Несколько котов и сколько-то коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не хочу камней, но просто не верится, что может быть так отлично всё. Сейчас ещё сделаем каптёрку и вообше, заживём. С Викторовичем пробовали вчера прыгнуть. Я, пока, очкую, посадила Алёнку, и не зря, Красавчик пару раз обошел крестовину по приличной такой дуге. Но в целом всё получилось, и тренер доволен и нами и подрастающим поколением лошадей.

не страшно за Красавчика? Всё же тяжёлый и молодой...
Спасибо, что переживаешь! 😍 Но нет, не страшно, во-первых тренер знает, что делает - мы уже год с ним работаем, вот только первый раз прыгаем. Можно, конечно, сказать, что не было жердей, но мы и не искали их особенно. Во-вторых, там совсем невысоко, он же заходит четко по центру, и это не тот, конь, чтобы сигать выше стоек! Все на минималках! На нижней, так сказать, границе возможностей. 🤣 Ну, и в третьих,
А сколько Красавчику, мне казалось, что 4 ему уже есть
ему уже 4 есть вовсю, и на будущий год будет пять, так что, я думаю, всё будет нормально. Ну и конкуриста из него явно не получится, только по маленьким чисто для удовольствия.

Сегодня опять такой дзен на меня снизошёл, что я даже прождав ученицу с поседланным конём почти 40 минут, не убила ее и не списала занятие, хотя на маму "ой, у нас папа только с работы пришёл" конечно, немного поругалась.

Маленький камушек нашелся, но с нашей стороны - наши кони за год уличного содержания совершенно разучились стоять в денниках и совсем их не держат. Я, чтоб лишний раз никого не напрягать (поить, кормить, двенадцать раз надеть и снять попону) пытаюсь их, уходя, запирать дома, кроме Ночки, которая держать денник и не умела. Но вот то, что остальные разучились, вотэтоповорот!:eek:)

Ну и ладно, значит, будут гулять, благо места полно. Кобыле вон как на пользу, сразу научилась радоваться, когда к ней приезжает её мама.

1763480070363.png

Последнее редактирование:
Всё же тяжёлый и молодой...
Почему тяжелый? :rolleyes:
Во-вторых, там совсем невысоко
Темп галопа. И действительно прямо по центру - умничка какой:) У меня Козлевна года в 3, помнится, пару раз прыгнула в шпринте, решила, что по проезду капец как скучно, перемахнула наискосок ограждение плаца и ускакала куда-то по своим делам. До сих пор самая самонадеянная лошадь на конюшне и реально тяжелая😁 Все время рассказываю ей, как попа не оторвется от земли и нам придется купить телегу. Сейчас еще одна такая появилась - кушает и кушает, невзирая на конкурное, а не тяжеловозное, происхождение. Вот такая гимнастика, как поставил прекрасный ваш тренер, по обеим бочкам плачет кровавыми слезами.

Мой до момента как его не научили прыгать - вообще считал что любая веревка это прям китайская стена, даже если она у травы где то. Научили - все. С места перепрыгивает пастух, если ему очень надо. Надо отдать должное , он знает что нельзя и не делает этого без явной причины. Но недавно его конюх зажал в леваде в углу с желанием надеть попону и конь просто взял и сиганул с места через пастух.

Спасибо, что переживаешь! 😍 Но нет, не страшно
Да я-то понимаю прекрасно, что ты хороший коневладелец и клубовладелец, и не станешь Красавчика на ОИ напрыгивать срочно)) А если крестик скокнет, то точно не развалится сегодня весь, было переживательно за что-то выше!
Ну и лишь бы всем нравилось, Красавчику в первую очередь) Мы-то совсем навсегда даже без микропрыжульков через крестичек 🙃

Да я-то понимаю прекрасно, что ты хороший коневладелец и клубовладелец, и не станешь Красавчика на ОИ напрыгивать срочно)) А если крестик скокнет, то точно не развалится сегодня весь, было переживательно за что-то выше!
Ну и лишь бы всем нравилось, Красавчику в первую очередь) Мы-то совсем навсегда даже без микропрыжульков через крестичек 🙃
А почему? В поле иногда надо перепрыгнуть какую-нибудь корягу или канаву, так что весьма себе полезный навык. И Элен совершенно права, это же просто темп галопа! С Красавчиком проблема в том что он обходит все, что можно обойти и выносит то, что обойти нельзя, поэтому ему ставим гимнастику пока. Так что не зарекайся, ещё, может и поменяешь своё мнение. ☺️

Так что не зарекайся, ещё, может и поменяешь своё мнение. ☺️
Не, я не поменяю) Я бы с радостью ту же условную канаву не объезжала бы или не тормозила юзом перед ней с карьера (без собственного участия в торможении), чтобы, внимание, перешагнуть и стартовать карьером что из стартового бокса! Два "но": Тор прям ОЧЕНЬ не любит прыгать, всё, что можно, он обойдёт-перешагнёт, может из уважения только перепрыгнуть канавку, если прям целенаправленно выпинывать и держать; зада исками. Не с такой кривизной скокать! Выправится там что-то очень навряд ли уже, коровина итак добавляет перегрузки (вывернутое колено, скакалки внутрь и т.д.), а тут ещё и давай вверх на ней... Да ну, стрёмно(

А в Москве (Щукино), между прочим, карантин по бешенству до января. В сообщении сбж из подробностей только то, что заболел домашний питомец.

А в Москве (Щукино), между прочим, карантин по бешенству до января. В сообщении сбж из подробностей только то, что заболел домашний питомец.
Думаете, причина в лисичках?

А у нас небольшая подстава, Викторович то ли решил, что грунт для нас слишком хорош, то ли что мы недостаточно хороши для этого грунта, то ли Вика его вдохновила, в общем он постановил, что наша с Алёнкой посадка нуждается в улучшении. И никто нам не разжевывает, куда повесить ножку, как мы видим в рилсах "выездка с Зибревой". Стремена бросили и в полевой посадке по пять минут в каждую сторону. Я вчера благополучно потянула ногу, поэтому обошлась сегодня без этих ужасов, зато колупалась учебной рысью активируя зад (в основном, свой! 🤣) , а бедная моя Алёнка даже пару раз зашла на чухончик. Под конец она так устала, что перестала прыгать "за Ночку" и дала кобыле разобраться самой. Та, ожидаемо, но приятно, выдала отличный прыжок.

За сегодня мы очень устали, Вася, лоснящийся и яблочный на Викиной кормёжке, снова ходит на голове. Сегодня просто ушел с левады. Сено было, вода была, травинки растут. Нет. Он отправился, цука, на поиски приключений. Мы его, конечно, поймали, но... очень хотелось убить. Так зла на него, что пока без фотки.

Последнее редактирование:
А он у вас сам обратно не приходит? Мой приходит 🤣 Типа "ой, мля, люди идут" - и тыц обратно в леваду. И стоит будто так и былО. У нас все еще пастух на ремонте (задрали) вот он и ходит. я все жду когда пастух включат и его шандарахнет уже наконец.

Стремена бросили и в полевой посадке по пять минут в каждую сторону.
Монстры! Я так уже не смогу)
Думаете, причина в лисичках?
Думаю, в поредевших ветмероприятиях и т.п.
я все жду когда пастух включат и его шандарахнет уже наконец
Некоторые понимают, что пастух - это, конечно, больно, но, если лететь ракетой, очень недолго😁

Некоторые понимают, что пастух - это, конечно, больно, но, если лететь ракетой, очень недолго😁
Он не летает и не рвет, он ползает либо под пастухом (и не спрашивайте как, как кот), либо над пастухом

Сверху