Шшшшвобода

Дамы, мне вот интересно, КАК люди, пришедшие бесплатно делать что то - плести сети и тп - умудряются попутно выяснять отношения? В чем там подвох - расскажите, если не сложно, для несведущих. По мне так это выглядит так: приходит человек, говорит, что готов помогать - ему говорят, что делать, он делает - по времени, сколько может, дальше прощается и уходит до следующего раза появления желания помочь )) Где я не так понимаю логику?
Я вам больше скажу, это не только у Юли, это везде так. К сожалению.
Юле эту грядку волонтеров в свое время сдала я. Она долго продержалась, мне хватило двух таблеток (в смысле, двух непосредственных конактов и общения). Дальше я там подвизалась авто волонтером - там было все проще, реально организовано через чат, но тоже была старшая женщина.
Видите ли, эту деятельность действительно надо организовывать, и это делают, и постепенно это превращается в реальное производство со всеми вытекающиси, только без зарплаты. Координация и планирование там нужны, потому что там заказы идут и объем большой. И при грамотном руководстве эффективность возрастает. Но там самореализуются часто те активные люди, которые не смогли реализовать себя в обычной жизни. А среда там специфическая.

В конце концов я для себя нашла нишу, нашла конкретное подразделение, которому лично я делала определенные вещи ( в том числе делала сети). Потом нашелся личный контакт в перевалочном госпитале в Белгороде. Но и там оказалось не без говносрача, из за которого была вынуждена уволиться одна из медсестер (она одновременно была в организации гум помощи и волонтерской начальство обвинило ее в каких то злоупотребениях). И я перешла чисто на формат (отправил - забыл) без общения в чате. Читаю периодически, чтобы быть в курсе.

В общем, с волонтёрами или принимать тамошние порядки, или не лезть в эту кашу.

Последнее редактирование:
Как это всё грустно. 😿 Зато очень красивая кошка. 😻😽

ПС почти по теме: Тут увидела краем глаза по ютубу баб Валю, как она предлагает "тряхануть самозанятых". Меня поразило то, КАК она это говорила, сколько в ней ненависти к нам, простым людям, которым она так-то, как член правительства, поставлена помогать. От такая параллель.

ПС почти по теме: Тут увидела краем глаза по ютубу баб Валю, как она предлагает "тряхануть самозанятых". Меня поразило, сколько в ней нееависти к нам, простым людям, которым она так-то, как член правительства, поставлена помогать. От такая параллель.
Ой, Аня. Ты прям кирзачём, да каблуком, да по любимой мозоли!
Меня от неё коробит со времён её мэрства в Питере! Только-только перестала вздрагивать от вида и голоса, так она опять попёрла на глаза со своими идеями. Тьфу! Шла бы уже на пенсию, робин бобин барабекошна. Комсомолка всея Руси.
В общем, с волонтёрами или принимать тамошние порядки, или не лезть в эту кашу.
Ладно уж тебе, не пугай )))
Для большинства всё как @Aleneonok описала. Пришёл - поработал - ушёл. Интересное начинается, когда влезаешь чуть глубже.

начальство обвинило ее в каких то злоупотребениях
Вот! Вот это меня выморозило больше всего. Это тогда, в первый раз )))) Мало того, что меня после всех похвал и объёма сделанного, стали вдруг откровенно выпирать... Что странно! Если следовать приоритетам "всё для фронта, всё для победы".
Рук всегда не хватает. А я - руки. И руки хорошие. И выгонять их точно во вред общему делу.... Думала я. А оказалось, дело общее, а приоритеты разные.
И как бы и ладно. Но настолько не стесняться методов! Меня же первая моя такая кураторша сперва обвинила в халтуре, а потом не постеснялась обвинить в воровстве.
На этот раз я просто не стала ждать. А путь был выбран явно тот же! Началось "понаделала дыр" на местом уровне. А посланная мной куратор всея стая, начала предъявлять какие-то идиотические претензии, из серии, что я с площадки людей увожу к конкурентам! Думаю и воровство было не за горами. Если я туда увожу людей, то почему бы и не таскать материалы?

Но как же всё удачно на сей раз сложилось!
Дама эта народ взбодрила. Качество реально улучшилось )))))))) А кабы я не послала кураторшу всея стая - кураторство возложили бы на меня. Уже не просто "исполняющую обязанности", а этакой полноценной. Желающих-то на это место, мягко говоря немного!
А я и так уже разрывалась на двое. И с моей головой "тут помню/тут не помню" и при обострённом чувстве ответственности - геморроидально.
А теперь. Точка работает. Я стреляю. Работы у меня меньше не стало, а забот заметно убавилось. Красота!

Зато очень красивая кошка
Точно!
1764745575487.png

воровство было не за горами. Если я туда увожу людей, то почему бы и не таскать материалы?
Юль, а на что можно применить материалы для плетения сетей? Мне только медленные кормушки приходят в голову, но сдается мне, что Стая не в курсе о существовании таких.

Кормушки для птиц? А верно. Я смогла придумать только подвязывание помидор )))
Для птiц тоже можно. Но я думала про лошадей. Типа рептуха, но с мелкими ячейками. Они так по цене от 2 до 6 тыс за кормушку.
1764748122750.png

Признаться, подумывала о рептухах. У меня целая коробка мелких обрезков делей из которых большую сеть собирать - только время тратить. Но, боюсь, они для рептуха не подойдут. Слишком тонкие.

Вообще-то, там ещё есть нитки капроновые (крепкие) и шнуры. Стоят дорого. В хозяйстве могут и пригодиться. Но в первой организации меня обвинили в воровстве именно материала! Из коробки на выброс.
Мы не там логику ищем. Цель была - меня оскорбить и выгнать. А к чему и как придраться - не суть важно.

Тут увидела краем глаза по ютубу баб Валю, как она предлагает "тряхануть самозанятых"
Я честно думала, что ты про какую-то злобную бабку из богом забытого места, пока не прочитала про правительство. Это всё, что надо знать про меня и новости ..

Сверху