Ох, как мне это сейчас нужно!!!!! Спасибо прекрасной рыбе!))))
У рыбки скоро появятся товарищи)) Я что-то так втянулась в эксперименты с текстурной пастой, ракушками и цветами-кораллами, что решила сделать морскую серию))) Так что, рыбок, играющих роль добрых примет о приближающемся отдыхе на море, станет больше, еще больше)))
Морю обязательно всё передам!
Спасибо!
Размышляла тут на тему, нужны ли вообще картины в наш век искусственного интеллекта. Да и не только картины… Многие журналисты боятся, что ии-шное творчество вытеснит авторские статьи. А многие реально перешли «на это вот самое». И большая часть экспертов теперь не просто не стесняется использовать всякие программы и чаты для создания «своих» комментариев. О нет, они, по-моему, даже особо не заморачиваются тем, чтобы перечитать, что же искусственный интеллект для них и за них написал.
А еще я недавно делала статью о лучших нейросетях для бизнеса. Пока изучала вопрос, для меня прямо дивный новый мир открылся. Если бесплатные версии нейросетей способны, условно говоря, нарисовать картинку, написать пост и смонтировать видеоролик, то возможности платных в десятки раз выше.
И я вот не скажу, что плохие тексты ИИ создает. По крайней мере, на научно-популярную тематику. Не всегда выходит так сразу разобраться, сам эксперт писал свой комментарий или отдал на «отработку» нейросети. И картинки создаются красивые. Мне кажется, для наполнения сайта или иллюстрации постов в соцсети, особенно, если нужно связать сюжет с брендом, это очень полезная и нужная штука.
Но вот я вспоминаю любимые художественные книги, которые перечитаны, наверное, раз по 5 – и в каждый новый заход открывается какой-то новый нюанс и смысл. Вспоминаю, как стояла в Третьяковке перед некоторыми картинами. Десять минут, пятнадцать… Потом вспоминала, что надо еще столько всего осмотреть! Уходила… А потом бегом возвращалась назад, потому что не досмотрела, «не отпускает»!
Как ни крути и как ни отдавай должное возможностям искусственного интеллекта, а в «рукотворные» тексты и изображения вложены энергия и душа. И чем больше времени автор провел за их созданием, тем больше невидимое, но «ощутимое» наполнение. А еще, по-моему, очень сильно влияет, в каком настроении автор работал. И вообще, кто этот автор «внутри». Не знаю, как, но оно все в работы – и в картины, и в фото, и в тексты – закладывается даже помимо воли. В общем, как по мне, нейросети – реально полезная и нужная штука, но и без «живой энергии» даже в современном «роботизированном» мире не обойтись))