотя у меня нет забора с соседями. Он не переходит границу. Вот так он для себя решил. Может и этому будет не нужно. Но если не кастрат то это анриал тоже, уйдет 100%

доказать можно через клинику, где делали кастрацию.
Можно просто на кота напялить ошейник с биркой с номером телефона и адресом, если животина не лишняя. )) Заловили такого, позвонили, узнали, потерялся или на самовыгуле.
Мы на даче забредшего к нам котягу вернули хозяйке. Далеко забрел. Хозяйка на него наругалась и утащила в свои владения. ))

Он не переходит границу.
Мои вот почему-то тоже не ходят к соседям. Ходят чисто по территории или со мной могут на лавке за калиткой посидеть. Старшая бывает на задворки уходит в заброшенный дом, поймает мышку/крысу и назад приходит. Кошка стерилизованная все лето тусит на улице, зато зимой отсыпается дома у печки. Ко мне чужие тоже прям редко приходят, хотя много их в округе

Недавно общалась с профессиональной заводчицей очень крутых французских бульдогов и сфинксов. Поняла, что этот мир элитных животных - отдельный мир.
Она мне рассказывала как контролирует своих владельцев после продажи. Сначала я со скепсисом отнеслась к тому, что это в принципе возможно. Но получается, что возможно, если сильно хочется.
Хотя относительно коней я не знаю ситуаций, чтобы заставили содержать как-то особо или отдать в случае неисполнения условий договора.
Поэтому стало интересно как тут будет.

Именно у Вас есть кошки-самки) и они стерилизованные?
Вы правда считаете что этот вопрос вообще есть смысл задавать? Если я пишу что я против не стерилизованных животных, отлавливаю самовыгульных и пристраиваю котят , какова вероятность что у меня есть нестерилизованные самки кошки которые на самовыгуле?

Сверху