Если бы мои были евро селекции или хотя бы квази-импорт, могла бы понять))
Кстати, кобыла, изображающая козу, тот самый квази. Всегда различала европейскую селекцию от разведения (настоящий импорт, который тоже есть, но точно не она)) Ее отец, самый добрый жеребец на свете приехал из Дании, а отец ее матери - из Германии. Я больше про пальцы, которые синеют от карачаев, - от молодых Джазистов они синеют никак не меньше. И согласна с @Маришок, что селекция - большое дело, но далеко не все. Спокойствия с англо-арабами в анамнезе никто и не ждал, но на данный момент, несмотря на все ее ужимки и прыжки, надежнее лошади представить себе сложно
И я специально сравнила с фотками полётов Спейси и Алта, да, горизонт пониже
Ну вот. Ольга написала, что сложно присидеться, когда лошадь высоко машет лапами из-за сугробов. Мои малютки машут ногами круглогодично, что делает их не особо пригодными для прогулок. Кому, как говорится, что. Нет сравнения лошадей, есть задачи. Я, например, когда совсем отвалится спина, точно пересяду на тяжика. И веселый козел на современном теплокровном, а Козля - это не случайно

- на высокой ноге с очень короткой поясницей в секунду превращает тебя с гордую птицу-сокола

На любителя, прямо скажем.
Понятно, каждый найдет причину посмеяться)
Что есть, то есть. Меня вот уже который день веселят лошади, которые ночи напролет «усердно копытят». Представляется лихой карачай, прибегающий под утро с ночной прогулки, и хозяин ему такой: Ну чо, много сегодня накопытил? А тот ему: Пара шапок пыжиковых, золотишко и так по мелочи. Вот привязалось это «усердно копытить» и все, ржу, остановиться не могу.