Несколько котов и сколько-то коней

Время писать прошло, буду заглядывать по возможности! Так что если вдруг тут что-то между собой, то я не смогу, как Королева моноспектаклей (а почему моно? мы ж про Аню? Там вокруг неё выплясывают котильоны на управляющихся силой мысли оствиндах прекрасные феи в белых пальто!) Но если вдруг что, буду звать ТётьТаню приходить и отвечать на вопросы, касающиеся меня и радовать такими нужными всем фоточками. Или фоточками пока пусть Элен отдувается, у неё всё равно дневника нет?

В общем, я же тоже не конный психолог, и я вот честно слово, фиг знает, что у этого, конкретного оствинда в голове? Мы вчера ходили на прогулку, вы панимаити??!! На прогулку! Чему там сопротивляться??? Сегодня, кстати, тоже ходили, Вчера, оказывается, был предпоследний вагон зимней сказки. Сегодня точно последний, солнце прям припекало. Хорошо сходили, в своё удовольствие, грелись на солнышке.
photo_2026-01-22_15-39-48.jpg

есть конь переполнен злобной пеной, когда ты сверху, а ты, наоборот, рада, но слегка не уверена в этом?
Пеной он всегда исходит, не знаю, почему такой, можно, конечно, погуглить, но мне особо не мешает, только пачкается.
я не вижу никакого понта, одно сплошное неудобство.

Сильного сопротивления нет, ощущение, что больше на доказать, какой я крутой,

"Придумали фигню какую-то, ещё и фотают, а потом всему миру покажут" - так читаю взгляд Красавчика я
На самом деле это был такой момент в прогулке, ему кое-что не понравилось, и я даже скажу что. Сегодня тоже так было, но уже попроще. Он хочет туда где снег не утоптан, прям на чистое поле увезти, и поэтому приходится постоянно подправлять. Вот на фоточке ниже можно увидеть, что мой сапог практически вспорол бок бедного животного, а трензель наполовину вытащился изо рта, несмотря на ограничитель. Вернись гад, на дорожку! написано на моём лице. Вот поэтому-то я и не очень люблю эти прогулки, но зимняя сказка раз в пять лет бывает, так что тут уж извинити.

photo_2026-01-22_15-39-28.jpg

Элен, конечно, права - статуя Сопротивления налицо - остановились же для красивых фоточек, а ему надо... что-то да надо, и вот в такие моменты Красавчик начинает активно болтать головой вверх -вниз, но оно обычно, если двинуть вперед, и не суетиться, то быстро проходит. Я думаю, это у всех молодых так. В этот момент фотограф и подловил нас, а мне понравились выражения наших лиц:
- У меня были планы!!! Я сегодня собирался доломать вход в леваду Васи и Каро, чтобы вы с Викой уже точно не могли их закрыть, и мы бы гуляли все вместе по территории. Тут приходишь ты, твоя дурацкая Алёна, и вам, видите ли, на прогулку! А я, может, вчера хотел на прогулку, а вы где были? Ах, минус двенадцать и ветер? Так я б тебя в сугробчик бы подкинул, там тепло, можно отдохнуть, и говорят, падать мягко!
И я такая -
- Будешь так махать головой - оторвётся!

Но само выражение - прикольное.

Последнее редактирование:
Говорят, если много пены - лошадаь хорошо жует, хорошо жует - расслаблена челюсть, расслаблена челюсть - слышит повод. мой вообще не жевал раньше, вот только последнее время начал немного отжевывать.

Говорят, если много пены - лошадаь хорошо жует, хорошо жует - расслаблена челюсть, расслаблена челюсть - слышит повод. мой вообще не жевал раньше, вот только последнее время начал немного отжевывать.
Это понятно, но он как будто на постоянном расслабоне. 🤣 🤣 🤣 Я даже узнавала, всё ли с конём в порядке или это уже бешеная пена, у пары знакомых ветеринаров, но все говорят, не парься, а на более глубокое исследование лень заморачиваться.

не охвачены критиканы-центристы.
Кстати, Элен, волнуюсь и переживаю - вы успели досмотреть последний сезон "Очень Странных Дел", до того, как он был признан экстремистским? И вовсе не из-за фразы доктора "Сары Коннор" Кей о том, что "эти детишки должны были бы убивать русских", а из-за....

Он хочет туда где снег не утоптан, прям на чистое поле увезти, и поэтому приходится постоянно подправлять.
Там идти легче, он прав технически)
У нас где уже хорошо утоптано, там дико скользко (тает, сверху лёд прям), где раз-два прошлись, там бугры, на которых нога боком встаёт. Я тоже предпочитаю своими двумя по чистому полю вдоль дорожек 😆
статуя Сопротивления налицо - остановились же для красивых фоточек, а ему надо... что-то да надо, и вот в такие моменты Красавчик начинает активно болтать головой вверх -вниз
А повод на остановку сразу отдаёшь?
Если да, не сопротивление это, а возбуждение — дальше идти-бежать хочу, зачем встали, куда, почему, эээ, я гордый горный конь, какие срамные фоточки, мне надо в горизонт 🤣
Но учитывая ещё и пену, может быть протест на железо... На девятку (тем более не впритык по размеру) мой таким же будет. Грызёт без конца, слюни аж на землю ручейками, как только чуть свободная секунда — башкой трясти. На одной восьмёрке (невесомая анатомичка) ни пен, ни трясок, на другой (тяжелый прямой империал) немного пены нагрызает — тоже не подходит особо, но пока едет подходящая из Китая, один раз можно и потерпеть!
Чисто предположения, интересно же 🤔

Я даже узнавала, всё ли с конём в порядке или это уже бешеная пена, у пары знакомых ветеринаров, но все говорят, не парься, а на более глубокое исследование лень заморачиваться.
К 5 годам обычно заканчивают меняться зубы;) В процессе многие излишне слюнявые.
Кстати, Элен, волнуюсь и переживаю - вы успели досмотреть последний сезон "Очень Странных Дел", до того, как он был признан экстремистским? И вовсе не из-за фразы доктора "Сары Коннор" Кей о том, что "эти детишки должны были бы убивать русских", а из-за....
О! Уже признан? Теряюсь в догадках, но на всякий случай осуждаю все просмотренные ранее серии. Красотка Вайнона пилотку что ли задом наперед надела?
зачем встали, куда, почему, эээ, я гордый горный конь, какие срамные фоточки, мне надо в горизонт 🤣
Высечь в камне! Это ж не то, что ваше фуфло теплокровное, которое и срет только по команде, это ж свободная личность, которая хошь в гору, хошь с горы!

Доброго всем! Это же вы надо мной решили поиздеваться, да?
Там идти легче, он прав технически)
Это ж не то, что ваше фуфло теплокровное, которое и срет только по команде, это ж свободная личность, которая хошь в гору, хошь с горы!
Мой хоть и не теплокровное фуфло (а я вот теперь поняла, почему пишут, что Элен сноб, как-то оно ощущается, что ваши европейские лошадки хорошо знают свои права. 🤣 ) Но у меня никакой демократии: от каждого, окей, по способностям, каждому - по тому, как я сегодня решила. :cool: И в общем, если я хочу по дорожке, то мне пофиг, у кого в какую сторону тюбетейка надета кому как проще технически. То же и с поводом.
А повод на остановку сразу отдаёшь?
Если да, не сопротивление это, а возбуждение
Ну, я же всё таки работаю по, так сказать, конвенциональным правилам. ;)Уступил - получи расслабление, мягкий повод и прочие похвалы. Если мотаешь башкой, то можешь хоть оторвать её, и потом искать в помойке или на Авито!!! Но это в работе, а на прогулке, конечно, хотелось бы видеть чуть менее каменного коня. Если часто гулять, то он привыкает, но вряд ли мы будем чаще, так по-чеснаку то. Но опять же, эта фотка - вообще не показатель, она просто была прикольная. Вот я специально для Маши в свей канал выложила, как мы идём. Никто никуда не рвется.
пока едет подходящая из Китая, один раз можно и потерпеть!
А что ты заказала в Китае? Мне интересно. Я всем поменяла на восьмерки уже давно. Хотела бы, конечно, всем накупить "Фагер", но там одно колёсико ограничителя стоит как целый трензель с Озона 🤣 Так что я пока верю в идею Элен,
К 5 годам обычно заканчивают меняться зубы
и понаблюдаю.

Наша зимняя сказка тютю. Утром я открыла глаз, заглянула им в телефон и увидела пропущенный от Вики. В ужасе ей перезвонила, (кто помирает?) но она просто хотела сказать, что на улице дождь, так что никто не гуляет, своих она тоже завела, и будет после обеда. Я пообещала дать всем сена, спускаюсь по лестнице - снова телефон! Теперь Викторович:
- Анечка, ты ж только не езди никуда, там налипание снега!
- Викторович, я не могу, я уже Вике обещала, что буду, там у нас есть дела.
- Тогда жди, я за тобой заеду! Сама не езди! Дорога опасная!

Вот так нас любит наш тренер! Насилу отговорила его, сидите, говорю, дома, мы потихоньку поедем, нам все равно Ночку надо уколоть. Вышла на улицу - а там дизастр и плю вергля (la pluie verglaçante)! Пока оттирала машину от льдинок, вроде бы, попустило погоду. Доехали кое-как до деревни. Вся наша зимняя сказка потаяла, но мы от души начистили лошадок и даже с некоторыми позанимались в руках. Есть, конечно, своя прелесть в отсутствии учеников, все твои кони - только твои. Платил бы ещё кто за них...:rolleyes:

Платил бы ещё кто за них...:rolleyes:
Я пока читала про начистку коней, испытала сначала зависть, а потом как раз эта приземлённая мысль и мелькнула . А вы от грязи своих с кондеями чистите или так, мётлами, по старинке? Видео классное, но наполовину зачётное - какие ж это поля, если петухи поют и дома видно,? Это ж деревня! Вообще другая стихия! Кстати, моя мелкая деревню никогда не видела! И горы тоже не видела! И даже манеж видела только издалека! Надо бы над этим подумать на досуге.

А что ты заказала в Китае? Мне интересно. Я всем поменяла на восьмерки уже давно. Хотела бы, конечно, всем накупить "Фагер", но там одно колёсико ограничителя стоит как целый трензель с Озона 🤣 Так что я пока верю в идею Элен,
Вполне годный закос под Шпренгер не за дохренадцать тысяч рэ, а за одну, Тор изначально на нём и заезжался, и ходил, но 11.5 см уже в рот одним кольцом залезает, так что жду 13.5)
Screenshot_1.jpg

Вверху крыло от боинга, внизу китайская подделка, которая ошенно одобряема конём)
Вот я специально для Маши в свей канал выложила, как мы идём. Никто никуда не рвется.
Ну тк для непривыкшего к полям (успевшего отвыкнуть) коня вполне нормально идёте) Правда твоя, если будете часто выгуливаться, деревянность уйдёт, но это тогда уж надо на постоянку! Раз цели нет, то и ладно)
И в общем, если я хочу по дорожке, то мне пофиг, у кого в какую сторону тюбетейка надета кому как проще технически. То же и с поводом.
Тащемта, в поле лошадь лучше знает, где ей идти (это и дальше чисто имхо на опыте, не только своём, не только положительном, не ради спора!!), нифига ни разу не буду насильно заталкивать туда, где коняге не идётся, а если начну, получу деревяшку дерущуюся. Если поводом ставить рамку - ок, какое-то время пройдёт, но для балансирования на камнях-глине-льду-чаче-и-т-п нужно вытя-я-я-я-я-ягивать шею и нось, если начну не давать, получу деревяшку дерущуюся. Да и вообще рамка поводом - не равно расслабление, в итоге будет деревяшка дерущаяся даже на самой свободной: рукой не успеешь отработать все сбои (кочки, ускорился, замедлился, тыры-пыры), пару раз тык в железо зубами, вот и деревяшка дерущаяся... или, что ещё гаже, в нашем случае семенящий таракан. Так что в полях таки немного другие правила роляют, если прям ездить и прям там)) Любые фотки с пробегов глянуть где-нибудь с середины маршрута достаточно, чтобы понять, что там ваааащщще всё иначе) Я потому и не лезу в классику, и не приближаюсь, и не спорю с ней - разные условия, разные задачи!
Что называется, ощути разницу) И по людям тоже - берейторская посадка ван лов! А ноги куда - без разницы. После 30 км без разницы, честно, лишь бы от боков подальше и лошадь лишний раз не трогать)

Вложения

• v2HfzNp3kxfrhp0_GOcovuZodn3Q2pht5d3tIFRZ36XD-1CgJgY7MbRCd_cHeZGWGub4e5ddhlQAz1TxydTfZTlw.jpg
    v2HfzNp3kxfrhp0_GOcovuZodn3Q2pht5d3tIFRZ36XD-1CgJgY7MbRCd_cHeZGWGub4e5ddhlQAz1TxydTfZTlw.jpg
    272.2 KB · Просмотры: 13
  • o0sy_VfG-crqOQTwJ8HTNsU8p9VApifT6gCqCpVwcsfJWgVR-ZtL4iUKOoK_C1WOBUSZ1Ia-yqxgACqZR-gKiiT6.jpg
    o0sy_VfG-crqOQTwJ8HTNsU8p9VApifT6gCqCpVwcsfJWgVR-ZtL4iUKOoK_C1WOBUSZ1Ia-yqxgACqZR-gKiiT6.jpg
    152.7 KB · Просмотры: 13
  • jI75CoXF364ycusMdu9RT8OIjFu5XJ68yei-s4pkcNPtXKQPYGNnDAP7DSSxVX4RyLvrEasslF2ZhfhL7cxSzuhJ.jpg
    jI75CoXF364ycusMdu9RT8OIjFu5XJ68yei-s4pkcNPtXKQPYGNnDAP7DSSxVX4RyLvrEasslF2ZhfhL7cxSzuhJ.jpg
    350.2 KB · Просмотры: 15
своих с кондеями чистите или так, мётлами, по старинке?
Сейчас кондеи жалко, но иногда я устраиваю кондиционирование хвостов и грив, чтобы совсем всё не повыдирать. А поля у нас все такие - немного поля - деревня, немного поля - деревня! Это ж не ваша тундра! :p
Ну тк для непривыкшего к полям (успевшего отвыкнуть) коня вполне нормально идёте)
Да твоими бы устами! Так -то я по молодости, в Питере очень много ездила в лес и поля, но на Кубани мне это дело сразу не понравилось. Когда я только переехала, грезила, как буду по этим бескрайним, волосы назад. А потом оказалось, что справа пахота, слева посадка, а посередине земля, высохшая до состояния бетона 🤣🤣🤣

Но всё равно иногда выехать ненадолго - удовольствие, а чтоб оно так и оставалось, видимо, надо выезжать почаще. И я знаю, что это вполне достижимо. Но на это всё надо находить время и мотивацию. Посмотрим, как оно будет в этом году.

А потом оказалось, что справа пахота, слева посадка, а посередине земля, высохшая до состояния бетона 🤣🤣🤣
Ищем плюсы - экономия на расчистке 😆
Некстати вспомнила, а чегой-та у вас такие злыдни, что и за проход по пахоте стреляют??? У нас всем пофиг. Хочешь ноги там по валунам земли ломать - да лезь себе! Всё равно ж потом будут боронить ещё и сеять. Вот в посеянное-разборонённое уже всё, нельзя, тут да. И то условно. В мороз по снегу можно, как выяснилось. Не навредишь, говорят, всё равно почва промёрзла, всходы под снегом, ничего там лошадь не сделает за один раз.

Это ж не ваша тундра! :p
Я бы попросила! До тундры мы не доросли, у нас степ да степ кругом! Ну и про ямщика, помним 🤣 . Хотя деревня рядом тоже есть, в двух км за рекой.
А потом оказалось, что справа пахота, слева посадка, а посередине земля, высохшая до состояния бетона 🤣🤣🤣
Ожидание - реальность... Мы тоже в последние годы много меньше скачем в полях. И пашня туту не при чём, скорее пахота виновата :)

Ань, я тебе наврала, извини 🙈
Полный аналог Штюббена трензель из Китая! Stubben ST 2229
1769227424899.png

То-то меня и клинило всю ночь, что что-то, блин, не то... Был другой какой-то, был же! А тут найди 10 отличий кроме пробитого бренда!
Китай таки начал делать реально годные товары, что очень радует, а также что их на озоне спокойно можно заказывать без заморочек с АлиЭкспресс! Насчёт качества тоже вполне годно. 11.5 стоит сейчас 800 р (13.5 вообще 750 р), за 8 месяцев ежедневной эксплуатации появилось два окисла. Вкус такой же (пробовала), конь на них не реагирует, по факту, можно продолжать ездить, можно заказать новый за смешные деньги! Вложить меньше 1000 раз в такой промежуток времени - это и незаметно вовсе!
20260124_070854.jpg

Я это всё к чему. Ну нет у небольшого доброго клуба средств на закупку Фагера всем поголовно, да и не шут ли с ним? Озон и Китай выручить могут спокойно! Зачем переплачивать в десятки раз за то же самое?
Там много разных аналогов есть за те же цены, не одна эта восьмёрка)
Вон Фагер пжалста)) Правда, или только девятки, или я не нашла... Но восьмёрок там итак всех видов и вариаций вагон!
1769228194795.png
1769229291151.png
1769229489978.png

Главное, не забывать, что это всё ещё Китай, и не пользоваться поиском по хештэгам. Просто "трензель для лошади" и крутим. А то...
1769228372477.png

Вот почему Китай не хочет сделать недорогие безопасные стремена с кожаными носами — загадка... Облизываюсь уже сколько заказать, но 2к нет 😆 С железными носами есть за 1200, кстати,если надо)

Поля - это святое, нельзя по ним рассекать.
По стоящим уже нельзя, конечно! Но и тут есть варианты: если техника уже проходила ради полива, обработки и т.п. - по колеям сколько угодно можно передвигаться, никто слова дурного не скажет! По зимнему промерзшему тоже. По пашне на здоровье, но там ноги ломать разве что. Это именно от владельцев полей информация, не просто по слухам.

а я вот теперь поняла, почему пишут, что Элен сноб, как-то оно ощущается, что ваши европейские лошадки хорошо знают свои права. 🤣
Так и есть! 🤭 Перед паузой (чтоб вы не думали про игноры или еще какую славную форумную ерунду) на дела не лошадковые специально наскринила тематического с видео. Из пяти лошадок моих милых малюток можно определить просто по высоте горба🤣 Сегодня еще какие-то удивительные кренделя творили потомки Джаза, но это совсем другая история.

Вложения

• 005.jpeg
    005.jpeg
    68.8 KB · Просмотры: 28
  • 006.jpeg
    006.jpeg
    79.9 KB · Просмотры: 26
  • 007.jpeg
    007.jpeg
    81.1 KB · Просмотры: 25
Перед паузой (чтоб вы не думали про игноры или еще какую славную форумную ерунду) на дела не лошадковые специально наскринила тематического с видео.
Красивое! И я специально сравнила с фотками полётов Спейси и Алта, да, горизонт пониже! Я, кстати, ничего такого не думала, это вы зря, но да такими вещами на форумах не шутят! 🤣

Ну и традиционно о погоде - у нас начало таять, и позавчера, пока машина стояла у конюшни, дорожка начала оттаивать, и машина просела в колею, так что при выезде я оторвала дно! Но сегодня минус три, и мы передвигаемся, в прямом смысле, от одного дерева к другому. Мне утром надо было заехать к ребятам на сервис, чтобы это дно, наконец, прикрутили к машине, мы стяжками его кое-как приторочили, но это, конечно, не то пальто. Ребята попросили меня помыть машину, чтобы льда с неё не насыпать в яму. И вот это был просто самый настоящий аттракцион!!! У нас перед домом мойка самообслуживания, я всегда там моюсь, и вот. Включаю я напор воды, и меня, сцук, вместе с этим шлангом уносит по льду! ⛸️ Потом приноровилась, упираюсь стеной в стенку бокса и так включаю шланг.

После сервиса звоню Вике, а она мне говорит - не приезжай, смысла нет, и еще хрен доедешь, гололёд жуткий. Так что пошла домой. Играю!

И я специально сравнила с фотками полётов Спейси и Алта, да, горизонт пониже! Я, кстати, ничего такого не думала, это вы зря, но да такими вещами на форумах не шутят!
А в чем смысл шутки и о чем кто думал?) а то может тоже бы посмеялась))

А в чем смысл шутки и о чем кто думал?) а то может тоже бы посмеялась))
Мне было смешно, когда я это писала, не исключаю влияние 🍷
А звучит это так: пока я самозабвенно играла в угадайку Стрекозы, все самые красивые фотки Элен демонстрировались в твоём дневнике! Но я прощена и получила себе евро-лошадок, которые ноги подкидывают выше, чем наши аборигены. Только не спрашивай, с чего тут смеяться, я не знаю 🤣🤣🤣

Сверху