Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А почему не подходит?
Я тоже забыла, писала или не писала.
Главное: у моего батарейка - "вечная", её только надо было подзаряжать в розетке через зарядное устройство. А у подаренного - пальчиковые батарейки, которые разряжаются довольно быстро и их надо покупать, покупать и покупать.
Как же, оказывается, хорошо мне жилось!
Но, если б мне те силы, что были у меня ещё лет пять назад, я бы вовсю чем-то, да фотографировала и выкладывала фото.
Устаю.Учитывая, как легко перекидываются фото со смартфона, надо молиться, чтобы его освоить (пока он не у меня ещё).
Вот только началось у меня свободное, спокойное и тихое время - Оля ушла часа полтора назад "за добычей" по случаю Старого Нового Года, рассчитывает что-нибудь получить в Преображенском соборе.
В такой-то холод!
Несмотря на почти полную "невозможность" ходить.
Ладно, ну её!..
Прекрасно я сегодня заплатила тысячей гривень от Зеленского (деньги виртуальные, их в руки не дают) - внесла часть платы за отопление. Легко и просто! Доступно даже для бабушки 90 лет, которая не видит и не слышит - всё быстренько делает работник почты.
О "свистеже" от Оли, что этими деньгами могут вот так воспользоваться только те, кто получает пенсию на почте и вносит коммун. платежи там же, я уже писала.
Я на почте не была уже много лет, еле нашла её на новом месте, спросив у людей, тем не менее простенькое заявление заполнила за 5 минут, мне сказали, что СМС-ка о перечислении мне денег придёт недели через две (так и вышло), пришла я сегодня с паспортом и № лицевого счёта, куда хочу перечислить деньги - и это заняло меньше пяти минут.

как здорово когда можно просто голову помыть и уже здоров! никаких лекарств не надо))
Лекарства редко принимаю. Да и почти не болею, как уже писала. Даже ковид мимо прошел, хотя была практически в эпицентре))).
А вообще, в больнице замечала - как только человек начинает ползти мыться, значит, дело к выздоровлению.
Вот и хорошо, Светлана, что заплатили. А то "не надо мне ничего"... Надо))).

А у подаренного - пальчиковые батарейки
Можно заменить на пальчиковые аккумуляторы и зарядник и точно так же подзаряжать в розетке.
1768418952541.png

У нас всё тихо.
Это значит, что возд. тревога была в начале ночи, когда я спала крепчайшим сном - узнала о ней, просматривая новости.
За окном всё белое - выпало немного снега.
Всё ещё болею. С вечера 6-го числа, как заболела, так и до сих пор ни разу не получалось днём хотя бы полежать - всё время чем-то занята. Значит, не так хреново было, чтоб упасть - и всё.

Можно заменить на пальчиковые аккумуляторы и зарядник и точно так же подзаряжать в розетке.
Посмотреть вложение 661442
У меня есть такая штука для зарядки аккумуляторных батареек. Мне не нравится, чесногря, неудобно. Батарейки очень быстро разряжаются, вечная возня с зарядкой, а если забыл зарядить, то всё, привет 🤷‍♀️ В общем, лежит много лет про запас, заряжаю батарейки изредко, чтобы не сдохли, и всё

Именно таких аккумов, как на картинке, мне хватало на пару дней интенсивного использования цифровика, причём, со вспышкой.
По деньгам - да, недёшево, зато потом бесплатно, по сравнению с батарейками-то.
Эх, если бы можно было бы сейчас - отправила бы всё Свете, включая старый цифровик, у меня всё равно лежит без дела((

Пришла СМС-ка о 1000 гривень от Зеленского, надо подойти на почту, чтобы её "закинули" мне на оплату отопления. Завтра, наверное, не успею - надо в простуженном (или гриппозном) состоянии ехать в ветлечебницу (ехать больше часа...) - ужаса нет, но диагноз и схему лечения не пишу, чтобы не сглазить. Если всё закончится благополучно, то я как разойдусь, как разойдусь в описании лечения!
И вот эту простуженную тяжёлую голову пришлось мыть холодной водой. Не ожидала я такой подляны от газовой колонки, вот и не нагрела воду на плите. Конечно, напор газа у нас теперь поменьше, но что именно в эти несколько минут колонка не зажжётся... Ничего, согрелась феном.
Мыть голову холодной вдой "для врача" - это сильно! Вы точно человек, который любит страдать из-за других. Для меня - если горячей воды не будет месяц я просто месяц не буду мыть голову. Я даже греть воду ради такого не стану.
Мыть голову холодной водой, в морозы, перед выходом на улицу или "для кого то" считаю безумством. Один раз я так помыла, лет в 18 и 3 недели лежала в горячке не приходя в сознание. Нахрен такие подвиги.

если горячей воды не будет месяц я просто месяц не буду мыть голову
И через 5 дней такой заботы о здоровье будете скрести голову до крови из-за зуда.
Вшей у меня нет.
Но вот немытая голова чешется.
Естественно, перед выходом на мороз не мою: мыла я в 6 часов вечера, а к врачу надо было ехать на следующее утро. Просто я обычно бываю предусмотрительной и грею запас воды (её совсем немного надо), а тут не ожидала, что напор газа окажется настолько низким, что колонка не загорится.
Колонка подвела меня в середине процесса.
Кстати, соседка Оля живёт у меня в 4 или 5-го декабря и до сих пор голову не мыла.
Вшей у неё тоже нет.

Кстати, соседка Оля живёт у меня в 4 или 5-го декабря и до сих пор голову не мыла.
До крови уже наверное расчесала всё...
Я сейчас мою голову по средам и воскресеньям, но когда сидела на кок'ах, то жирность кожи сильно падала, могла больше недели ходить - не пачкалась голова 🤷‍♀️

мне чтоб помыть нужны три больших кастрюли кипятка.
Преимущество старости: три волосины на голове, помыть их - минутное дело, сушить с феном - 5 минут (3 + 2, с перерывом)!
Понятное дело, что не у всех немытая голова (и вообще тело) чешется. Зато Оля свои волосы до колен (преимущественно это - крысиный хвост) разбирает-расчёсывает часа по полтора. Удобная альтернатива наведению порядка в своей квартире.
Погода жутко меня подводит: сейчас -10 с северным ветром.
Не могу я сказать: "Ты всё пела, это дело..."

Всё тихо и спокойно.
В моём доме отключений света в последние дни не было.
Холодина жуткий. Сегодня - самый холодный день января: сейчас -12 "ощущается как -20", атм. давление 773 мм.рт.ст., мороз и солнце.
Батареи тёпленькие.
Каждый день приходится выскакивать из дому: что-то купить, кого-то выручить. Сегодня тоже намечен выход в эту космическую стужу.

Вчера была стужа неимоверная, но пришлось с братом мотаться на машине и в магазин "Киевстар" для заключения договора и выполнения прочих действий по переходу на смартфон (тех, что надо делать в магазине), и к Лейпцигу смотались буквально на несколько минут.
На улице приходилось быть немного, но как же было холодно!
На конюшне тоже не тепло, Лейпциг был распушившийся, как птицы в стужу, но бодрый и сытый.
Потом у меня дома пообедали и брат помог настроить в смартфоне самое необходимое.
Тоже не жарко было и даже не тепло.
Согрелась, только когда легла в постель в таком множестве одёжек...
Сквозь сон в течение 1-2 минут слышала и работу ПВО ("БУМ! БУМ!", "та-та-та-та" совсем близко, 2 раза прямо над нами пролетал беспилотник с басовитым гудением) - тут же я снова "отрубилась".
Оля говорит, что это продолжалось не менее получаса.
Вчера днём "мороз и солнце" сменились тяжёлыми чёрными тучами, но теплее не стало.
Зато сейчас пытается светить солнце и у нас всего (!) -8 "ощущается как -15" из-за северного ветра.
Кто празднует - с Крещением!

Думаю, что на смартфоне (тип "Андроид", фирма " Самсунг", но сделан во Вьетнаме) буду набирать самые минимальные сообщения - не так-то легко с моими "крестьянско-пролетарскими" руками и довольно толстыми пальцами попадать по нужным буквам.
На кнопочном телефоне я таки приспособилась давить крошечные кнопочки нужное кол-во раз. чтобы получить ту или иную букву. А тут пока сложнее.

У меня телефон тоже Самсунг.

Сделала скриншоты, вдруг у вас подобное устройство.
Вот когда начинаете печатать в окне ответа, внизу справа на клавиатуре значок клавиатуры. Его нажать, потом шестерёнку (настройка) и выбрать Размер и прозрачность.

Screenshot_20260119_141659_Chrome.jpg
Screenshot_20260119_141710_Chrome.jpg
Screenshot_20260119_141754_Samsung Keyboard.jpg

Сверху