Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Нет. Грубо говоря - организация оплачивает обучение новому специалисту на условии что 3-5лет он отработает как её сотрудник. Не хочешь отрабатывать - можешь выплатить все деньги и свободен.

Для тех у кого нет фин возможности платно учится это шанс. 3 года это не вся жизнь, а образование - 50% к успеху.

Для организации это гарантия что у неё будет сотрудник, который 3 года никуда не свалит с не самой офигенской работы)))) (молодых туда не затащить просто так).

Кто может на бюджет или на платное - ничего нигде не отрабатывает.
Восхищена вашей самоуверенностью. Ну вы хоть погуглите. Вы придумываете на ходу и даже не сверяетесь с реальностью. Нет. Все правильно все поняли. Речь идет о том, чтобы все бюджетные и платные места перевести в целевые. Решил стать врачом, автоматически стал крепостным.

огромные возможности с точки зрения анализа
Это никто и не убирает, вся медицинская биоинформатика этим уже 15 лет занимается. Обычные юзеры же не хотят анализ, науку и прочее такое, а хотят чтоб сказали что и сколько купить в аптеке по симптомам.

Это никто и не убирает, вся медицинская биоинформатика этим уже 15 лет занимается. Обычные юзеры же не хотят анализ, науку и прочее такое, а хотят чтоб сказали что и сколько купить в аптеке по симптомам.
да, но кто-то за это сказали должен нести уголовную ответственность. И вот странно, но никто не хочет :)

регулярной аккредитации для работы по специальности
А что это означает на практике? Как это происходит?
Хочешь работать кардиологом - проходи первичную акредитацию по кардиологии и иди отрабатывай в гос.учреждении по программе т.н. наставничества до 3 лет.
Да, у нас тоже ввели, что в частный медицинский центр нельзя идти без наличия опыта из гос учреждения.
Формально, чтоб повысить качество и ответственность за услуги в частных медцентрах, но все всё понимают. А какая же огромная лазейка была раньше в медицинских династиях! Смело шли на платное и работали потом в теплом месте.
А вот дети этих людей, насмотревшись на "преодоления" родителей, уже много раз подумают. Может, лучше в программисты?
А разве это сейчас не происходит? Только смотрят на преодоления не в учебе, а в самой работе.
То есть, вводится фильтр по призванию. Желаешь знаний, жаждешь самореализации - пройди испытания на стойкость всего,чего можно, докажи серьезность намерений и верность пути.
А лучше просто деньги налогоплатильщиков слить?
И вот странно, но никто не хочет
Шепотом как человек, который знает ситуацию с обратной стороны.
Потому что законы в этом отношении сырые. И если собираешься их соблюдать, то понятно, что пока ничего толком непонятно.
А исследования как велись, так и ведутся. Потому что когда продукт ещё не коммерческий, то там всё сильно проще.

а почему налогоплательщиков не беспокоят их деньги в других специальностях? там список из нескольких сотен пунктов
Так как лично меня беспокоят, то я выше так и пишу, что оставила бы бесплатные места только ряду социально необходимых профессий и то при условии отработки.
С обратной стороны в данном случае - это внутри мед заведения?
Внутри тех, кто регулярно рассматривает подобные наработки и зарабатывает на них 😂

И вот странно, но никто не хочет :)
Удивительно :) но считаю что это хорошо, лет 5 назад разработчики клепали разное в медицинской сфере, а на вопрос об ответственности говорили «ачетакова?»

Последнее редактирование:
Ещё как зарабатывают.
Но способ сильно зависит от гео.

Клепать в медсфере разное - сложновато.
Чат-ботом давно никого не удивишь.
А остальное будет лежать на чьей-то сложной и дорогостоящей ИИ-модели, которую тебе ещё хрен продадут, если она хоть чего-то может.

Кстати, а ведь в Российских вузах очень много иностранцев (китайцев, негров). Не знаю насчет медицинских - есть ли там такие граждане, но вы только представьте врача-негра где-то в Вятском лесу 🤔
В Туле на скорой помощи такая бригада ездит. Негр врач, негр фельдшер и негр водитель. К моему знакомому недавно приехали. Ничо, до больнички довезли

И будет у нас врачей как на "загнивающем западе".
Очередь к специалисту по полгода.
У меня сегодня была пациентка из Германии. Она там гражданка и страховка есть. Очередь год. Ей оказалось проще в Москву прилететь. Ко мне сходила (я гепатолог), к кардиологу, анализы, УЗИ, даже кой-чего успели ей в дневном стационаре покапать

у меня дочка в Испании. Зубы лечить и удалить восьмерки приехала сюда. Там даже за деньги не брались их удалить в ее случае. И к врачам специалистам без острых показаний 2-3 месяца очередь.

а вторая дочка еще учится. ИТ, работает в московской фирме и получила премию как молодой специалист за разработку программного обеспечения к медицинскому прибору. разрабатывали программа, которая коннектит медицинскую железку с компьютером.

Обожаю эти разговоры про медицину в западной Европе или Америке.
Прям сразу как-то надежнее себя чувствуешь 😂
Да, "экзотика" и передовое не всегда будет доступно, но обращаться-то будешь скорее всего по банальным причинам, поэтому - ценю неимоверно.

А лучше просто деньги налогоплатильщиков слить?
Если во главу угла ставить экономию денег налогоплательщиков, то во всём бесплатном образовании нужно вводить фильтры. И, не только в высшем. Для большинства жизненных операций достаточно 8 классов, а может, и меньше.
Для большего изволь доказать, что не зря на тебя будут деньги потрачены. С детства. Не доказал - к метле и лопате. Замещать гастарбайтеров. Или в офис, планктоном.
Только, боюсь, не будет это работать. Спорт высших достижений работает на фундаменте массового. Попытка экономить деньги и учить только способных не стреляет(. Потому что способные выявляются как раз в процессе обучения. И, не всегда сразу.

Обожаю эти разговоры про медицину в западной Европе или Америке.
Прям сразу как-то надежнее себя чувствуешь 😂
Да, "экзотика" и передовое не всегда будет доступно, но обращаться-то будешь скорее всего по банальным причинам, поэтому - ценю неимоверно.
здесь еще работает "звонок другу", когда можно попасть к очень хорошему спецу з вменяемые деньги и минуя все очереди.

Клепать в медсфере разное - сложновато.
Ну порывов много на любую тему, до рынка доходит немного, еще меньше удается продать. Проблемы две: соответствие требованиям регуляторов и качество данных вокруг которых все строилось.

Если во главу угла ставить экономию денег налогоплательщиков, то во всём бесплатном образовании нужно вводить фильтры. И, не только в высшем. Для большинства жизненных операций достаточно 8 классов, а может, и меньше.
Для большего изволь доказать, что не зря на тебя будут деньги потрачены. С детства. Не доказал - к метле и лопате. Замещать гастарбайтеров. Или в офис, планктоном.
Во-первых, не экономию во главу угла, а целесообразность. Есть разница.
Во-вторых, это просто исключит то, что люди на работах, где ВО реально не нужно, его в большинстве своем И НЕ БУДУТ иметь, потому что это не будет настолько доступно, как сейчас. Продавец автозапчастей не будет иметь вышки юриста, флорист в цветочном магазине "лишится" вышки банковского работника, а девушка, которая наращивает реснички, сразу пойдет делать это, а не "просиживать штаны" будто она жаждет быть бухгалтером. При этом запчасти продолжат продаваться, цветочки собираться в букеты, а реснички наклеиваться.
Конечно, люди могут искренне ошибиться в своем выборе. Но они или заплатят за этот опыт, или отработают его. А так они остаются в своем праве передумать. Просто сознательности побольше станет😁
Спорт высших достижений работает на фундаменте массового. Попытка экономить деньги и учить только способных не стреляет(. Потому что способные выявляются как раз в процессе обучения. И, не всегда сразу.
Я и против спонсирования государством спорта высших достижений. 😂 Но за спонсирование доступности массового спорта.

В Питерской академии после первого семестра обычно отсев около 50% поступивших. У них сразу начинается препарирование трупов и люди осознают, куда они пришли.
И что? Тоже считаете что это не правильно?

Восхищена вашей самоуверенностью. Ну вы хоть погуглите. Вы придумываете на ходу и даже не сверяетесь с реальностью. Нет. Все правильно все поняли. Речь идет о том, чтобы все бюджетные и платные места перевести в целевые. Решил стать врачом, автоматически стал крепостным.
Да и правильно.
Я полностью согласна с Эйшей - образование сделать платным в большинстве своем. Для тех кто хочет бесплатно но точно хочет - целевым. Хочешь кататься - повози санки почисти свинарники

Я и против спонсирования государством спорта высших достижений. 😂 Но за спонсирование доступности массового спорта.
Замените слово спорт на "образование", что получится? Как мне кажется,чем больше образованных людей, тем лучше. Высшее образование, кроме всего прочего, должно учить думать. Это завсегда полезно. Да, будет отбраковка тех, кому "не зашло". Зато не потеряем таланты, которые по многим причинам не смогли себя рано проявить. Лишь бы эти таланты были востребованы обществом, знать, уметь и, при этом, чувствовать, что знания и умения никому не нужны - суровое испытание. Это с одной стороны. С другой, должна быть конкуренция работников, чтоб можно было выбрать. А не по принципу "бери, что из отдела кадров прислали". Это я уже про обязательную отработку, которая палка о двух концах, для работодателя.

Последнее редактирование:
Сверху