Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Надо попробовать. В смысле коню. И кобыле. Не мне))).

ничесе. об этом я не подумала, надо попробовать
Я свою так допаивала после колик от недопоя. Залетало как дети в школу, сначала щедро лила литр яблочного сока, потом в целях экономии стала по поллитра добавлять.
Она только что ведро не вылизывала

Блин....Как заставить лошадину больше пить?
Соль висит - ест плохо. С весны висит кубик, не сожрал и половины. Может другой купить? (я не сторонник разнообразия до одурения. соль как соль, чего ее пробовать)
Электролиты давать?!
Давать более жидкую кашу всем?

В левадах их сейчас не поят, из за бессмысленности и тяжести процесса - ставить нет смысла, на морозе быстро будет ледяной, носить теплые ведра....ну, я бы послала на месте конюха и не могу об этом просить.
Вода у коней всю ночь, утром наливают новую, днем наливают ведра в обед - два часа стоят, можно упиться. Вечером заходят в 19-20 и тоже наливают воду им. На мой взгляд, при таком наличии воды им должно хватать. Но некоторые просто не хотят пить :mad:

Вет сказала варить лен....
ну такое себе
Как организовать я пока не понимаю. Написано - варить 1,5-2 часа...Серьезно?! это ж охренеть как долго. Я не могу столько варить...Чем это заменить? может просто молотый лен давать? или геркулес - залил водой и вуаля , те же сопли.

Кипятите воду, литр. В закипевшую воду 50 грамм семени льна. На очень тихом огне, чтоб еле булькало, варите 20 мин.
Варить можно дома, привозить на конюшню, но долго он не хранится.

Я свою так допаивала после колик от недопоя. Залетало как дети в школу, сначала щедро лила литр яблочного сока, потом в целях экономии стала по поллитра добавлять.
Она только что ведро не вылизывала
А если морковный сок? Яблоки то нельзя если язва или гастрит

Соль висит - ест плохо. С весны висит кубик, не сожрал и половины. Может другой купить? (я не сторонник разнообразия до одурения. соль как соль, чего ее пробовать)
Электролиты давать?!

В левадах их сейчас не поят, из за бессмысленности и тяжести процесса - ставить нет смысла, на морозе быстро будет ледяной, носить теплые ведра....ну, я бы послала на месте конюха и не могу об этом просить.
Вода у коней всю ночь, утром наливают новую, днем наливают ведра в обед - два часа стоят, можно упиться. Вечером заходят в 19-20 и тоже наливают воду им. На мой взгляд, при таком наличии воды им должно хватать. Но некоторые просто не хотят пить :mad:

ну такое себе
Как организовать я пока не понимаю. Написано - варить 1,5-2 часа...Серьезно?! это ж охренеть как долго. Я не могу столько варить...Чем это заменить? может просто молотый лен давать? или геркулес - залил водой и вуаля , те же сопли.
Можно заливать кипятком в термос

ну такое себе
Веты очень любят заставлять варить лён. Но как делали на ипподроме. (Где вот все эти бабушки со своим опытом когда они так нужны?) В общем, если прям совсем никак, то можно как на ипподроме: прям в конюшне кипятком запарить зёрнышки льна, накрыть крышкой и оставить на час-полтора. По-моему опыту, разница только в мозгах коне-матери: когда у тебя угваздана этим сраным льном вся плита, (а сбегает он из кастрюли еще быстрее, чем кофе из турки) и вдобавок еще и машина, потому что пятилитрушка в которой ты везёшь кисель, при заносе машины на льду упала на бок, тебе кажется что этому ублюдку уж точно должно полегчать.

Потом в это дело горстку отрубей и: вот Паша, это твой обед! 😈

Электролиты давать?!

ну такое себе
Давать электролиты, но не перед выходом на улицу, ни у коем случае!!!
про лен - можно на ночь залить кипятком в термосе. отлично заварится и не убежит, как на плите.
про поение из ведра,:rolleyes: некоторым не нравится пить из ведра. из определенного ведра, если ведро стоит на полу. если вода слишком холодная. На нашей конюшне был трагический случай на эту тему. увы(

Я варю лен уже 2 мес, 10-15 мин хватает до загустения кисель, на полстакана семян- литр воды ( главное не пропустить закипание и сразу на медл. огонь), убегало раза два всего. А куда деваться, восстанавливаю ЖКТ после вейника.
Некоторые на ночь заливают кипятком в термос, утром возят на конюшню, но он менее «сопливый» получается, мне не понравилось. Лечебная именно слизь.

апг. нашла литровые на озоне, кстати.
С Озоном по части лекарств надо, как мне кажется, аккуратнее. Как минимум, производителя смотреть. И надпись на упаковке/флаконе, "для в/в введения", "стерильно", "апирогенно". А то, набодяжит какое-нибудь ООО не понять чего, а коню это в вену... Озону всё равно, чем торговать, это не аптека(.
Лен можно в мультиварке заваривать. Ставишь температуру, время - получаешь полтора литра льняных соплей без каких- либо трудозатрат. Тока мультиварку купить, с режимом типа шеф-повар, где можно все вручную выставить.

Последнее редактирование:
попробуйте поискать ветеринарный 10 литров канистру. потом, если что. можно в нее просто перелить купленный по литрам. можно попросить из Максимы привезти, если у нас нет на старты народ ездит, в коневоз кинут, не такая большая тяжесть.

Ань. Контакт и физика в тг.
Еще поищу. Была Питерская контора.
Лен довести до кипения. Минута и все.
Альтернатива льняной жмых, в тёплой воде и милые сопли.
Или фукус. Он тоже сопли, но дороже.

Паше здоровья. Хорошо, что заметили.
Насчет пить, договаривайся пока отдельно делать ему жидкую кашу.
Лично у меня ни соки, но соли коням не прокапывало.

Ань. Контакт и физика в тг.
Еще поищу. Была Питерская контора.
Лен довести до кипения. Минута и все.
Альтернатива льняной жмых, в тёплой воде и милые сопли.
Или фукус. Он тоже сопли, но дороже.
фукус не все едят еще.
Паше здоровья. Хорошо, что заметили.
Насчет пить, договаривайся пока отдельно делать ему жидкую кашу.
Лично у меня ни соки, но соли коням не прокапывало.
соль могут не есть, иногда им лень облизывать. я своему по зиме дробила как-то и кусочки оставляла. Но электролит в кашу лучше . Можно сейчас воду с человеческим регидроном предложить.

Геркулес в кипятке не дает слизь ( можете сами заварить и попробовать ), его тоже варить надо, эффект очень небольшой по сравнению с семенем льна.

Если лён варить - то небольшое кол-во льна и воды в большой посудине и НЕ ЗАКРЫВАТЬ посудину крышкой, а то убежит. По старым правилам варить надо было 40-45 минут, но вполне хватает и 15-20 минут, только я сыплю лён в холодную воду и не закрываю кастрюлю крышкой с самого начала. До закипания надо довести на среднем огне, а как закипит - варить на малом, время от времени помешивая, чтобы лён не прилипал ко дну кастрюли. Можно подливать хол. воду в процессе, если кажется, что её оказалось мало.

лень облизывать. я своему по зиме дробила

электролит в кашу

воду с человеческим регидроно

Геркулес в кипятке

крупный кондитерский.
Нормально Паша выхватил счастливый карачаевский билет, а?

Сверху