Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мне нассать в уши еще надо постараться) Как раз-таки я не поддаюсь на разводы всяких коучей, тарологов, остеопатов и мануальщиков, и не пользуюсь их услугами, потому что если мне надо что-то вылечить, я пойду к настоящему врачу, а не буду тратить кучу времени и денег на красивые слова и пустые обещания.
В рамках конкретной ситуации, интересно мнение как именно мне "нассали в уши"
Вот-вот, и я о том же. А то у нас тут психологи из инстаграма, косметологи с курсов по интернету, гуру посадки, конные астрологи (да, и такое есть), натуральнорасчищальщики, и еще слышала такое - кинезиолог! А, как вам?)) Столько всяких -ологов развелось 😁
эээ
У меня коваль использует натуральную расчистку, она это так называет. Что тут не так? И да, она вполне себе работает щипцами, ножом и рашпилем а не водит лошадь по камешкам.

В рамках конкретной ситуации, интересно мнение как именно мне "нассали в уши"

эээ
У меня коваль использует натуральную расчистку, она это так называет. Что тут не так? И да, она вполне себе работает щипцами, ножом и рашпилем а не водит лошадь по камешкам.
Значит, очень качественно нассали, раз даже не знаете, где))).

Неа.
Если что то работает и не напрягает - не надо туда лезть.

Зубы - все ок, попили ли планово, волчков нет, скрытых нет. И уже, скорее всего не будет.
***пилили молодого 4х летнего - волчки и сверху и снизу, говорят, редкое явление.

Худякова Дарья смотрела.
Седло - ок, хорошее седло, хорошо лежит. В наших реалиях почти идеально. (Заметьте, уже второй Профи хвалит седло).
Зажимы есть, спина, шея, жопа. Но все не критично, убрали почти все за один сеанс.
На две недели сняли коня с ВЕ.
У кого то есть версии, откуда у лошади, которая работает трюхом пару раз в неделю в удобном для неё положении, без особых нагрузок и галопов, могут возникнуть "зажимы"?
Ну понятно если бы он там в сборе работал, шею поднимал или прыгал бы. Плюсую к тому, что красиво причесано.
"зажимы" лечатся гимнастикой верхом, наработкой правильной мускулатуры и растяжкой. Но для этого её надо выезжать.

Про мануальщиков: у меня ещё со школы довольно сильно болела шея (загривок) - остеохондроз. Пара встряхиваний хорошего мануальщика (экстрасенса, манул по совместительству) убрало боли на 8 лет вообще, даже не вспоминала о нём, и до сих пор остеохондроз меня сильно не беспокоит, иногда, если перенапрячь шею или плечи, немного побаливает.
Но это были времена, когда в первую очередь дело, а деньги - вторично ( и очень недорого).
У кого то есть версии, откуда у лошади, которая работает трюхом пару раз в неделю в удобном для неё положении, без особых нагрузок и галопов, могут возникнуть "зажимы"?
Да легко - достаточно тяжёлый всадник с кривой посадкой, или плюхающийся в седло. Причём эта кривизна может быть нашим глазом и не особо видна, если специально намётанным не смотреть.
Лошадь даже на свободе может что-то потянуть, не критично, но зажим образуется. Или продуло - вообще в деннике.

Ну понятно если бы он там в сборе работал, шею поднимал или прыгал бы. Плюсую к тому, что красиво причесано.
"зажимы" лечатся гимнастикой верхом, наработкой правильной мускулатуры и растяжкой. Но для этого её надо выезжать.
Не обязательно работать в сборе, чтобс зажать лошадь. Версии есть у меня, но озвучивать не буду. Выше уже озвучили.

Конечно. Лошадь снова перестроился, жопа ушла вверх, от этого он потерял равновесие - это было заметно уже летом, лошадь бегал как таракан, не мог толком разобраться в ногах, налево ему бегать было сложнее и он зажимал левую сторону чтоб уравновесить себя, вот и дозажимался. Я видела что что то не то но что именно не понимала, вернее не думала что дело в спине.

Грубо говоря - попробуйте месяц носить тяжелую сумку на одном плече, которая вечно норовит свалится с куртки, вы будете это плечо поднимать интуитивно и по итогу у вас зажмет лопатку - мой случай, например. И да, этот зажим прям чувствуется рукой, и да, за один сеанс массажист мне его убирает, это больно но эффективно.
Зажимы лечатся только массажем вначале, потому что если мышцу "свело" то размять ее гимнастикой довольно трудно, а вот потом уже гимнастикой, усилением мускулатуры и растяжкой для эластичности. И для этого не обязательно сразу хватать гантели.

Про мануальщиков: у меня ещё со школы довольно сильно болела шея (загривок) - остеохондроз. Пара встряхиваний хорошего мануальщика (экстрасенса, манул по совместительству) убрало боли на 8 лет вообще, даже не вспоминала о нём, и до сих пор остеохондроз меня сильно не беспокоит, иногда, если перенапрячь шею или плечи, немного побаливает.
Это Вам просто в уши нассали удачно))))..

А с фразой "не бывает здоровых, бывают недообследованные" - сходите к психиатру, полечите тревожность))
Уважаемая, а давайте вы не будете хамить и переходить на личности, а то потом еще не ясно, кому после нашей с вами беседы понадобиться психиатр.
Я по тому, как лошадь встречает меня в леваде могу сказать, всё с ней хорошо или нет. Лошадь подаёт нам тысячу сигналов о своём самочувствии, просто людишки не могут это увидеть.
Однако по вашим фото в вашем же дневнике, я могу сказать, что конь ваш не в порядке. И постоянная работа на скользяке тому подтверждение. Ну вот не верю я , что здоровая, уравновешенная лошадь не поддается нормальному верховому тренингу, пусть даже и рысак.
Мне нассать в уши еще надо постараться) Как раз-таки я не поддаюсь на разводы всяких коучей, тарологов, остеопатов и мануальщиков, и не пользуюсь их услугами, потому что если мне надо что-то вылечить, я пойду к настоящему врачу, а не буду тратить кучу времени и денег на красивые слова и пустые обещания.
А вы думаете "настоящие специалисты", типа Кизимова мл., коим вы так восхищаетесь и брали у него уроки, не могут по вашему "ссать в уши"? (ужасное выражение, но вы сами захотели его применить).

Когда у меня сводит шею-на почве продуло-бегу в аптеку за ликлофенаковой мазью.Помогает-без танцев.А то-как-то раз остро ныла поясница-ну продуло,ага только не ее а почки.
Массажисту я еще себя доверю-по конкретному поводу,"костоправу"-нет.

Мне как-то от грыж в шейном отделе и смещения позвонков мазь мало помогла.
Да и с ротацией таза мазью не сильно повоюешь.
Никого не уговариваю))). Просто у каждой конкретной боли есть конкретная причина. И разное, соответственно, лечение или облегчение.

А с фразой "не бывает здоровых, бывают недообследованные" - сходите к психиатру, полечите тревожность))
Я здесь вижу противоречие. Разве психиатр не может жульничать, "избавляя от тревожности"?

Интересно, как бы это жульничество могло выглядеть.
Поставил бы диагноз без наличия болезни и лечил бы, лечил.
Сказал бы: "Да-да-да, Вы правы - есть недообследованные! Сейчас я Вас обследую..." - и пошло-поехало.

Поставил бы диагноз без наличия болезни и лечил бы, лечил.
Сказал бы: "Да-да-да, Вы правы - есть недообследованные! Сейчас я Вас обследую..." - и пошло-поехало.
Так и любой врач, получается, может делать.
Только это уголовка.

По лошадям не все массажисты одинаково полезны. Как всегда, вопрос знаний,рук,таланта. Но те, кто в теме реально - те огонь. И лошадка может после такого почувствовать необыкновенную лёгкость и шаловливость, факт.
То, что должно пройти время, чтобы части тушки пришли в себя после .. скажем, охренения организма - это аксиома.
И вопрос вмешательства в организм. Иногда идёт небольшой апгрейд, и не нужно ждать очень долго. А иногда, да, так как тушка привыкает к новому положению дольше.

Остеопатов надо выбирать в разы тщательнее. Так как он может знатно накосячить, по причине недостаточности знаний. И будет нехорошо очень сильно.

Отрицание массажа, как сильного инструмента, удивляет,но не очень. Штош)
бывает такой отрицательный опыт, что разум плотно запирается и не реагирует на иные взгляды. И понятно, дело не в количестве наполнения ушей хозяина тела лошади, который уважает массаж. Это личные демоны отрицающего)

Я несколько раз ходила на лечебный китайский массаж. Это ужас ужас ужас. Боль и страдания. Однажды пришла еле еле, ногу за собой тащила, она была, как не моя. А потом хоп и пристегнулась. Или спишь день подряд. А к 10му сеансу уже и не плачешь, хорошо. И не болит ничего пару лет.

Мелкий после сеанса сразу ложился. У него была разница между левой и правой стороной больше 15 см после перелома.
Я, честно, думаю, он бы не восстановился телесно без этого массажиста.

А старшая кобыла была без попы. Она таскала ранее телегу, у неё была огромная раскаченная грудь, малюсенькая узкая жопка по сравнению со всей лошадкой. И выбиты позвонки, потому что перевернулась в телеге.
И вот её апгрейдили. Ничего силового такого. После одного апгрейда на два месяца! Запретили принудительное движение под верхом, на корде. Только шагать в руках по прямым долго. Страшно было, шагала кобыль, как паралитик, медленно, странно, задние ноги, как ходунки. А потом бах, и побежала кобыла, а попа выпуклилась, силуэт совершенно изменился, и за годы филей назад не впуклился)

Но был и отрицательный опыт остеопатии, и положительный. Как и у себя, так и у лошади.
К лошади сейчас бы позвала даже и не скажу, кого. Вернее, знаю, но это француз, не поедет)

Массажистов сильно больше есть неплохих, кмк.

Я в массаж верю так как меня, бывает, заклинивает. Я знаю все слабые месте организма, но, бывает, ящики на даче потаскаешь и фсе, привет спине. У меня есть массажист прям на работе, я ему сразу пишу - памагите. Один сеанс, очень больно, домой едешь боясь опереться на спину, а на завтра - как будто ты год отдыхал на пляже. И да, я не люблю все эти "вам надо 10 сеансов массажа", и не люблю массажи которые такие будто тебя просто тряпочкой погладили (не понимаю просто), я люблю хардкор, чтоб до ора матом, зато за один раз. Поэтому мое имхо - массаж реально работает, когда дело в мышцах.

массаж реально работает, когда дело в мышцах.
ну да, просто их так спазмит. и такие целые тягуны образуются из-за спастики мыщц, а они тянут уже и связки и тд и тп. и ты уже тут согнулся, тут пригнулся, тут болит, тут хромает, тут перелом, тут грыжа, тут еще хреныжа. и массаж правильный - он помогает.
я тож не про релакс-массаж. тоже про лечебный, спортивный.
всякие там антицеллюлит я вообще не могу терпеть. не. лечебный хоть понятно, за что страдаешь)
но я релакс тож уважаю)

но я релакс тож уважаю)
а я вот его не чувствую. Всмысле что не понимаю "что я тут делаю и зачем". Просто лежу? Ни толку, ни кафа. У меня с массажистами своя история)))) я просто не люблю когда меня трогают, особенно люди не приближенные к телу))))). Когда мне делают больно - я это понимаю. Больно = лечат и это норм. Когда мне не делают больно у меня вопрос - что я тут делаю и чем это закончится 🤣 🤣 🤣

• Like
Реакции: Ash
Сверху