zara
Pro
Я вам больше скажу, это не только у Юли, это везде так. К сожалению.Дамы, мне вот интересно, КАК люди, пришедшие бесплатно делать что то - плести сети и тп - умудряются попутно выяснять отношения? В чем там подвох - расскажите, если не сложно, для несведущих. По мне так это выглядит так: приходит человек, говорит, что готов помогать - ему говорят, что делать, он делает - по времени, сколько может, дальше прощается и уходит до следующего раза появления желания помочь )) Где я не так понимаю логику?
Юле эту грядку волонтеров в свое время сдала я. Она долго продержалась, мне хватило двух таблеток (в смысле, двух непосредственных конактов и общения). Дальше я там подвизалась авто волонтером - там было все проще, реально организовано через чат, но тоже была старшая женщина.
Видите ли, эту деятельность действительно надо организовывать, и это делают, и постепенно это превращается в реальное производство со всеми вытекающиси, только без зарплаты. Координация и планирование там нужны, потому что там заказы идут и объем большой. И при грамотном руководстве эффективность возрастает. Но там самореализуются часто те активные люди, которые не смогли реализовать себя в обычной жизни. А среда там специфическая.
В конце концов я для себя нашла нишу, нашла конкретное подразделение, которому лично я делала определенные вещи ( в том числе делала сети). Потом нашелся личный контакт в перевалочном госпитале в Белгороде. Но и там оказалось не без говносрача, из за которого была вынуждена уволиться одна из медсестер (она одновременно была в организации гум помощи и волонтерской начальство обвинило ее в каких то злоупотребениях). И я перешла чисто на формат (отправил - забыл) без общения в чате. Читаю периодически, чтобы быть в курсе.
В общем, с волонтёрами или принимать тамошние порядки, или не лезть в эту кашу.
Последнее редактирование: