Несколько котов и сколько-то коней

Доброе утро и с Наступившим! Мы с так сказать символом года не только уже проснулись, но уже и опять (снова) пожрали:p, где обещанные давеча елки-иголки и "леденящие подробности"?

Анечка. Развития и благополучия! 🥂 🍾
1767257743047.png

Всем доброго, прекрасного утра! Кто с утра вкушает картофельные оладушки, тот я - в нашей деревне открылся "Вкус Очка", и он даже, вроде как, работает с 7 утра. Ну, и вообще уже пора начинать жить. Вчера звонила Вика, на конюшне никого - как ей скинуть тюк сена с сенника?! Я не делала прививок, как наши деды, что 31 декабря ставили сибирку и потом до рождества не просыхали, я не ездила шагать, я вообще ничего не делала - и почему? Правильно, потому что я не люблю лошадей. Я не гладила теплые носы четыре дня, и еще бы не гладила четырежды четыре раза по стольку. Проблема лишь в том что всё остальное я люблю еще меньше, а если целыми днями играть в китайские игры, то опухают ноги, затекает шея, и в целом становится не комфортно жить. Я проверяла. Поэтому - кони. Хотя встала в такую рань я не потому что хочу поскорее поехать к носикам, а потому что мой муж, который сегодня дежурит по кормёжке, проспал, пришлось везти его в "Гасконь", чтоб он не очень матерился. Хорошо, что воскресенье, и дети не припрутся пораньше.

Естественно, клиентов, которые как-то бы дисциплинировали меня жадностью, у нас нет. Как сказала моя подруга Юлька, "чтоб поднять денег на каникулах, надо в парке катать". Но я не настолько жадная, чтобы взять например, карачая, и пойти с ним в парк. Поэтому сегодня просто попробуем отчистить и как-то настроить обратно на человека одичавших лошадей. Викторович, кстати, нашу затею забить на все и праздновать одобрил, хотя сам, по слухам, вчера был замечен в спортшколе.

Я знаю, что моим немногочисленным читателям не очень важны мои чувства к символам года, они ждут леденящих подробностей о моем пребывании в тоталитарной секте. Но как только я вспоминаю широкие, добрые, красные лица этих замечательных людей, у меня возобновляются мои ОКРочки, и я снова бегу мыть машину, полы, себя. Вот и сейчас, простите за неровный почерк, я вижу, что письменный стол недостаточно чист. Я, кстати, не знала, что это так работает. Оно проходит, но понемногу. Лошади, почему-то, не особо помогают, может быть, потому, что они были напрямую связаны с событиями 2025? А вот йога отлично заходит. Пора на коврик!

Последнее редактирование:
не очень важны мои чувства к символам года
Только оно и важно на самом деле🤫 Жизнь надо тратить только на то, что точно любишь.
А я как раз досмотрела по вашей рекомендации "Очень странные дела" до русского контрабандиста Юрия:D Нас американцы всегда забавно рисуют, а тут еще такая подробность - Юрий челночит стволами и гадким арахисовым маслом (вообще жрать не смогла), чтобы вытащить из нищеты маму, купить домик и пони дочери. Пони! Какие, прости господи, пони у нас в 1983-м году на лужайке перед собственным домом? У советского человека дом мог быть только в деревне, а на лужайке должна пастись коза! Пони были в зоопарке или пони-клубе в советской реальности, на которую так занятно и наложилась идеальная американская картинка.
В ВВ, кстати, классные пряники к НГ сделали. Все младшее поколение семейства хотело лошадку на палке, одному досталась елка и я слушала рев добрых полчаса, а потом разнимала драку. Доводы, что лошадок сожрали другие жадные и прожорливые дети, не принимались)))

Вложения

• IMG_1896.jpeg
    IMG_1896.jpeg
    189.2 KB · Просмотры: 18
  • ecdeb7d8-f78f-43af-945c-3d9b5933eca6.jpeg
    ecdeb7d8-f78f-43af-945c-3d9b5933eca6.jpeg
    211.6 KB · Просмотры: 18
Я не гладила теплые носы четыре дня, и еще бы не гладила четырежды четыре раза по стольку.
Ты в четырежды четырёх точно уверена? Хорошо, тебе. Наверное. Я реально не могу без носов раз в неделю. Это минимальная доза. Оптимальная 3-3,5 раза в неделю. Дальше уже интоксикация будет, боюсь. Не, когда я была молода и свободна, меня радовали 5-6 дней, но с кучей работы, дорогой, садиком, школой искусств и прочим - 3,5 - это мечта! Но у меня и копыт поменьше, чем у тебя, и обязанностей конных, поэтому и желания, наверное, побольше.

Доводы, что лошадок сожрали другие жадные и прожорливые дети, не принимались)))
А у меня была коллекция таких пряников (правда, без палочки): ёлки трёх или четырёх типов, машина новогодняя с ёлкой, снежинки, снеговики, рукавички, но никаких лошадок, ТК их жалко есть и они в итоге засыхают!

гадким арахисовым маслом
Как! Можно! Не любить! Арахисовое масло?!!!
Я, когда у нас его не было, возила из Канады 2-3 трёхлитровые банки масла Крафт (с мишками), мне на год как раз хватало. Потом, слава Богу, появилось.
Прокони опять не едут толком(
Ну, справедливости ради, у нас интернетов так и нет, хотя всякие возд-обЪекты благополучно прилетают. Аэропорт закрыт, поезда, говорят, тоже не ездИЮт, жэдэ пути засыпало! Зима, что ли? ❄️
А прокони да, у меня сломались и на файрфоксе. Вот, за компьютером получается. А что там в трибуне? Конь голодает ещё?
Нас американцы всегда забавно рисуют
У меня муж нудел сезона три! Вам явно надо с ним познакомиться за текилой и вместе понудеть! :p Но я его переубедила тем, что все эти "злые русские" это очень отличная отсылка к 80-м и тому, как русских тогда изображали:
- Какие ваши доказательства?
- Какаинум!
Ты в четырежды четырёх точно уверена? Хорошо, тебе.
Клянусь, я б обошлась без них. Но просто какую еще найти работу, чтобы и физическая нагрузка, и свежий воздух, и деньги? Курьером разве что 🤣🤣🤣 Ну и как-то все закрутилось. И вокруг хорошие люди, которые, кажется, тоже то ли любят лошадей, то ли как-то попали в это беличье колесо "и их тоже намотало на колёса любви". Коллективы, как правило попадаются неплохие, по крайней мере, даже в спортшколе с её токсичной атмосферой люди были лучше чем в самом-самом приятно-шведском офисе какой-нить Скании или Вольво, не говоря уж про мой последний офисный кошмар с японцами, куда, видимо, попадали самые амбициозные.

в нашей деревне открылся "Вкус Очка",
Эээ... Это ВкусВилл или Вкусно и точка?
А что там в трибуне? Конь голодает ещё?
Уже нет
А его как употреблять? Намазывать на что-то или прям так, ложкой? Так и не решилась купить

Не, это я написала два поста подряд, потом долго их объединяла и забыла убрать второй.
Но просто какую еще найти работу, чтобы и физическая нагрузка, и свежий воздух, и деньги?
Ну у вас и запросы! На первый взгляд альтернативы нет. Но я подумаю.
люди были лучше чем в самом-самом лучше лучшем офисе
А кем ты в офисах работала?

А вот йога отлично заходит. Пора на коврик!
Йога это супер тема ваще. Конечно, в процессе чувствуешь себя той самой докторской колбасой, пытающейся свернуться в краковскую, но зато потом такой кайф (в основном от того, что это закончилось).

Ну, не знаю. Мне не зашло...
Эээ... Это ВкусВилл или Вкусно и точка?
Какая разница? Если такая ассоциация, в любом случае есть там будет неприятно.

Ого! Стоило съездить погладить носики, а тут прямо ПИШУТ! Ну хорошо, сперва про еду.
Это ВкусВилл или Вкусно и точка?

Если такая ассоциация, в любом случае есть там будет неприятно.
Это, конечно бывший Макдональдс, теперь "Вкусно и Точка." У нас его именно так называют в городе, а у вас, что ли, приличные? Ну Питер ладно, а Москвичи? А, ясно, Москвичи предпочитают ВкусВилл. У нас последний находится на главной улице города (Красной) и туда хрен проедешь, поэтому я заказывала доставку, чтоб не терять своих столичных корней. Один раз салат Романо, который больше нигде у нас не купишь, оказался с чёрной сердцевиной, но я дала флагманам здорового питания ещё один шанс. Хотела сделать сациви, в общем, когда я открыла мешок с ингредиентами, оттуда пасло тухлой курицей. Курицу я, конечно, выкинула, ингредиенты помыла, и спустилась вниз в "Кабардинскую Несушку". С тех пор только там и закупаюсь. Нет, там не кони, там кура (sic!) и всякие её производные. Так что наш выбор "Вкус того самого". Кстати, простите. Я не рассматривала это, как ассоциацию, только как сленговое городское название. Пожалуйста, давайте не будем развивать каково оно на вкус, а то не ровен час, кому "откликнется" и пойдут непосредственные разговоры. 🤣
Намазывать на что-то или прям так, ложкой?
Это уже про арахисовое масло (напоминаю.) Я намазываю на булку, и сверху еще можно ягодами присыпать. Но это прям ПП завтрак на 500 калорий и лучше попробовать, у кого-то, конечно, вдруг не понравится. А вот в Америке есть шоколадки Reese с начинкой из арахисового масла. Я за них продала бы души всех своих лошадей, но до РФ они так и не добрались. По-моему, нашему народу, кроме качков, вообще не заходит арахисовое масло.
А кем ты в офисах работала?
Много кем, от менеджера по продажам до директора. Но всё накрылось, когда Крым стал наш, ибо техника, которую я знаю, и люблю - вся двойного назначения, и первой ушла с рынка. Двойное назначение, это, если упрощённо - когда можно открутить от экскаватора ковш и заместо него прикрутить ракетную установку. Были у меня шансы переобуться и пойти торговать тракторами Беларусь, но тут подвернулась спортшкола, так что я переобулась прям сразу в сапоги с галошами и крагами, так в них и хожу.:cool:
Йога это супер тема ваще. Конечно, в процессе чувствуешь себя той самой докторской колбасой, пытающейся свернуться в краковскую, но зато потом такой кайф (в основном от того, что это закончилось).
О, да!!! Вот ты понимаешь!!! Как одна онлайн инструктор говорит в конце тренировки - всё, что мы делали до этого - лишь прелюдия к шавасане. 😂

А что же тёплые носики? Они были так же не рады видеть меня, как и я их. Пруф:

1767531156819.png

Ездить мы, конечно, не стали. Даже Вика не поехала в поля, а это очень серьёзный аргумент. Все наши полтора метра снежного покрова растаяли под теплым южным ветром с порывами до 33 метров в секунду. 🌬️ Ждём, когда просохнет, всё неделю обещали +16, так что надежда есть.

Пожалуйста, давайте не будем развивать каково оно на вкус,
Не знаю, каково на вкус, но на слух - отвратительно.
У нас его именно так называют в городе, а у вас, что ли, приличные?
Всё может быть. Вошло же в обиход слово "вписка". Даже из телевизора говорить не стесняются. А мне вот почему-то брезгливо.

на слух - отвратительно.
Я думаю что это нарочно так максимально отвратительно придумали враги народа, в смысле противники импортозамещения. 😂 На вкус - вообще, как Макдональдс. Какие-то были слухи, что перестали контролировать качество и соблюдение санитарных норм, но я что-то сомневаюсь, что кто-то там что-то контролировал и до этого. По крайней мере у нас или в Сочи. Но я услышала, постараюсь не употреблять в твоём присутствии, в смысле в дневнике, где ты можешь прочесть.🫠
Вошло же в обиход слово "вписка". Даже из телевизора говорить не стесняются.
Прикинь, а я не знаю, что такое вписка! Это, должно быть, поздний питерский сленг?
Погуглю.
---
Погуглила.

«Впи́ска» — русскоязычное авторское интернет-шоу на YouTube
А во
Вписка (ночлег) — ночлег, приют, предоставляемые бесплатно приезжему на квартире.
Вписка (вечеринка) — вечеринка на дому с последующей ночёвкой.

Ну, мне в целом понятно, почему вписка. Как будто бы человек вписался в реальность квартиры или вечеринки и там переночевал. Или что-то не так? Нам нужен филолог.

А что же тёплые носики? Они были так же не рады видеть меня, как и я их. Пруф:
О да! Прям видно😄 Тёплый носик сильно напоминает грязную опу!))))
Прикинь, а я не знаю, что такое вписка!
Ты будешь ржать, но я тоже. Зато теперь, благодаря тебе знаю :D
Или что-то не так? Нам нужен филолог.
😆

Но я услышала, постараюсь не употреблять в твоём присутствии,
Ой, да ладно. Переживу как-нибудь )))))
Не поверишь, в данном случае дело вовсе не в поруганной чести импортозамещения. Просто как-то странно. Если как-то так обзывают заведение, в котором плохо накормили или которое вызывает брезгливость (антисанитарией, неопрятностью персонала или просто в силу личного вкуса) - это понятно. Но как можно есть пищу из заведения, которое сам же вот так именуешь? Это же, только по принуждению.

Вписками именуют вечеринки. Ну или попойки. И почему-то я сомневаюсь, что смысл в том, что бы там прописаться.

---
Да. Снега у нас прилично и продолжает сыпаться.
В Москве вроде бы обещали ещё больше.

А что там в трибуне? Конь голодает ещё?
Да, вроде оказалось, что и не бесхозный, и не голодает, хорошо не сперли, как советовали горячие аристократические головы.
Теперь температурный режим на повестке дня и зло автопоилок😁
Но просто какую еще найти работу, чтобы и физическая нагрузка, и свежий воздух, и деньги?
Ага. Только тут женщина может похвалиться тем. что в одиночку волдохала рулон сена, отвалялась потом на снежку и дальше пахать.
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/1767531156819-png.660558/ - хорош гад! Божественно хорош. Когда я вижу такое тело, сразу думаю, что сугробчики (не сугробищи, из-под которых с утра откапывают Казань) имеют и положительную сторону. Ну помимо моих традиционных катаний на доске и лыжах.
но зато потом такой кайф (в основном от того, что это закончилось)
О, да!!! Вот ты понимаешь!!!
Тоже понимаю, я такое после спортивного массажиста чувствую:cool:

Сверху