Кони и не только

Хорошей дороги! Как доберешься до моря, попроси его, пожалуйста, от меня как-то призвать меня к себе этим летом))) Я верю, у моря получится, и мы с ним так-таки встретимся))))
Спасибо!😺 Морю обязательно всё передам! 🤝

Ох, как мне это сейчас нужно!!!!! Спасибо прекрасной рыбе!))))
У рыбки скоро появятся товарищи)) Я что-то так втянулась в эксперименты с текстурной пастой, ракушками и цветами-кораллами, что решила сделать морскую серию))) Так что, рыбок, играющих роль добрых примет о приближающемся отдыхе на море, станет больше, еще больше)))
Морю обязательно всё передам! 🤝
Спасибо! 😊

Размышляла тут на тему, нужны ли вообще картины в наш век искусственного интеллекта. Да и не только картины… Многие журналисты боятся, что ии-шное творчество вытеснит авторские статьи. А многие реально перешли «на это вот самое». И большая часть экспертов теперь не просто не стесняется использовать всякие программы и чаты для создания «своих» комментариев. О нет, они, по-моему, даже особо не заморачиваются тем, чтобы перечитать, что же искусственный интеллект для них и за них написал.

А еще я недавно делала статью о лучших нейросетях для бизнеса. Пока изучала вопрос, для меня прямо дивный новый мир открылся. Если бесплатные версии нейросетей способны, условно говоря, нарисовать картинку, написать пост и смонтировать видеоролик, то возможности платных в десятки раз выше.

И я вот не скажу, что плохие тексты ИИ создает. По крайней мере, на научно-популярную тематику. Не всегда выходит так сразу разобраться, сам эксперт писал свой комментарий или отдал на «отработку» нейросети. И картинки создаются красивые. Мне кажется, для наполнения сайта или иллюстрации постов в соцсети, особенно, если нужно связать сюжет с брендом, это очень полезная и нужная штука.

Но вот я вспоминаю любимые художественные книги, которые перечитаны, наверное, раз по 5 – и в каждый новый заход открывается какой-то новый нюанс и смысл. Вспоминаю, как стояла в Третьяковке перед некоторыми картинами. Десять минут, пятнадцать… Потом вспоминала, что надо еще столько всего осмотреть! Уходила… А потом бегом возвращалась назад, потому что не досмотрела, «не отпускает»!

Как ни крути и как ни отдавай должное возможностям искусственного интеллекта, а в «рукотворные» тексты и изображения вложены энергия и душа. И чем больше времени автор провел за их созданием, тем больше невидимое, но «ощутимое» наполнение. А еще, по-моему, очень сильно влияет, в каком настроении автор работал. И вообще, кто этот автор «внутри». Не знаю, как, но оно все в работы – и в картины, и в фото, и в тексты – закладывается даже помимо воли. В общем, как по мне, нейросети – реально полезная и нужная штука, но и без «живой энергии» даже в современном «роботизированном» мире не обойтись))

И я вот не скажу, что плохие тексты ИИ создает. По крайней мере, на научно-популярную тематику. Не всегда выходит так сразу разобраться, сам эксперт писал свой комментарий или отдал на «отработку» нейросети. И картинки создаются красивые. Мне кажется, для наполнения сайта или иллюстрации постов в соцсети, особенно, если нужно связать сюжет с брендом, это очень полезная и нужная штука.
Копирайтеров ии вытеснил. Теперь нужны 5в1. Либо заменяет ии. Пока криво. По крайней мере то, что я вижу.
Красивые картинки получаются только когда кто-то заморочился. То, что я вижу (да даже здесь в шапке реклама) в основном лютая жесть из хоррора.
Очень многие заменяют даже фото товаров на эти картинки. Как потребителя меня это бесит. Мне нужно фото товара посмотреть, а не картинку. Как фотографа из региона удивляет.
Сейчас стали популярны ии фотосессии. Ага. И такое теперь есть. И оно популярно, народ на гпт не плохо зарабатывает. Думаю, это перешло из всяких приложух, где черты лица натягивали на чужое фото или картинку.
Ретушь в РФ из журнальной (многоступенчатая ретушь, после которой кожа пластиковая и модель не живая) сейчас перешла в художественную. Я вообще не отличаю где картинка, где худ ретушь.
Мне нравится каким путем идёт итальянский вог. Но нам его прикрыли🤬 Вот там все завязано на реально натуральной красоте. Настоящие люди, естественно красивые. Кайф. У нас, как всегда, развитие пошло куда-то не туда...

но и без «живой энергии» даже в современном «роботизированном» мире не обойтись))
Более того, я считаю, что постепенно ценность "живого" будет только расти. Люди быстро наиграются в ИИ и это останется как ширпотреб. А настоящая работа живого человека будет приравниваться к искусству и ценности. Это уже есть в нашем мире. Предметы ручной работы стоят дорого. Одежда, сшитая вручную. Вышивки, посуда, картины, ковры, художественная ковка, чеканка, ювелирка... Да всё, что делается человеком, а не на конвейере, ценится гораздо, гораздо выше.
У нас, как всегда, развитие пошло куда-то не туда...
У нас всё с запаздыванием идет.))) Мы копируем заграничную моду, радостно варимся в этом, а у них к тому времени уже новые тренды. Так же было и с крупными лошадьми. Помните, была одно время в спорте мода на громадных высоченных мастодонтов? За границей уже отказались от этого тренда, поняв, что такие монстрины по здоровью и функционалу весьма проблемные. А у нас долго ещё был принцип "чем крупнее, тем лучше".
В общем, я думаю, и до нас когда-нибудь доберется мода на естественную красоту и на то, что сделано человеком, а не нейросетью.))

в основном лютая жесть из хоррора.
Охх...
Единоутробный брат моего умершего друга заинтересовался...

Теперь рассылает всем с комментариями: "Песня, которую я написал". "Картина, которую я нарисовал"...

Например:

Screenshot_20260114_154750_MAX.jpg

Сверху