Несколько котов и сколько-то коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не хочу камней, но просто не верится, что может быть так отлично всё. Сейчас ещё сделаем каптёрку и вообше, заживём. С Викторовичем пробовали вчера прыгнуть. Я, пока, очкую, посадила Алёнку, и не зря, Красавчик пару раз обошел крестовину по приличной такой дуге. Но в целом всё получилось, и тренер доволен и нами и подрастающим поколением лошадей.

не страшно за Красавчика? Всё же тяжёлый и молодой...
Спасибо, что переживаешь! 😍 Но нет, не страшно, во-первых тренер знает, что делает - мы уже год с ним работаем, вот только первый раз прыгаем. Можно, конечно, сказать, что не было жердей, но мы и не искали их особенно. Во-вторых, там совсем невысоко, он же заходит четко по центру, и это не тот, конь, чтобы сигать выше стоек! Все на минималках! На нижней, так сказать, границе возможностей. 🤣 Ну, и в третьих,
А сколько Красавчику, мне казалось, что 4 ему уже есть
ему уже 4 есть вовсю, и на будущий год будет пять, так что, я думаю, всё будет нормально. Ну и конкуриста из него явно не получится, только по маленьким чисто для удовольствия.

Сегодня опять такой дзен на меня снизошёл, что я даже прождав ученицу с поседланным конём почти 40 минут, не убила ее и не списала занятие, хотя на маму "ой, у нас папа только с работы пришёл" конечно, немного поругалась.

Маленький камушек нашелся, но с нашей стороны - наши кони за год уличного содержания совершенно разучились стоять в денниках и совсем их не держат. Я, чтоб лишний раз никого не напрягать (поить, кормить, двенадцать раз надеть и снять попону) пытаюсь их, уходя, запирать дома, кроме Ночки, которая держать денник и не умела. Но вот то, что остальные разучились, вотэтоповорот!:eek:)

Ну и ладно, значит, будут гулять, благо места полно. Кобыле вон как на пользу, сразу научилась радоваться, когда к ней приезжает её мама.

1763480070363.png

Последнее редактирование:
Всё же тяжёлый и молодой...
Почему тяжелый? :rolleyes:
Во-вторых, там совсем невысоко
Темп галопа. И действительно прямо по центру - умничка какой:) У меня Козлевна года в 3, помнится, пару раз прыгнула в шпринте, решила, что по проезду капец как скучно, перемахнула наискосок ограждение плаца и ускакала куда-то по своим делам. До сих пор самая самонадеянная лошадь на конюшне и реально тяжелая😁 Все время рассказываю ей, как попа не оторвется от земли и нам придется купить телегу. Сейчас еще одна такая появилась - кушает и кушает, невзирая на конкурное, а не тяжеловозное, происхождение. Вот такая гимнастика, как поставил прекрасный ваш тренер, по обеим бочкам плачет кровавыми слезами.

Мой до момента как его не научили прыгать - вообще считал что любая веревка это прям китайская стена, даже если она у травы где то. Научили - все. С места перепрыгивает пастух, если ему очень надо. Надо отдать должное , он знает что нельзя и не делает этого без явной причины. Но недавно его конюх зажал в леваде в углу с желанием надеть попону и конь просто взял и сиганул с места через пастух.

Спасибо, что переживаешь! 😍 Но нет, не страшно
Да я-то понимаю прекрасно, что ты хороший коневладелец и клубовладелец, и не станешь Красавчика на ОИ напрыгивать срочно)) А если крестик скокнет, то точно не развалится сегодня весь, было переживательно за что-то выше!
Ну и лишь бы всем нравилось, Красавчику в первую очередь) Мы-то совсем навсегда даже без микропрыжульков через крестичек 🙃

Да я-то понимаю прекрасно, что ты хороший коневладелец и клубовладелец, и не станешь Красавчика на ОИ напрыгивать срочно)) А если крестик скокнет, то точно не развалится сегодня весь, было переживательно за что-то выше!
Ну и лишь бы всем нравилось, Красавчику в первую очередь) Мы-то совсем навсегда даже без микропрыжульков через крестичек 🙃
А почему? В поле иногда надо перепрыгнуть какую-нибудь корягу или канаву, так что весьма себе полезный навык. И Элен совершенно права, это же просто темп галопа! С Красавчиком проблема в том что он обходит все, что можно обойти и выносит то, что обойти нельзя, поэтому ему ставим гимнастику пока. Так что не зарекайся, ещё, может и поменяешь своё мнение. ☺️

Так что не зарекайся, ещё, может и поменяешь своё мнение. ☺️
Не, я не поменяю) Я бы с радостью ту же условную канаву не объезжала бы или не тормозила юзом перед ней с карьера (без собственного участия в торможении), чтобы, внимание, перешагнуть и стартовать карьером что из стартового бокса! Два "но": Тор прям ОЧЕНЬ не любит прыгать, всё, что можно, он обойдёт-перешагнёт, может из уважения только перепрыгнуть канавку, если прям целенаправленно выпинывать и держать; зада исками. Не с такой кривизной скокать! Выправится там что-то очень навряд ли уже, коровина итак добавляет перегрузки (вывернутое колено, скакалки внутрь и т.д.), а тут ещё и давай вверх на ней... Да ну, стрёмно(

Сверху