Дорога в горы

Очень интересное содержание у вас. Мои кони тоже были бы рады шляться по округе, только у нас это стремно.
А кони не скучают теперь в загоне? Не пытаются уйти гулять? Или им надоело тебеневать и сено по вкусу?

А кони не скучают теперь в загоне? Не пытаются уйти гулять?
Калитка-то закрыта. Никак не попытаешься уйти.

Рыжикам, я думаю, дома не слишком одиноко. Во-первых, их двое, друзья-не-разлей-вода. Во-вторых, справа в соседнем пригоне живёт старый Бурка, слева в леваде Байкалище, чуть дальше у соседей жеребчик-трёхлетка. В-третьих, я их кормлю, пою, глажу, чешу и обнимаю, хвалю, говорю им, что они самые лучшие дети на свете: толстые, меховые, ласковые.

Булатиком я особенно горжусь: налицо подтверждение, что я очень хорошо кормила найдёныша, правильно растила его и обеспечила ему достаточно крепкое здоровье, раз он оказался способен успешно тебеневать - наравне с остальными полторашками, которые росли подсосом и бегали с мамками по всем горам.

Или им надоело тебеневать и сено по вкусу?
Не знаю, надоело или ещё нет... по крайней мере они нисколько не похудели, так как снега не очень много, 20-40см. Жирные оба.

Однако сено и солома им точно по вкусу, очень даже. Жуют с наслаждением. И соли нализались вволю, без спешки.

Когда я разыскала этих ребятишек в Листвягах, они паслись в узкой заснеженной лощинке между двух высоких гряд холмов. Солнце к тому времени давно уже спряталось за Кызылташ. В лесу сгустились тени. Среди тёмных стволов, синих теней и заснеженных кустарников я рыжиков еле-еле высмотрела! Загнала машину на бугор - чтобы легче было потом тронуться с места - вышла, позвала их. Узнали меня, обрадовались. Подошли, продравшись сквозь подлесок, и сразу принялись тыкаться мордами мне в руки - знают, что сейчас будет угощение. Надеть недоуздки согласились без возражений, хотя долгих полгода не видели никакой амуниции...

А сенбернар так и не дал подойти погладиться 😄 Все почесушки только ему
Это вообще огонь, как он каждый раз ненавязчиво возникал между рукой хозяйки и Греем-Ноем!
Да, он так технично это делает! 👍

При этом - надо отдать ему должное - это мощный крупный кобель, любимец семьи, хозяин территории, однако он не проявляет никакой агрессии к приёмышу, не пробует Грея грызануть, ведёт себя интеллигентно, хотя и ощущает ревность. Жаль, не могу показать второе видео, оно очень милое - там мужчина выгуливает обоих псов, и они дружно бегают по берегу Катуни, наслаждаясь простором и солнечной погодой.

1768454801801.jpeg

Рыжики:
1768454728160.jpeg

1768454775917.jpeg

Бурка:
1768454861940.jpeg

Мои помощники:
1768454934628.jpeg

1768454975569.jpeg

по фото, я бы не сказала, что кони очень лохматые, я про шерсть... такие... упитанные, и не меховые, как бывает... гладенькие, не в говнище

в НСКе полтос, так что у нас ещё терпимо, можно сказать. Интересно, от них к нам этот полтос тоже приедет?..
Главное, чтобы к вам с Камчатки не долетело то добро, которым их там засыпало !

Камчатское добро к нам долететь не может никаким образом. Ему сюда не по пути. А вот добро, засыпающее снегом европейскую часть России, едет к нам прямым ходом. Западный воздушный перенос, характерный для умеренных широт, транспортирует атлантическую влагу на восток. Правда, зимой воздух западных циклонов достигает Сибири, будучи частично уже разгруженным от влаги, поэтому не все циклоны приносят обильные снегопады, бывает, что слегка припорошит, и всё.

Последнее редактирование:
У нас мороз, сорокет. Люди пишут, что в НСКе полтос, так что у нас ещё терпимо, можно сказать. Интересно, от них к нам этот полтос тоже приедет?..
У нас сегодня утром в городе 40. А у вас обычно сильные морозы по зиме бывают? У нас такое не часто случается. Дома вы только дровами топите или углём тоже?
Бурушка хорош! Сколько ему сейчас?

Сверху