Не знаю, не знаю. Кроме драйвинга спортивного никогда их не видела в упряжи - для этого есть бретоны, как их тут называют, не знаю, как правильно - такие низенькие кашлатки, но они редки, и мулы. И пахали раньше на волах, а в телегу - мул. А лошадь - только верхом. На мулах тоже верхом ездят, даже выездку показывали на празднике)Андалузы изначально универсальные лошади.
Любую лошадь можно использовать в упряжи). Арабов нам уже показали. Но традиционно на их родине андалузов в упряжи не используют, только верхом. Кроме спортивного драйвинга, но это не традиционная дисциплина. В драйвинге и КВПН используются. Но считайте, как хотите, универсальные, значит, универсальные).Андалузы используются везде. Упряжь, выездка, традиционная испанская выездка, шоу, коррида.
Как Вы любите спорить). Первая картинка - вообще не упряжка, а племенные кобылы на конкурсе, их так за ошейники цепляют друг с другом. Запрячь можно любую лошадь, но я ни на одном традиционном празднике для местных тут не видела андалузов в упряжи, только в спортивном драйвинге и катание туристов в городах. Вы мне картинки из интернета, с катанием на празднике, а я тут живу. Да, туристов в городах катают на каретах, там как раз есть и андалузы и помеси, и вообще все, что попало, но это не значит, что назначение породы универсальное изначально, повторюсь, можно и араба запрячь. И всех лошадей считать универсальными в принципе.Не используются так не используются)
![]()
Разве именно голландские теплокровные используются в драйвинге? По-моему это совсем другая порода - голландская упряжная. Похожа на теплокровную, но выведена именно для упряжи. Она более лёгкая, не настолько крупная и высоко машет ногами)В драйвинге и КВПН используются. Но считайте, как хотите, универсальные, значит, универсальные).
Я не вникала, но несколько лет назад видела в продаже КВПН из драйвинга. Ну так было написано по крайней мере. Думаю, если лошадь по типу и качествам подходит, по порода вторична, как и в других дисциплинах. Если что, я про спортивный драйвинг, где они там носятся между препятствиями на высоких скоростях, а не просто про любую работу в упряжи. Меня, кстати, очень впечатлило, там нереально сложное управление.Разве именно голландские теплокровные используются в драйвинге? По-моему это совсем другая порода - голландская упряжная. Похожа на теплокровную, но выведена именно для упряжи. Она более лёгкая, не настолько крупная и высоко машет ногами)
Да, у них там одна порода, но две линии: кто больше по тележкам и кто больше по верховому спорту. Вот этот из тележки детей до 110 возит у нас, упряжные на рысаков чем-то похожи.Разве именно голландские теплокровные используются в драйвинге
Да, вот они совсем другие по экстерьеру)Да, у них там одна порода, но две линии: кто больше по тележкам и кто больше по верховому спорту. Вот этот из тележки детей до 110 возит у нас, упряжные на рысаков чем-то похожи. Посмотреть вложение 659926
Ну да, никто кроме вас не в состоянии определить, что на фото))) Про кобру только вы в курсе.Как Вы любите спорить)
А у меня как написано? Если "отдельно конкур и отдельно выездка" и "драйвинговая линия тоже есть".Специализируется, да, но не вся порода, а линии.