Молодой Карачай и не молодой Новичок.

К сожалению, зимой колики чаще всего случаются от недопоя((
У меня конь от воды не отказывается, а еще он очень любит есть снег. Плюс зимой мы делаем кашу более жидкую, чем обычно.
Очень надеюсь, что с Пашей всё будет хорошо 🙏

Поэтому я и полюбила свекловичный жом зимой давать. Он много воды впитывает.
я своему стала давать после работы тазик распаренного жома. раньше в каше давала но конюхи часто меняются, опасаюсь что недомочат и дадут без меня.

Вы серьезно сейчас?
Седация может вызвать угнетение моторики кишечника и вообще его атонию. Там и так все стоит колом.
Ацепромазин используют при транспортировке лошади в клинику при операционных коликах.
Надеюсь, у Паши всё наладилось и Анна просто отдыхает или занята по работе.

Седация разная бывает, но целесообразно ее делать, если лошадь бьется.
У меня по осени кобыла старая так крючилась, что я думала все. Рометар все расслабил, и частичный заворот выправился сам.
Если завал и лошадь вялая, то будет не на пользу…

Ацепромазин используют при транспортировке лошади в клинику при операционных коликах.
Мне кажется, что решения о том, чтобы колоть препараты с седативным эффектом надо принимать с ветврачом, а не на форуме..
Ситуация с транспортировкой для операции все же несколько отличается от ситуации с коликами на конюшне.

Надеюсь, у Паши всё наладилось и Анна просто отдыхает или занята по работе.
+100

Вы серьезно сейчас?
Седация может вызвать угнетение моторики кишечника и вообще его атонию. Там и так все стоит колом.
Я, собственно, писал о том, что "сильные" назначения, в том числе и седацию, должен назначать доктор "у копыт", по месту. И что означенного доктора надо вытаскивать к коню как можно быстрее, раз лёгкие средства не помогают.
Сколь полезна или вредна седация при коликах обсуждать не готов, моей кобыле при серьезных коликах вет делала. Из общих соображений, могу только предположить, что атония и гипертонус вредны в своих крайних проявлениях. Но, повторюсь, все сильнодействующие вещи, включая стимуляцию перистальтики и наоборот, должен назначать врач по месту. Самодеятельность может дорого обойтись(.

Из общих соображений, могу только предположить, что атония и гипертонус вредны в своих крайних проявлениях.
Эти состояния уже есть крайние проявления нарушений. Крайнее некуда. 🤷‍♀️

Ну да ладно, не будем разгонять панику.
зверюга молодой. Нормально всё должно быть. Он же не три дня кучи не делал.

Вот с чего они это выдают???
Мало пью, но много жрут и не работают.
У нас у арабки на днях завал случился. Она не работает в силу возраста, молодая еще, но концентратов жрет в два раза больше, чем моя "условно спортивная" в тренинге. Итог, завал.

А под концентратами Вы имеете ввиду зерно?
У нее там полный набор и овес и отруби. Ну и жмыхи, естественно.Причем хозяину не однократно говорили, что этого очень много, но, как говориться "голосуем рублем".

Просрался.
Я спала
Перистальтику слушать умеешь? Можно приложить ухо если нет стетоскопа, рядом с маклаком где впадинки и чуть за ребрами пузо. Если ветер свищет, капать пока не забулькает.
Да, умею и ухом и стетоскоп есть.
У него тонкий работал а толстый нет. Что то там затихло в слепой кишке. Но после капельниц забулькало
Значит или с сеном что-то не то или, что скорее всего, на фоне ваших морозов стали меньше пить холодную воду (или пить так же, но сена больше есть). У нас тоже один тонкошкурый товарищ несколько дней пил всё меньше и меньше, от тёплой воды вообще наотрез отказывался, оказалось, нужна именно комнатной температуры! Сейчас живёт в попоне, пьёт воду из домика.
По второму коню - вколоть спазмалитик, надеть попону и отпустить вольно шагать - не вариант?
У вас вода подогревается или нет?
Второго укололи, он тоже забулькал, там вообще все тихо было. Но он проблемный по этой части.
Держитесь. У моей были колики в январе от недопоя.
Добавьте яблочный сок в воду, чтоб пил.
Вода не теплая, а скорее "не холодная", теплую неохотно пьют.
Сок?
Если я ничего не путаю, то текинец не первый раз имеет проблемы с коликами. На сено я бы грешила, в сли бы оно поменялось.
Не менялось. Скорее мало воды
А ветеринар-то доехал? Хотя наверное, кто-то же диагностировал завал. Надеюсь что уже всё хорошо. Ну да и надеюсь что с кормов сняли Я обычно своим после такого даю еще день-два только теплую болтушку из отрубей, желательно на льняном киселе, но если нет, то можно и так. И все убираю из денника включая сено. И проходит без следа. Здоровья Паше и тебе. ❤️🤗🐴
Спасибо.
Вет была, катетор поставила, я капать осталась.

Последнее редактирование:
Сверху