Шшшшвобода

Дамы, мне вот интересно, КАК люди, пришедшие бесплатно делать что то - плести сети и тп - умудряются попутно выяснять отношения? В чем там подвох - расскажите, если не сложно, для несведущих. По мне так это выглядит так: приходит человек, говорит, что готов помогать - ему говорят, что делать, он делает - по времени, сколько может, дальше прощается и уходит до следующего раза появления желания помочь )) Где я не так понимаю логику?
Я вам больше скажу, это не только у Юли, это везде так. К сожалению.
Юле эту грядку волонтеров в свое время сдала я. Она долго продержалась, мне хватило двух таблеток (в смысле, двух непосредственных конактов и общения). Дальше я там подвизалась авто волонтером - там было все проще, реально организовано через чат, но тоже была старшая женщина.
Видите ли, эту деятельность действительно надо организовывать, и это делают, и постепенно это превращается в реальное производство со всеми вытекающиси, только без зарплаты. Координация и планирование там нужны, потому что там заказы идут и объем большой. И при грамотном руководстве эффективность возрастает. Но там самореализуются часто те активные люди, которые не смогли реализовать себя в обычной жизни. А среда там специфическая.

В конце концов я для себя нашла нишу, нашла конкретное подразделение, которому лично я делала определенные вещи ( в том числе делала сети). Потом нашелся личный контакт в перевалочном госпитале в Белгороде. Но и там оказалось не без говносрача, из за которого была вынуждена уволиться одна из медсестер (она одновременно была в организации гум помощи и волонтерской начальство обвинило ее в каких то злоупотребениях). И я перешла чисто на формат (отправил - забыл) без общения в чате. Читаю периодически, чтобы быть в курсе.

В общем, с волонтёрами или принимать тамошние порядки, или не лезть в эту кашу.

Последнее редактирование:
Как это всё грустно. 😿 Зато очень красивая кошка. 😻😽

ПС почти по теме: Тут увидела краем глаза по ютубу баб Валю, как она предлагает "тряхануть самозанятых". Меня поразило то, КАК она это говорила, сколько в ней ненависти к нам, простым людям, которым она так-то, как член правительства, поставлена помогать. От такая параллель.

ПС почти по теме: Тут увидела краем глаза по ютубу баб Валю, как она предлагает "тряхануть самозанятых". Меня поразило, сколько в ней нееависти к нам, простым людям, которым она так-то, как член правительства, поставлена помогать. От такая параллель.
Ой, Аня. Ты прям кирзачём, да каблуком, да по любимой мозоли!
Меня от неё коробит со времён её мэрства в Питере! Только-только перестала вздрагивать от вида и голоса, так она опять попёрла на глаза со своими идеями. Тьфу! Шла бы уже на пенсию, робин бобин барабекошна. Комсомолка всея Руси.
В общем, с волонтёрами или принимать тамошние порядки, или не лезть в эту кашу.
Ладно уж тебе, не пугай )))
Для большинства всё как @Aleneonok описала. Пришёл - поработал - ушёл. Интересное начинается, когда влезаешь чуть глубже.

начальство обвинило ее в каких то злоупотребениях
Вот! Вот это меня выморозило больше всего. Это тогда, в первый раз )))) Мало того, что меня после всех похвал и объёма сделанного, стали вдруг откровенно выпирать... Что странно! Если следовать приоритетам "всё для фронта, всё для победы".
Рук всегда не хватает. А я - руки. И руки хорошие. И выгонять их точно во вред общему делу.... Думала я. А оказалось, дело общее, а приоритеты разные.
И как бы и ладно. Но настолько не стесняться методов! Меня же первая моя такая кураторша сперва обвинила в халтуре, а потом не постеснялась обвинить в воровстве.
На этот раз я просто не стала ждать. А путь был выбран явно тот же! Началось "понаделала дыр" на местом уровне. А посланная мной куратор всея стая, начала предъявлять какие-то идиотические претензии, из серии, что я с площадки людей увожу к конкурентам! Думаю и воровство было не за горами. Если я туда увожу людей, то почему бы и не таскать материалы?

Но как же всё удачно на сей раз сложилось!
Дама эта народ взбодрила. Качество реально улучшилось )))))))) А кабы я не послала кураторшу всея стая - кураторство возложили бы на меня. Уже не просто "исполняющую обязанности", а этакой полноценной. Желающих-то на это место, мягко говоря немного!
А я и так уже разрывалась на двое. И с моей головой "тут помню/тут не помню" и при обострённом чувстве ответственности - геморроидально.
А теперь. Точка работает. Я стреляю. Работы у меня меньше не стало, а забот заметно убавилось. Красота!

Зато очень красивая кошка
Точно!
1764745575487.png

воровство было не за горами. Если я туда увожу людей, то почему бы и не таскать материалы?
Юль, а на что можно применить материалы для плетения сетей? Мне только медленные кормушки приходят в голову, но сдается мне, что Стая не в курсе о существовании таких.

Кормушки для птиц? А верно. Я смогла придумать только подвязывание помидор )))
Для птiц тоже можно. Но я думала про лошадей. Типа рептуха, но с мелкими ячейками. Они так по цене от 2 до 6 тыс за кормушку.
1764748122750.png

Признаться, подумывала о рептухах. У меня целая коробка мелких обрезков делей из которых большую сеть собирать - только время тратить. Но, боюсь, они для рептуха не подойдут. Слишком тонкие.

Вообще-то, там ещё есть нитки капроновые (крепкие) и шнуры. Стоят дорого. В хозяйстве могут и пригодиться. Но в первой организации меня обвинили в воровстве именно материала! Из коробки на выброс.
Мы не там логику ищем. Цель была - меня оскорбить и выгнать. А к чему и как придраться - не суть важно.

Тут увидела краем глаза по ютубу баб Валю, как она предлагает "тряхануть самозанятых"
Я честно думала, что ты про какую-то злобную бабку из богом забытого места, пока не прочитала про правительство. Это всё, что надо знать про меня и новости ..

Спасибо за пояснение, вот я почему то даже не подумала про организаторов процесса и как, кем, а главное "на что" это делается. Сдается мне, на организацию такой "ячейки" можно получить грант от правительства. Но понятно, что грант будет на организацию и организатора, а "работники" должны быть бесплатные.
Вот тут начинаются тонкости и чудеса, как управлять теми, кто по сути ничего не должен. Интересная тема, на самом деле. А люди всегда такие люди.. Вроде логика проста - возьми, организуй свое и командуй или пришел в "чужое" - делай, что сказали или уходи, но неет, амбиции и личные представления о том, как надо, не дают так поступить. И с одной стороны, эти амбиции и являются "ниточкой" для управления, а с другой, попробуй-ка верно все ниточки тянуть, хороших руководителей единицы...

Ну и хорошая работа сотрудника никогда, судя по моему опыту, не была гарантией неувольнения. А в некоторых ситуациях, наоборот, была его гарантией, если остальной коллектив "про другое" ))

Сдается мне, на организацию такой "ячейки" можно получить грант от правительства
Вы шутите? только на народные деньги. Государству плевать чуть более чем полностью. У государства, а точнее у МО, по отчётности полный порядок с сетями на фронте

Государство/не государство, а спонсоры есть. И не только бабульки с пенсий скидываются (хотя и этим не брезгают).
И потом, помимо денежных вливаний, есть вариант продвинуться поближе к реальной власти.
Но это уже другая история, до тех игрищ я не добралась. Просто догадываюсь, что они есть. Имидж в той же стае нарабатывают старательно. Даже уговаривали про меня сюжет снять, как я на дому в одиночку сети плету. Вот зачем, спрашивается?!

Ну и хорошая работа сотрудника никогда, судя по моему опыту, не была гарантией неувольнения. А в некоторых ситуациях, наоборот, была его гарантией, если остальной коллектив "про другое" ))

Тут "про другое" не весь коллектив, а отдельная личность, которой "хороший работник" мешает именно что своей хорошестью. Она же должна быть единственной звездой.

Спасибо за пояснение, вот я почему то даже не подумала про организаторов процесса
По моему скромному опыту, первоначальные организаторы (те, которые с нуля) - люди мотивированные и именно что "помочь фронту". В Народной Сети вон организатор мужик. Сам СВОшник. Он тут всё организовал, а сам обратно на фронт. А на местах вместо себя оставил кураторов, из числа активисток. Вот на этом этапе салдычихи и всплывают.

Красавишна моя. Завалила рамку и залегла в засаде довольная.

1764753683174.png

Юль, так спонсоры это неравнодушный бизнес, к государству отношения не имеет
ну мы же не знаем, как они проект для гранта обосновывают. На сети может и не дадут, а вот на организацию "патриотического кружка" вполне могут

ну мы же не знаем, как они проект для гранта обосновывают. На сети может и не дадут, а вот на организацию "патриотического кружка" вполне могут
Там всё очень строго с отчётностью, не забалуешь. Не знаю как в той структуре, в которой плетёт сети Юля, я перечисляю донаты в фонд Немезида Владимира Грубника. Там уже сто проверок было, в том числе из ФСБ, в том числе по жалобам пОцтриотов

Там всё очень строго с отчётностью, не забалуешь. Не знаю как в той структуре, в которой плетёт сети Юля, я перечисляю донаты в фонд Немезида Владимира Грубника. Там уже сто проверок было, в том числе из ФСБ, в том числе по жалобам пОцтриотов
ну Вы сравнили, благотворительную организацию сам Бог велел проверять - суммы огромные и неучтенные - и все равно там лазейки будут. А грант от государства - просто проект, не те суммы обычно выдают на такие мелкие организации, никому они не интересны, галочки поставить и закрыть. А вот где сумма побольше - там уже свои правила отбора.

ну Вы сравнили, благотворительную организацию сам Бог велел проверять - суммы огромные и неучтенные - и все равно там лазейки будут. А грант от государства - просто проект, не те суммы обычно выдают на такие мелкие организации, никому они не интересны, галочки поставить и закрыть. А вот где сумма побольше - там уже свои правила отбора.
Так этот фонд возник именно из волонтёрства одного человека, который сначала собирал деньги на карточки, закупал, что требуется и завозил на фронт. Потом вокруг него собрались единомышленники, потом была создана маленькая кустарная мастерская, потом проект начал масштабироваться и мастерские возникли в других городах. Площади под мастерские или предоставляются бесплатно вовлечённым бизнесом, или за очень малую плату. Материалы закупаются напрямую у производителя. Поскольку сбор на карты частных лиц привлекал бесконечное внимание банков, которые периодически блокировали карты, а также доносами бдительных граждан в ФСБ и прокуратуру 😈 , закончилось всё созданием фонда. Чтобы отчётность была прозрачной и прекратить весь этот лишний движ, мешающий работе. И ни копейки гос.денег, заметьте. Только донаты, от граждан в основном. Конечно, поступают деньги от крупных спонсоров время от времени, но основная сумма доната - 100-300-500 рэ

Девушки. Вы обе правы.

Наташа. Забыла что ли? Моему Мичуринскому выделили грант на оцифровку кладбища. Почему не выделить на патриотическую работу с молодёжью, например?

Но я лично столкнулась не с хищениями, а с нарциссизмом.

А вот, новую сеть доплела. :cool:

1764763555883.png

Сверху