Старые клячи.

В 30 с половиной у меня даже лошади не было.... Впервые к лошади я подошла в 43...
Твой пример вселяет в меня надежду, что когда-нибудь, когда дети вырастут, когда не надо будет работать еще есть шансы вернуться к лошадям. :rolleyes:

. Это они когда проект разработали, думали про кошечек, собачек. Никто не думал про лошадок, крс, и других зверушек, которых лечить с конским ценником!
Нет, не пройдет. Найдется кто нить умный кто посчитает во сколько это обойдется бюджету. 🤣
Там, если я правильно разглядела, про домашних животных, а лошади и прочее - это сельскохозяйственные животные, так что, не сможем мы резко разбогатеть :)

Ну, в общем, да. Есть что вспомнить, и еще будет, что вспомнить. Пишу дневник вот. Потом на базе его мемуары писать буду!
Тогда есть смысл весь дневник себе скопировать куда-нибудь на жёсткий диск или вроде того, и положить на полочку. Два-три раза в год добавлять туда же накопившиеся страницы.

Потому как с годами содержимое сайта портится. Картинки и фотки исчезают, например. А в один непрекрасный день и весь сайт может накрыться. Или не сайт, а наш доступ к нему внезапно пропадёт!
Налоговый вычет?
Странно. Столько разговоров о том, что бы наоборот ввести налог на животных.
Дак речь идёт о зарегистрированных питомцах, это ключевая фраза. Налоговые льготы можно пообещать - в надежде на них граждане, возможно, будут более охотно регистрировать животных. А льготы... ну, их можно позднее убавить, или обставить невыполнимыми условиями, или вовсе отменить невзначай.

А я и копирую. Вот в каникулы надо будет заняться. .. Именно что на жесткий диск.

Налоговые вычеты совершенно реальная вещь. Я в прошлом году всего 3 платных мед услуги загрузила (одна - мамины зубные протезы) и еще осталось 5 за 3 года, в этом году еще 3. Надо на сайтах заказать справки для налоговой.
Так вот, мне насчитали вычет на 13 000 рублей. Но я что то накосячила со своим счетом в сбере, куда их надо перечислить. Они пока висят на ФНС. И они оттуда взяли с моего согласия налоги за машину и квартиру. Надо туда написать заявление с правильными реквизитами счета, пусть перечислят остальное.

И да, если примут закон, там будут только зарегистрированные животные и официальное оказание вет помощи в клиниках с лицензией или ИП вет врачей. То есть оплата через кассу или спец счет. По аналогии с человеческими.
У людей ты вводишь свой паспорт и договор на тебя (или близкого родственника). И ты платишь.
Здесь будет прикрепленный твой зверек, твое имущество, твоя оплата, прозрачная проводка денег по счетам.
Причем, за сумму и сам факт оказания помощи и оплату, отвечает учреждение, которое выдает справку. А ФНС сама проверит, была ли такая проводка по фискальной системе.

Так что, оно работает, на человеках уже тестировано :)))

будут более охотно регистрировать животных.
А разве можно привить от бешенства без регистрации?
Не, наверно можно купить вакцину и самому вколоть, но вряд ли много желающих таким заморочиться. А так-то, если идёшь прививать, так и паспорт оформляешь, а значит регистрируешься.
Или под регистрацией будет подразумеваться обязательное чипирование?

Я все время забываю, что есть люди без зарплаты :))) хотя, знакомые пенсы тоже вычеты получили.

Юли, @Ржавая Дикая , платье не загорится, они призраки 🤣
На самом деле, я пыталась нарисовать стихотворение Симонова

У огня
Кружится испанская пластинка.
Изогнувшись в тонкую дугу,
Женщина под черною косынкой
Пляшет на вертящемся кругу.
Одержима яростною верой
В то, что он когда-нибудь придет,
Вечные слова «Yo te quiero» *
Пляшущая женщина поет.
В дымной, промерзающей землянке,
Под накатом бревен и земли,
Человек в тулупе и ушанке
Говорит, чтоб снова завели.
У огня, где жарятся консервы,
Греет свои раны он сейчас,
Под Мадридом продырявлен в первый
И под Сталинградом — в пятый раз.

Но коллаж быстро не получился, а отрабатывать было некогда. Но шел выдал несколько симпатичных картинок, когда я слова переставляла, их сохранила. Красивые.
generated_image_66de5666ddef11f085931ea1a8429c95.jpeg

И еще на всякий случай одна ремарка - для этого нужна официальная зарплата, вычет то из подоходного налога :)
Я все время забываю, что есть люди без зарплаты :)
Да. Всё ещё есть люди без зарплаты, пенсионеры без пенсий, предприниматели без доходов, кошки без чипов, машины без номеров, собаки без цепей... много всякого есть на свете...

Не вникала. Знаю, что мама моей подруги получила вычет за лекарства. Но это надо официальный рецепт или выписку из эпикриза больницы. И чеки.

Не вникала. Знаю, что мама моей подруги получила вычет за лекарства. Но это надо официальный рецепт или выписку из эпикриза больницы. И чеки.
Так получают материальную помощь!
Надо обратиться в спец. социальную службу или к местному депутату.
У нас (Одесса) - так.
Я для двоюродной сестры организовывала такое и видела, как народ не потоком, но тонким ручейком идёт за помощью и что для этого надо. В первую очередь - представить док-ты, что ты малообеспеченный.
Представим кол-во бабушек, обращающихся за мат. помощью для лечения кошечек...

Вонючий. Как полагается. Делаю в перчатках. Но там направленная струя под давлением. На руки попадает минимум...
Хорошо, напомнила, сейчас пойду закажу.

Сделала клип.... Тик-так.
Про время.
Девочка, девушка, женщина... Бабушка умерла.
generated_image_5d035784df3011f080103a2998378a92.jpeg

generated_image_aafd5896df3111f08c95163f6ffa5624.jpeg

generated_image_69c9e5c1df3211f0a8b7c2228267e649.jpeg

generated_image_4ced095edf3311f0b2501ea1a8429c95.jpeg

generated_image_346e1507df2911f09c77aaaa5d73f9db.jpeg

generated_image_fe11fd3fdf2c11f0b2f8aa0f9204cd99.jpeg

generated_image_1898b887df2811f0909cba491b3b44de.jpeg

generated_image_5738a817df2611f0ae6dda1afdc32529.jpeg

generated_image_dedae108df2411f0ac8816ff1222dddb.jpeg

generated_image_44ac655adf3511f098035aaabdd23ed4.jpeg

Фрагменты.

Сверху