О блин....
Как я пережила этот день.....
Давненько я так не выматывалась.
Для начала с утра я поехала в ветеринарку с котом.
У меня недалеко есть хорошая ветеринарка с которой я дружу котами))) и вот они мне звонят пару дней назад и говорят - привозите своих котов, будет бартер - мы вам обследование котов - кровь, анализы, узи +2000р а вы нам - котикову кровь для донорства. Ну вот я взяла самого молодого и повезла, пусть зарабатывает на еду. Отдала кота и поехала к коню.
Поехала на конюшню. Так как мой "сломаный" палец еще не прошел то ездить я не собиралась, но поработать коня планировала. Подъезжаю к нашим холмам , а там! демонстрация на 9 мая, машин тьмя, встать некуда! куча людей со снегоходами, ватрушками, собаками и прочей хренью. Снега по жопу. Я припарковалась. И тут затмение! Стою и думаю - а чего это я тут встала, поеду ка наверх!
Кто не видел этот рельеф - у нас там холмы, вот прям реальные холмы. Представьте себе лыжные склоны - вот примерно так же. и к конюшне можно доехать двумя дорогами, одна прям по горе вверх, не всякая машина одолеет, с учетом снега, она укатана так как там прям демонстрация каталась, вторая дорога - для своих, там ворота, нам их открывают и ту дорогу чистя, и она не такая экстремальная. Ну и я конечно решила что поеду там. Доехала я недалеко

и встряла на пузо

. А у меня машина , мало того что большая, так еще и очень тяжелая, и низкая, ее толкать ваще без вариантов. В итоге меня там добрые люди окапывали и тянули 2 часа. Вокруг зрителей было! Одни умники там катались на двух джипах проффи , с лебедками и предлагали встрявших вытащить за 3 тыщи (мудаки), а застрявших там в этот день было человек 5

Развлекуха у людей такая - засади машину а потом с упоением откапывай.
Через 2 часа я кое как выехав, дотащилась до конюшни. К обеду уже, смысла что то делать уже не было, конь у меня режимный и если обед то "пусть весь мир подождет". В итоге почесала, что то поделала, выдала морковь, обед и собралась уезжать.
Пока туда сюда ходила, конь поел, я подхожу а он лежит. Странно, подумала я. Но меня увидела, встал, подошел. Ничего не привлекло мое внимание и я уехала.
Забрала кота, еду домой, звонит конюх - конь лежит, встает, копает, смотрит на живот. Но не это главное. Он - тихий. Не требует его выпустить гулять, не суется к людям, не реагирует на проходящих лошадей. Это в первую очередь и насторожило конюха. Звонит, я звоню вету, покупаю лекарство (отдельный квест), мчу обратно, приезжаю, конь вялый, живот тихий, напряжен. Колю, шагаю, шагаю, пою, колю. Минут через 40 конь повеселел, на пробежках скОкал галопом, крутил башкой и махал ногами, был активен "как обычно". Но при этом не пил, не писал и не срал.
Я уехала. к 23 часам он так и не сходил в туалет, вет стала переживать. Оля, которая нас ведет обычно, в Тосно была, поэтому она порекомендовала свою коллегу которая как раз была недалеко. Было решено ее звать и "слушать коня". Приехала она в 23.30. Было решено капать. Я в это время скупала по аптекам физраствор (то же тот еще квест)
До этого я как то не сталкивалась с капанием коня и несколько прифигела, вместе с аптекарями, сколько ведер надо. Пришлось объехать 5 аптек. Приволокла я эту тонну физраствора в поля.
Время 1 час ночи.
И тут помним да, что подъехать невозможно так как один раз я там уже встряла.
Стою я в час ночи внизу холмов, со мной 30 литров физраствора. А как это вот поднять наверх....В общем сложила все в большой рюкзак для попоны, которую как раз в этот день забрала с конюшни, и решила что буду как тот бурлак по волге, тащить это добро в гору.
Но. у нас в этот день привезли сено. Фуру. И фура чтоб не встрять в сугробах встала на дороге. И наши работники, включая ХК, до 4 утра возили 40 рулонов сена на прицепе от фуры до конюшни. Сломали прицеп, сломали две машины, но привезли!
И вот стою я с этим добром и вижу - наши едут со стоком сена))) Они то меня и спасли от роли тяглового.
Притаранила я все добро, только стали ставить катетер - конюх кричит - второй конь закололся! Мляяяяяяя. И там прям не конь а ваза хрустальная, если что - конец обеда.
Стали его слушать - тишина как в мавзолее. Кололи (а это жеребец, который колется хреново, было немного стремно, но он прям гуля, все вытерпел и не дернулся), шагали, слушали, кололи, шагали слушали. Забулькал. поставили, пошли ставить капельницу. Вет уехала, сказал - смотреть, шагать, капать и колоть если что.
Ну а я осталась одна с двумя конями и с конюхом на подхвате.
Грела физраствор, меняла капельницы, в перерывах шагала текинца, грела чайник и так по кругу.
Уехала в 7 утра.
К 7 утра конь так и не посрал, но я уже валилась с ног. Он много писал, хорошо пукал когда бегал и был бодр, если не считать того что хотел спать а не вот это вот все, но спал он на капельницах.
Приехала домой в 8, упала.
Утром конюх написал что он просрался.