Кони и не только

Хорошей дороги! Как доберешься до моря, попроси его, пожалуйста, от меня как-то призвать меня к себе этим летом))) Я верю, у моря получится, и мы с ним так-таки встретимся))))
Спасибо!😺 Морю обязательно всё передам! 🤝

Ох, как мне это сейчас нужно!!!!! Спасибо прекрасной рыбе!))))
У рыбки скоро появятся товарищи)) Я что-то так втянулась в эксперименты с текстурной пастой, ракушками и цветами-кораллами, что решила сделать морскую серию))) Так что, рыбок, играющих роль добрых примет о приближающемся отдыхе на море, станет больше, еще больше)))
Морю обязательно всё передам! 🤝
Спасибо! 😊

Размышляла тут на тему, нужны ли вообще картины в наш век искусственного интеллекта. Да и не только картины… Многие журналисты боятся, что ии-шное творчество вытеснит авторские статьи. А многие реально перешли «на это вот самое». И большая часть экспертов теперь не просто не стесняется использовать всякие программы и чаты для создания «своих» комментариев. О нет, они, по-моему, даже особо не заморачиваются тем, чтобы перечитать, что же искусственный интеллект для них и за них написал.

А еще я недавно делала статью о лучших нейросетях для бизнеса. Пока изучала вопрос, для меня прямо дивный новый мир открылся. Если бесплатные версии нейросетей способны, условно говоря, нарисовать картинку, написать пост и смонтировать видеоролик, то возможности платных в десятки раз выше.

И я вот не скажу, что плохие тексты ИИ создает. По крайней мере, на научно-популярную тематику. Не всегда выходит так сразу разобраться, сам эксперт писал свой комментарий или отдал на «отработку» нейросети. И картинки создаются красивые. Мне кажется, для наполнения сайта или иллюстрации постов в соцсети, особенно, если нужно связать сюжет с брендом, это очень полезная и нужная штука.

Но вот я вспоминаю любимые художественные книги, которые перечитаны, наверное, раз по 5 – и в каждый новый заход открывается какой-то новый нюанс и смысл. Вспоминаю, как стояла в Третьяковке перед некоторыми картинами. Десять минут, пятнадцать… Потом вспоминала, что надо еще столько всего осмотреть! Уходила… А потом бегом возвращалась назад, потому что не досмотрела, «не отпускает»!

Как ни крути и как ни отдавай должное возможностям искусственного интеллекта, а в «рукотворные» тексты и изображения вложены энергия и душа. И чем больше времени автор провел за их созданием, тем больше невидимое, но «ощутимое» наполнение. А еще, по-моему, очень сильно влияет, в каком настроении автор работал. И вообще, кто этот автор «внутри». Не знаю, как, но оно все в работы – и в картины, и в фото, и в тексты – закладывается даже помимо воли. В общем, как по мне, нейросети – реально полезная и нужная штука, но и без «живой энергии» даже в современном «роботизированном» мире не обойтись))

И я вот не скажу, что плохие тексты ИИ создает. По крайней мере, на научно-популярную тематику. Не всегда выходит так сразу разобраться, сам эксперт писал свой комментарий или отдал на «отработку» нейросети. И картинки создаются красивые. Мне кажется, для наполнения сайта или иллюстрации постов в соцсети, особенно, если нужно связать сюжет с брендом, это очень полезная и нужная штука.
Копирайтеров ии вытеснил. Теперь нужны 5в1. Либо заменяет ии. Пока криво. По крайней мере то, что я вижу.
Красивые картинки получаются только когда кто-то заморочился. То, что я вижу (да даже здесь в шапке реклама) в основном лютая жесть из хоррора.
Очень многие заменяют даже фото товаров на эти картинки. Как потребителя меня это бесит. Мне нужно фото товара посмотреть, а не картинку. Как фотографа из региона удивляет.
Сейчас стали популярны ии фотосессии. Ага. И такое теперь есть. И оно популярно, народ на гпт не плохо зарабатывает. Думаю, это перешло из всяких приложух, где черты лица натягивали на чужое фото или картинку.
Ретушь в РФ из журнальной (многоступенчатая ретушь, после которой кожа пластиковая и модель не живая) сейчас перешла в художественную. Я вообще не отличаю где картинка, где худ ретушь.
Мне нравится каким путем идёт итальянский вог. Но нам его прикрыли🤬 Вот там все завязано на реально натуральной красоте. Настоящие люди, естественно красивые. Кайф. У нас, как всегда, развитие пошло куда-то не туда...

но и без «живой энергии» даже в современном «роботизированном» мире не обойтись))
Более того, я считаю, что постепенно ценность "живого" будет только расти. Люди быстро наиграются в ИИ и это останется как ширпотреб. А настоящая работа живого человека будет приравниваться к искусству и ценности. Это уже есть в нашем мире. Предметы ручной работы стоят дорого. Одежда, сшитая вручную. Вышивки, посуда, картины, ковры, художественная ковка, чеканка, ювелирка... Да всё, что делается человеком, а не на конвейере, ценится гораздо, гораздо выше.
У нас, как всегда, развитие пошло куда-то не туда...
У нас всё с запаздыванием идет.))) Мы копируем заграничную моду, радостно варимся в этом, а у них к тому времени уже новые тренды. Так же было и с крупными лошадьми. Помните, была одно время в спорте мода на громадных высоченных мастодонтов? За границей уже отказались от этого тренда, поняв, что такие монстрины по здоровью и функционалу весьма проблемные. А у нас долго ещё был принцип "чем крупнее, тем лучше".
В общем, я думаю, и до нас когда-нибудь доберется мода на естественную красоту и на то, что сделано человеком, а не нейросетью.))

в основном лютая жесть из хоррора.
Охх...
Единоутробный брат моего умершего друга заинтересовался...

Теперь рассылает всем с комментариями: "Песня, которую я написал". "Картина, которую я нарисовал"...

Например:

Screenshot_20260114_154750_MAX.jpg

В общем, я думаю, и до нас когда-нибудь доберется мода на естественную красоту и на то, что сделано человеком, а не нейросетью.))
Будем надеяться🤞 Пока я вижу только обесценивание ручного труда(

Копирайтеров ии вытеснил. Теперь нужны 5в1.
У меня вообще аллергия на слово "копирайтер". Не понимаю я его. У меня реально ощущение, что сейчас его используют исключительно для того, чтобы не платить нормально за журналистскую и авторскую работу. Ойй, сколько лукавства в этом "копирайтер"))) При том, что требуются-то качественные уникальные статьи с авторской подачей, да еще и сео-оптимизированные. Н-да, это я о своем, о наболевшем))) Но нет, не способен этого ии заменить. Никак. Да, чисто информацию найдет. Но авторскую подачу не сделает, качественную оптимизацию под поисковые системы тоже. К тому же, сейчас везде стоят анти-нейросетевые программы. Редакции хотят не просто уникальный контент, что нейросети сделать могут. Они хотят авторские материалы, авторскую подачу. Да, они могут хотеть "5 в 1" в целях экономии, но вот эту вот разницу между живой энергией и нейросетью ой, как ощущают.
Так что, я б тут по-другому сформулировала. Не заменит искусственный интеллект тех, кого с долей лукавства именуют "копирайтерами". Они "самозаменятся". Может, тогда те, кто принимает решение о "5 в 1", призадумаются...)))
Сейчас стали популярны ии фотосессии
Что-то такое я видела в объявлениях на авито. Но вообще не поняла смысла. Это что-то типа фотошопа, но под другим названием?
У нас, как всегда, развитие пошло куда-то не туда
Да ладно)) Развитие идет в разные стороны, потому что много людей, и все люди разные. Какие-то, как дети, тянутся к "ярким фантикам", другие умеют ценить естественную красоту. И вторых тоже много))
Люди быстро наиграются в ИИ и это останется как ширпотреб
Мне кажется, что это, скорее, останется как инструмент. Что наиграются - да, также клгда-то игрались с фотошопом и другими достижениями прогресса. Сейчас, мне кажется, в фотошоп уже не заигрываются, чтоб совсем до неузнаваемости поменять себя, подгоняя под какие-то стандарты. Уже это неактуально, немодно даже. А как инструмент для работы фотошоп полезная штука. И нейросети будут такими же)
Я думаю, мода на естественную красоту уже в пути)) Как раз недавно размышляла. Некоторое время назад в моде была худоба, модельные фигуры - с таким стремлением к Некоему Совершенству, что это было явно во вред здоровью. Сейчас маятник качнулся в иную сторону. В моде "бодипозитив", который что-то вообще не позитивен. Как раз на днях случайно увидела передачу, где дамы, скажем так, утверждали, что "шар - идеальная форма". Ну, эстетика штука субъективная, но как же тяжело суставам!.. Но, мне кажется, что эти две крайности взаимоуравновесятся, причем, очень скоро. И тренд будет на нормальную естественную красоту и здравый смысл))) И с нейросетями/ручной работой все так же уравновесится))
Картина, которую я нарисовал"...

Например:
Однако!..)) Ну, с другой стороны, сюжет вызывает вопросы - что хотел сказать художник? Какую мысль он задожил, что стало отправной точкой для творчества? И вообще, как они там в открытом космосе друг на друге держатся...))

При том, что требуются-то качественные уникальные статьи с авторской подачей, да еще и сео-оптимизированные
Требований много, это да. А ещё ты должен быть как минимум сммщиком. Ну и до кучи маркетологом, таргетологом. И т.д.
Но нет, не способен этого ии заменить. Никак
Но заменяет. Постоянно натыкаюсь на статьи ии. Они странненькие, но популярные.
Это что-то типа фотошопа, но под другим названием?
Это гпт чат. Отправляешь ии фото и говоришь что сделать. Народ активно за такое платит.
тянутся к "ярким фантикам"
Большинство( возможно у меня издержки жизни на пром зоне. Народ тут специфический, в массе.
Некоторое время назад в моде была худоба,
Когда?😄 Всю жизнь меня чмырят из-за веса. В лучшем случае смеются. В магазинах одежду не купить. Даже в спорт мастере размеры начинаются с 50го. Как-то пришло сообщение, что у них новая коллекция. Поехала. Она стартовала с 54го. Меня спасают маркетплейсы. А раньше вообще вещи перешивать приходилось. Да и оверсайз я ношу с незапамятных времен. Благо плечи большие.
Ну и идеал женщины- это 120 кг. Причём не только в наших бебенях. Подруга в мск когда была 115кг при росте 164 у неё отбоя не было от мужиков. Похудела до 85- их как ветром сдуло. И сколько смотрю, может где-то в телевизоре и есть какая-то мода. Но в жизни советский стандарт, что женщины должно быть много- до сих пор рулит. Анонимные опросы это тоже подтверждают.

Но заменяет. Постоянно натыкаюсь на статьи ии. Они странненькие, но популярные.
Э, нет. Если б реально заменили, ты б не находила их "странненькими". Раз "режет глаз" - значит, нет, хоть и пытаются заменить, но ничего не выходит.
Это гпт чат. Отправляешь ии фото и говоришь что сделать. Народ активно за такое платит.
Ну, что ж теперь. За еду из разряда "быстрого приготовления на скорую руку" тоже платят. Но это же совершенно не значит, что хорошая пища не ценится, и в рестораны за изысканными блюдами от шеф-повара больше не ходят)) В разных ситуациях разным людям нужна разная еда - и физическая, и духовная))
Подруга в мск когда была 115кг при росте 164 у неё отбоя не было от мужиков. Похудела до 85- их как ветром сдуло.
Слушай, а ты уверена, что тут дело непосредственно в килограммах? Такие перемены во внешности, в пищевых привычках - это серьезная работа над собой. Возможно, даже переоценка жизненных ценностей. Очень часто ведь бывает, что люди переедают не из нежной и пламенной любви к еде, а заедая какие-то проблемы. Поэтому и так сложно реально довести затею с похудением до желаемого итога. Твоя подруга - смогла. Мне кажется, внутри у человека должны были произойти серьезные перемены, это уже другой человек. А окружение - то же. Возможно, "как ветром сдуло" именно тех мужчин, которые больше с ней "не совпадают"?) А другие бы на руках носили)))

Похолодало. Юта и Шайни вспомнили, что они, вроде как, друзья.
IMG_20260117_114820.jpg

IMG_20260117_115247.jpg

Потом Шайни опомнилась. Какие друзья? Максимум, взаимовыгодное сотрудничество. Недолго. Чтобы не забывали, кто на самом деле правит домом и царствует над собакой.
IMG_20260117_114918.jpg

IMG_20260117_115415.jpg

"Вот ведь наглешь несознательный,"- аж восхитилась Юта. И напомнила, кто на самом деле над кем тут царствует))
IMG_20260117_114956.jpg

И лапкой так - эть! Моя кошка!))
IMG_20260117_115136.jpg

Раз "режет глаз"
Это мне. Людям норм. Больше всего меня раздражают профильные статьи по ветеринарии и фотографии, которые написаны ии.
Но это же совершенно не значит, что хорошая пища не ценится, и в рестораны за изысканными блюдами от шеф-повара больше не ходят)
У нас такого больше нет. Все закрылось(
Твоя подруга - смогла.
Потом вес вернулся на место. А с ним и мужики.
это уже другой человек
Неа. Тот же самый. Все тоже самое.
Многие любят, реально любят, когда женщина огромная. Не просто большая, а чтоб прям очень большая. Знаю даже тех, кто специально своей женщине вкусняшки покупает, чтоб она побольше стала😁

Рабочая неделя началась так, что не знаю, чего хочется больше: пореветь или постучаться рогами о стенку. Судя по ощущениям, они уже начали отрастать)) А ведь когда-то я очень любила эту работу)
А сейчас я люблю рыбок)) Допилила картину, добавила кораллы. Если кажется, что это странные красные кляксочки...ннну, не могу прям рьяно отрицать, но они и в природе такие бывают)) Я вот с этого брала пример - это губка красного вулкана.
IMG_20260119_135358_edit_449192894964268 (1).jpg

А это - засушенные цветы граната))
Videoframe_20260118_195305_com.huawei.himovie.overseas_edit_404424744425786.jpg

IMG_20260118_203250.jpg

Videoframe_20260118_195313_com.huawei.himovie.overseas_edit_404363430853921.jpg

Пойду рисовать рыбок дальше...)))

Вот так я готовлю домашнее задание по акварели. С таким строгим контролем его попробуй не подготовь...)))
IMG_20260119_195805.jpg

Но если кто захочет восхититься моей замечательной помощницей, умницей и красавицей, так я расскажу, как сегодня это...чудо природы...опрокинуло мне на ногу стул, который попал "ребром" прямо мне на ступню. Искры из глаз сыпались долго, сейчас хромаю. Недавно эта...эта чуда...ночью зарядила мне когтистой лапой по подбородку. А еще она сломала стульчак на унитазе. И это только за последнее время подвиги. Проникновенно сказала ей, что всерьез размышляю о том, чтобы завести новую кошку. По-моему, она не прониклась. А зря...)

Подруга в мск когда была 115кг при росте 164 у неё отбоя не было от мужиков. Похудела до 85- их как ветром сдуло. И сколько смотрю, может где-то в телевизоре и есть какая-то мода. Но в жизни советский стандарт, что женщины должно быть много- до сих пор рулит. Анонимные опросы это тоже подтверждают.
Вообще такого не замечала. Даже просто наблюдая на улице множество семейных пар, не вижу, чтобы женщины в них были преимущественно полные. Разные там женщины. И любят разных. )) В анонимные опросы, как и в любую статистику, я не особо верю.))) Больше верю своим глазам и тому, что вижу вокруг и по своим знакомым.
Кстати, вполне логично, что после похудения у подруги исчезли ее кавалеры - ведь они пришли изначально на один ее образ, а она кардинально поменялась, значит перестала удовлетворять именно их вкусам. Вот и свалили. Видать, кавалеры такие были, которые прибились чисто на внешность.
Похолодало. Юта и Шайни вспомнили, что они, вроде как, друзья.
Какие ж они классные!!!!!!!))))))
Проникновенно сказала ей, что всерьез размышляю о том, чтобы завести новую кошку. По-моему, она не прониклась. А зря...)
Ха! Она прекрасно знает, что ты ее не выгонишь!))))) А если заведешь новую кошку, у тебя просто будет две кошки.))))))
Стульчак то как?
Вот да, меня тоже интересует этот вопрос.)))))))))))

Даже просто наблюдая на улице множество семейных пар, не вижу, чтобы женщины в них были преимущественно полные
Я не из мск. У нас основная масса- дамы габаритные. И да, это считается красивым. Даже мне комплименты делали постоянно 1 раз в жизни, когда я пила 24 таблетки преднизолона в день. Можете загуглить преднизолоновое лицо- это не красиво. Но щеки и отсутствие овала лица сделали свое дело, для парней я резко стала красивой. У нас стандарты красоты не менялись с ссср. Такое чувство, что модным стало только говорить, что нравятся стройные и подтянутые, а как по душам поговоришь. Неа, женщина должна быть мягкой и объемной))

Стульчак то как?

Вот да, меня тоже интересует этот вопрос.)))))))))))
Итак, стояла ночь! Темная-темная и холодная-холодная, такая, в которую кошка, забравшаяся ко мне под одеяло, воспринимается исключительно благом и даром Небес даже в том случае, когда по пути этак нежно пройдется когтями по подбородку, а хвостом пощекочет в ухе. Рука сама тянется не для того, чтобы выдворить это вредное безобразие, но исключительно чтобы погладить.
Шайни с энтузиазмом восприняла погладить, мигом развернувшись и сунув мне под нос попу. Мадемуазель уже почти 13 лет как стерелизована, но, кажется, об этом не знает. По крайней мере, у нее случаются порой странные игривые замашки.
Под хвостом оказалось именно то, что к деньгам. Мадемуазель до крайности пушиста, порой прилипает.
Тихо-тихо, не делая резких движений - если поймет, к чему идет дело, выскочит из-под одеяла, спрячется под диван и будет там протестно сидеть со своим богатством под хвостом, я аккуратно взяла в охапку Шайни, и мы пошли в туалет. Идея была донести, аккуратно снять налипшее туалетной бумагой - и, в общем, все, скорей всего, даже в ванну нести бы не пришлось мыться.
о туалета мадемуазель доехала на мне с комфортом. А потом поняла, для чего я ее туда принесла.
Шайни была не смущена - возмущена, объята ужасом! Не от страха, от гнева. Ишь, гадкая хозяйка, не понравились ей какашки под хвостом! А они, может, к деньгам! А под нос, чтобы я добрый знак заметила!
Чтобы ТОЧНО заметила, ощутив вкус и запах грядущего богатства!!!
Короче, никаких дипломатических переговоров приличные кошки с неблагодарными хозяйками не ведут.
Нежный добрый зверек превратился в беснующего дракона, которого нельзя выпускать из рук. Убежит, спрячется, полчаса гоняться буду, чтоб ей попу почистить. Так-таки, ночь, спать хочется.
Во время очередного дикого кульбита с нецензурным мрявом Шайни извернулась в воздухе так, что полетела вперед и вниз, приземлившись животом на стульчак (закрытый! Это мне еще повезло!) и обхватив его всеми четырьмя лапами. Мне только за хвост удалось схватить.
Сдаваться Шайни не собиралась. Оттолкнувшись от унитаза (благо, он устоял!!!), она прыгнула на стенку и оттолкнулась уже от нее.... В общем, дальнейшее происходило так быстро, что, если я начну это описывать, такому боевику позавидует даже Джеки Чан. Итоговая победа осталась за мной.
Но она оказалась с привкусом потери - от стульчака была оторвана крышка.
Как - не знаю. На вид ЭТО - маленькая, нежная, миниатюрная кошечка....)))
Вообще такого не замечала. Даже просто наблюдая на улице множество семейных пар, не вижу, чтобы женщины в них были преимущественно полные.

Я тоже не из Москвы. И тоже смотрю на пары на улице - очень, очень разные. Дамы в парах стройные, худенькие, пышные, роскошных размеров, и каждый из вариантов красив, Вообще не понимаю, что значит "женщина должна быть мягкой и объемной" Кому - должна?
В анонимные опросы, как и в любую статистику, я не особо верю.)))
Я, кстати, тоже)) Анонимная статистика во многих случаях будет такой, какая комфортна для разместившего ее ресурса)))

Закончила второй сюжет маслом с рыбками. Рыбки оказались с характером! Изначально задумывались вообще не такими, как получились в результате. И вообще, у меня ощущение, что им тесно в таком маленьком формате - это небольшой квадратный холст на картоне. А я туда и ракушек добавила, и камней, и водорослей из текстурной пасты))) Ну, ничего, это был "пристрелочный" вариант, в будущем хочу повторить этот сюжет в на большом холсте)
Videoframe_20260127_190654_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Но море так просто не отпускает! Сразу начал рождаться третий сюжет - этот сразу на большом холсте. Тоже со спецэффектами, здесь для шероховатости кораллов добавила в текстурную пасту минеральную добавку))
Это еще только начало работы, в процессе))
IMG_20260127_183110_edit_830277745918618.jpg

Сверху