Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А чем плохо то? бесплатная физическая нагрузка, свежий воздух, все натуральное. И ни о чем думать, опять же не надо, думаешь только о том, как жо не приморозить.
Я человек родившийся и выросший в городе)) для меня отсутствие водопровода, электричества и интернета подобно смерти)
И мне кажется, что если вы учились допустим в СПб, вас вряд ли отправят в сибирскую глушь. Туда отправят скорее тех, кто учился или прописан где-то в той области. В любом случае, нам с вами это не грозит, так что и не паримся)

Те, кто не хочет быть врачом, окончить этот забег образовательный вряд ли смогут.
Смогут, докатываются даже без взяток. Главное на пары ходить и отрабатывать пропуски вовремя, то есть оргаизованность важна. А по знаниям и навыкам не обязательно быть выдающимся.

Последнее редактирование:
Вот любопытно, все, кто призывает развернуть время, искренне считают, что после разворота будут дворянами/рабовладельцами/кардиналами и пр. власть предержащими. Хотя, по статистике, вероятность отведать кнута, а не шампанского поутру, существенно выше, крепостных в сотни раз больше было, чем помещиков. Как Система классы присваивать станет, никто не знает, но поместий на всех точно не хватит.
Что касается принудительного трудоустройства, то и машина времени вовсе не нужна, это лёгким движением ручки по бумаге организовать не сложно. Особенно, для недовольных...
Кровь не водица.
А чем принудительное трудоустройство плохо? Это же удобно - тебе не надо ломать голову, отправлять резюме, бегать по собеседованиям. Всё сделают за тебя. Не знаю, как в России, а в Беларуси те, кто учился бесплатно, должны отрабатывать потом 2 года вроде бы. А если поедешь в отдалённый регион, то и дом дадут, и какой-то стартовый капитал. Чем это плохо?
+500
Пусть едут Сибирь осваивать.
Я вот бесплатно капусту собирала, и в трудовой лагерь ездила в школе.
Вы сами-то хотите ехать в глушь, в деревянный дом, с сортиром на улице и печкой? Думаю, нет. Вот и многие не хотят.
Тем паче что нехватка кадров и в крупных городах - немалая.
Так в чем проблема. Насильно же не гонят. Не хочешь по распределению - или платишь или идёшь на кассира пятёрочки.

ну население то может себе позволить. Вот у нас правительство экономически не грамотное, в этом беда.
Я бы про всё правительство так не говорила. Мишустин, например, мужик толковый и всё делает правильно. Зато Центробанк у нас по-прежнему встроен в Бретон вудскую систему и выполняет все указания МВФ. Всё, чего Мишустин в начале сво добился, а именно экономического роста, было грамотно слито Центробанком (Набиуллиной и Ко), путём девальвации рубля и последующим поднятием ключевой ставки. И Минфин на подхвате. Вредительство как есть. Мишустин пытается как-то выкрутиться, но в таких условиях, как ни крутись, со всех сторон опа

+500
Пусть едут Сибирь осваивать.
Я вот бесплатно капусту собирала, и в трудовой лагерь ездила в школе.
Сибирь - не самое худшее. Знаю по собственному опыту. И люди там очень хорошие. В суровых условиях по=другому не выжить было. После наших югов это очень сильно ощущалось.
Так в чем проблема. Насильно же не гонят. Не хочешь по распределению - или платишь или идёшь на кассира пятёрочки.
Так вообще никто не пойдет. Особенно в терапевты, не особо хлебное направление.
Сейчас ладно, а кто вас лечить будет через 20-30 :rolleyes:

А пятерочка это как-то пролоббировала?
Здесь и может случится главный облом. На текущий момент врачей не так чтобы в избытке. Эту проблему как будто и пытаются решить. Но по факту может закончиться тем, что просто будет еще меньше врачей. Врачи и так платят бесконечно за то, чтобы иметь право работать врачом. Там если экономику считать - это волонтерсво. Может терпелка закончится, особенно у современного поколения.

И что? Я в Спб. На него врачей хватит на мой век а дальше что будет мне малоинтересно.

Я не вижу в этом "терпелки", я вижу в этом шанс выучиться на врача тем у кого нет финансовой возможности платить.

И что? Я в Спб. На него врачей хватит на мой век а дальше что будет мне малоинтересно.

Я не вижу в этом "терпелки", я вижу в этом шанс выучиться на врача тем у кого нет финансовой возможности платить.
Вообще-то, шанс выучиться на врача тем, у кого нет возможности платить, всегда был.

Разве бюджетных мест прибавиться от этих нововведений? Я так понимаю, что нет. Но если отрабатывать после обучения заставят всех, включая тех, кто сам платил за обучение, то врачей реально станет ещё меньше

Так это не бюджетное место. Бюджетные это отдельно.
Это места платные но платит будущий работодатель, суммы там другие но все равно. И ты подписываешь договор что если работать к ним не идёшь то выплачиваешь им все потраченное.
У меня сейчас зеакомая поступила на ветеринара так, отработка 3 года в ЛО (40 км от СПб). На бюджет она не прошла.

На бюджет у нас дорога обычным людям закрыта теперь, слишком много льготников (как собак не резанных).

Нет. Грубо говоря - организация оплачивает обучение новому специалисту на условии что 3-5лет он отработает как её сотрудник. Не хочешь отрабатывать - можешь выплатить все деньги и свободен.

Для тех у кого нет фин возможности платно учится это шанс. 3 года это не вся жизнь, а образование - 50% к успеху.

Для организации это гарантия что у неё будет сотрудник, который 3 года никуда не свалит с не самой офигенской работы)))) (молодых туда не затащить просто так).

Кто может на бюджет или на платное - ничего нигде не отрабатывает.

А это априори значит что тот, кто может заплатить бабло - тот будет работать в крутой клинике рядом с домом, кто не может - поедет работать в мухосранск, в дом с буржуйкой. Потому что на этапе поступления никто не знает какой врач вылупится из этого ученика. Значит снова деньги будут играть решающую роль. Те же яйца только вид сбоку.

Что касается принудительного трудоустройства, то и машина времени вовсе не нужна, это лёгким движением ручки по бумаге организовать не сложно.
С врачами, как и с конями, два варианта. Заинтересовать и заставить... Заставлять сложно, заинтересовывать дорого.
Заинтересовывать как раз и сложно, и не выгодно - ведь бюджетные деньжата можно потратить поинтереснее. Заставлять - это называется принудительный труд, это некоторым кажется намного проще и "справедливее", и даже богатый опыт имеется... наследие мрачных времён. Однако в современных условиях начать применять "некоторые" методы из тех времён - это ящик Пандоры, крышку которого невозможно "чуть-чуть аккуратненько приоткрыть в благих целях"... сорвёт крышечку-то.
И мне кажется, что если вы учились допустим в СПб, вас вряд ли отправят в сибирскую глушь. Туда отправят скорее тех, кто учился или прописан где-то в той области. В любом случае, нам с вами это не грозит, так что и не паримся)
Удивительную наивность в этих строках вижу я...

Кстати, глушь и разруха есть не только в Сибири. Добро пожаловать в Карелию, в Вятские леса или в болота Тверской губернии, это поближе.
1764580855649.png
1764581464085.png

1764582614547.png
1764588262213.png

А чем принудительное трудоустройство плохо? Это же удобно - тебе не надо ломать голову, отправлять резюме, бегать по собеседованиям. Всё сделают за тебя. Не знаю, как в России, а в Беларуси те, кто учился бесплатно, должны отрабатывать потом 2 года вроде бы. А если поедешь в отдалённый регион, то и дом дадут, и какой-то стартовый капитал. Чем это плохо?
Ни дом, ни даже общага в нынешних условиях не светит почти нигде из тех мест, куда "трудоустроят". Откуда дом-то возьмётся? Жильё надо будет снимать за свои деньги. У нас в деревне снять старый дом с печкой ценник от 10000р. Удобства на дворе. Косметический ремонт (побелка и покраска) за свой счёт. Дрова надо покупать готовые (на съёмное жильё лесобилет не выписывают). Кстати, сразу откроется широкое поле для коррупции: трудоустроиться куда-нибудь на Сахалин, где есть шанс, что дадут комнатёнку в общаге, можно будет только по блату и\или за взятку. А без блата - добро пожаловать в нищее село без жилья. На полставки по зарплате. С обязанностями за 2-3 ставки. С жёсткими лимитами - то есть без возможности выдавать страждущим направления на обследование и лечение в хорошие клиники, без доступа к эффективным медикаментам. Ну и т.д.
Глушь и деревянный дом я конечно могу пережить, но сортир на улице и печку - нет))
А молодых специалистов ожидают проблемы куда более существенные, чем сортир и печка.

Последнее редактирование:
Сверху