у нас на юге МО, по причине близости к турнирной базе, ну и потому что все поднимают, как тут остаться в стороне, за год подняли на 30 тыс.
Сижу теперь и молчу в тряпочку, потому что считаю что ХК практически святые.
Ваши реально святые). А где есть возможность быть "у воды", все же достаточно многие "напьются", это нормальное явление)
Везде поднимают конечно, т.к цены растут на все, но где то идет подъем согласно поднятию цен на корма, оплату аренды , З.П персоналу, себе и т.д) А где то бизнес и ничего личного).
Рядом со мной есть конюшня и ХК реально считаю святыми. Но им по правде не возможно быть другими, расстояние не позволяет.
Я - да. А все остальные продолжают работать на 10 работах, чтобы оплачивать, продолжают жаловаться, как все дорого, но остаются всё равно.
Значит доплачивают, переплачивают за удобства( близость к спорт базе, к дому) за привычку и другие ништяки.
"Терпение" обычно заканчивается, когда заканчиваются средства или накапливается усталость и начинается массовый переезд, а вместе с этим по логике должен упасть спрос. А пока нет, то нет.
И то, за своего пенсионера 30-летнего и его летний сарай (в прямом смысле сарай) и отсутствие вообще каких-либо условий, плачу 25
Смотря где находится опять же ваш "сарай", если не пугает расстояние можно переставить подальше, с более хорошими условиями и даже чуть меньшей ценой.
А так например, если достаточно ближняя МО, то те-же корма , оплата услуг персонала и т.д будет дороже, чем в той же Яр. обл или Тверской. Следовательно себестоимость содержания одной головы выше и цена постоя выше.
Если нужно, то писать коллективные письма, обращения, судиться. Отстаивать свои права и не бояться подбираться всё ближе к этим самым верхам,
Скажите, а на счет чего писать и куда писать?)
Но стоимость и содержание яхты для меня неприемлема. Что я делаю - не покупаю яхту
Можно ограничиться пусканием бумажных корабликов в ручейках.
Не понимаю, зачем себя ограничивать?))
Хочешь плыть, плыви, сделай сам себе посудину и еще можно пруд выкопать например, на даче или участок под это дело купить) (шучу)
А почему всем кому дорого - не хотят построить свое? Показать как надо?
Вот это по нашему!), хотя конечно очень и очень дорого.
Так что лучше, на мой взгляд, не постойную конюшню, а чисто для себя, мини домашнюю. Чем больше будет мелких домашних лавочек, тем меньше будет спрос на конюшни, цены упадут.
Хотя это тоже тоже из мира фантастики( местами шучу).