Evamongolia
Pro
или на работе сидит.
Я круглый год даю, правда в виде стружки.Поэтому я и полюбила свекловичный жом зимой давать. Он много воды впитывает.
Вы серьезно сейчас?лёгкая седация
я своему стала давать после работы тазик распаренного жома. раньше в каше давала но конюхи часто меняются, опасаюсь что недомочат и дадут без меня.Поэтому я и полюбила свекловичный жом зимой давать. Он много воды впитывает.
Ацепромазин используют при транспортировке лошади в клинику при операционных коликах.Вы серьезно сейчас?
Седация может вызвать угнетение моторики кишечника и вообще его атонию. Там и так все стоит колом.
Мне кажется, что решения о том, чтобы колоть препараты с седативным эффектом надо принимать с ветврачом, а не на форуме..Ацепромазин используют при транспортировке лошади в клинику при операционных коликах.
+100Ацепромазин используют при транспортировке лошади в клинику при операционных коликах.
Надеюсь, у Паши всё наладилось и Анна просто отдыхает или занята по работе.
Чтобы она не убилась в пути.Ацепромазин используют при транспортировке лошади в клинику
Я, собственно, писал о том, что "сильные" назначения, в том числе и седацию, должен назначать доктор "у копыт", по месту. И что означенного доктора надо вытаскивать к коню как можно быстрее, раз лёгкие средства не помогают.Вы серьезно сейчас?
Седация может вызвать угнетение моторики кишечника и вообще его атонию. Там и так все стоит колом.
Эти состояния уже есть крайние проявления нарушений. Крайнее некуда.Из общих соображений, могу только предположить, что атония и гипертонус вредны в своих крайних проявлениях.
Мало пью, но много жрут и не работают.Вот с чего они это выдают???
У нас у арабки на днях завал случился. Она не работает в силу возраста, молодая еще, но концентратов жрет в два раза больше, чем моя "условно спортивная" в тренинге. Итог, завал.Завал
А под концентратами Вы имеете ввиду зерно?Она не работает в силу возраста, молодая еще, но концентратов жрет в два раза больше,
Концентраты это всё, что не сено.А под концентратами Вы имеете ввиду зерно?
У нее там полный набор и овес и отруби. Ну и жмыхи, естественно.Причем хозяину не однократно говорили, что этого очень много, но, как говориться "голосуем рублем".А под концентратами Вы имеете ввиду зерно?
А ВТМ - это концентрат? В моём понимании это скорее сеноКонцентраты это всё, что не сено.
Всё, что сухое, может приводить к завалу, если мало пьет.А ВТМ - это концентрат? В моём понимании это скорее сено
Да, умею и ухом и стетоскопместь.Перистальтику слушать умеешь? Можно приложить ухо если нет стетоскопа, рядом с маклаком где впадинки и чуть за ребрами пузо. Если ветер свищет, капать пока не забулькает.
Второго укололи, он тоже щабулькал, там вообще все тихо было. Но он проблемный по этой части.Значит или с сеном что-то не то или, что скорее всего, на фоне ваших морозов стали меньше пить холодную воду (или пить так же, но сена больше есть). У нас тоже один тонкошкурый товарищ несколько дней пил всё меньше и меньше, от тёплой воды вообще наотрез отказывался, оказалось, нужна именно комнатной температуры! Сейчас живёт в попоне, пьёт воду из домика.
По второму коню - вколоть спазмалитик, надеть попону и отпустить вольно шагать - не вариант?
У вас вода подогревается или нет?
Сок?Держитесь. У моей были колики в январе от недопоя.
Добавьте яблочный сок в воду, чтоб пил.
Вода не теплая, а скорее "не холодная", теплую неохотно пьют.
Не менялось. Скорее мало водыЕсли я ничего не путаю, то текинец не первый раз имеет проблемы с коликами. На сено я бы грешила, в сли бы оно поменялось.
Спасибо.А ветеринар-то доехал? Хотя наверное, кто-то же диагностировал завал. Надеюсь что уже всё хорошо. Ну да и надеюсь что с кормов сняли Я обычно своим после такого даю еще день-два только теплую болтушку из отрубей, желательно на льняном киселе, но если нет, то можно и так. И все убираю из денника включая сено. И проходит без следа. Здоровья Паше и тебе.![]()