Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Странно, что таких левадах нет "точек кормления". Типа в одном месте рептух или несколько, в другом рулон, в третьем кормушка с сеном и тд. Лошади сами выбирают, где им есть и ходят по территории) Или у вас именно так и сделано?

Зачем? У нас нет такого что все стоят. Не знаю....Еще рептухами заморачиваться. Мой и так скачет там как ужаленный в жо, то он троллит соседей из другой левады, то перед кобылами хвостом крутит, то носится, то с козами играет. Я вообще редко вижу чтоб он просто стоял, разве что когда сено принесли, но он не прилипает к нему на целый день. Другие тоже двигаются сами, играют.

Приезжаю к лошади почесать нос. ВЕ отменили (и слава богу)), заниматься лень. Я впала в спячку и просто не могу встать на час раньше чтоб доехать до коня с хоть какими то намеками на работу.
За городом завалило все снегом, кони скачут от радости.
Один молодчик, гуляющий в "женской" леваде , скучает. Девки малолетки дружат парочкой и им весело, глав-кобыла, поставленная приглядывать за молодняком - Хофу в пень не ставит, играть с ним не хочет. и ему скуШнАААА. Мы все на Пашу думали, а оказалось что пастух между левадами рвет Хофа. Зубами. И уходит к пацанам.
Сегодня подумали что надо просто перевести его в леваду к парням и пусть там резвятся (главное попоны снять). А девки пусть сами по себе гуляют.

Только озвучила мысль конюху - смотрю- он уже коней стабунил 🤣
FoM03FQN1OW_ehCmF6Xr4n0plEbDxUC73a-VZyTh56wxL9xXyFL3yJdPSSLqpmLl4XP2uEZ9o2NKM1_c0uhA81-G.jpg

Приезжаю к лошади почесать нос. ВЕ отменили (и слава богу)), заниматься лень. Я впала в спячку и просто не могу встать на час раньше чтоб доехать до коня с хоть какими то намеками на работу.
За городом завалило все снегом, кони скачут от радости.
Один молодчик, гуляющий в "женской" леваде , скучает. Девки малолетки дружат парочкой и им весело, глав-кобыла, поставленная приглядывать за молодняком - Хофу в пень не ставит, играть с ним не хочет. и ему скуШнАААА. Мы все на Пашу думали, а оказалось что пастух между левадами рвет Хофа. Зубами. И уходит к пацанам.
Сегодня подумали что надо просто перевести его в леваду к парням и пусть там резвятся (главное попоны снять). А девки пусть сами по себе гуляют.
у вас уже видимо, до весны.. с такой переменчивой погодой под снегом все равно лед в самыъ неожиданныйъ местах иработать на улице верхом небезопасно.
в вашей ситуации всем хорошо. и коню и владельцу.

У нас льда нет, спокойно можно на плацу работать. Плюс , к нас же крытый есть небольшой.
он узкий и с колоннами, насколько я помню.
а про улицу - я не про сейчас. если еще неделю = две-три будет такой плюс - минус, грунт встанет колом.

Последнее редактирование:
Он везде колом встанет, однако же, как снег выпадет и утрамбуется то вполне себе можно ездить. Главное чтоб этот снег вообще был. В крытом у нас девки даже прыгают.

Для прыжков нужен активный галоп. а настроить его в микроманежике 12 метров шириной как-то не очень. а если коне не очень хорошо сгибаются. на внутреннюю ногу очень большая нагрузка. какие-то упражнения можно делать, но очень дозированно и аккуратно. скорее это гимнастика через жерди, чем прыжки.
про много лет назад не вижу смысла говорить, кони тогда были государственные, важен был результат. Если лошадь сломалась, выдадут другую, а раз в месяц маршрут 140 ьы должен отпрыгать.

Последнее редактирование:
Да кто об этом вообще думает. Хочется прыгать вот и ставят палку. Если работать как в бочке то можно хоть без остановки галопировать.

Смотря что и для чего прыгать, есть упражнения с подъемом за пару темпов до барьера и с переходом в шаг после, например.
Маршруты, конечно, так не стоит :)

Сверху