Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Потому что привыкают. Нельзя одеть мундштук и сменить капсюль.
Вернее, можно, но я бы так не стала.
Я ж Капу работала вообще без капсюля в молодом. Зачем? Рот не открывает , контакт отличный. Потом одела капсюль и упс, стал на него сопротивляться, непривычное воздействие.
Всё, теперь все в капсюлях,, без понтов.
На любое непривычное воздействие лошади надо время привыкнуть.
а, ну мой его хорошо знает и даже муштук знает. Так что надо будет - вспомним)
тренер не против. у нас и железо не совсем выездковое обычно .
иногда беру обычную восьмерку, вспомнить .

иногда беру обычную восьмерку, вспомнить .
Хм? Я всегда на восьмерках различных конфигураций.
Просто либо на так, либо + мундштук.
Стало любопытно какие ещё варианты и философия? Почему-то кажется , что расскажешь что-то новое🫣 .

Именно.

**
капсуль задран потому что с другой стороны натерто чем то, ровно там где он должен лежат, поэтому пока так. Функционала капсуля у нас и так нет, потому что он не затянут обычно. Капсуль это скорее для меня , не для него, ему пофиг.
Так и снимите его

Хм? Я всегда на восьмерках различных конфигураций.
Просто либо на так, либо + мундштук.
Стало любопытно какие ещё варианты и философия? Почему-то кажется , что расскажешь что-то новое🫣 .
все просто. Ездим,на чем удобно. Это касается всего.Железа, уздечек, даже веревок дополнительных, если мне вдруг надо.

все просто. Ездим,на чем удобно. Это касается всего.Железа, уздечек, даже веревок дополнительных, если мне вдруг надо.
А на чем удобно? Как пример ? Я ни в коем не в критику, просто разговор.

// Я к ВЯ пришла на пластиковом мундштуке. До этого были всякие индивидуальные ( синие , не помню лэйбл. На заказ размер и толщина).
По итогу, вернулись на классику.. И у меня осталось мнение, что если хочется помудрить с железом, то ты просто чего-то не понимаешь про контакт.

А на чем удобно? Как пример ?

// Я к ВЯ пришла на пластиковом мундштуке. До этого были всякие индивидуальные ( синие , не помню лэйбл. На заказ размер и толщина).
По итогу, вернулись на классику.. И у меня осталось мнение, что если хочется помудрить с железом, то ты просто чего-то не понимаешь про контакт.
мы оба пока не понимаем про контакт до конца,но над этим работаем. . а в поля я первые несколько раз на пеляме ездила,тк жить хочу 😁

Потому что на старты просят капсуль. А он начинает чесать башку обо все подаряд чтоб его снять.

Плюс все тренеры почему то просят надеть. По итогу ходит в нем. Мне не мешает а он привыкает.
Так и снимите его
Блин.
Я вот не хочу снова быть грубой но, объясните мне для чего вот это писать?
Если я пишу что капсуль специально надет. Значит это мне для чего то надо, разве нет? Или вы думаете что я сама не догадаюсь что его можно снять?

И ощушается незватка работников особенно в сельхозке,квалифицированных рабочих тоже,но вот умные дяди и тети в столичных головных офисах разных компаний считают,что "мало платят-иди на СВО-разбогатеешь",а зарплаты не только не повышают,но и всякими косвенными способами пытаются занизить.
Какие интересные. Ощущают дефицит кадров и срезают зарплаты?))
Вообще неподалеку город Мценск, там много разных производств, людей не хватает, зарплаты хорошие.

Вообще неподалеку город Мценск, там много разных производств, людей не хватает, зарплаты хорошие.
А "эффективные менеджеры" вообще интересные.

Вообще-то подалеку.И у нас куча производств,но вот перерасчеты меняют,и да-принимают еще и не в штат,а часто на сдельшину,как аутсорс,ипр.а обьем раьоты вкруговую на год не обеспечивают.А так заманухи висят,начинаешь разбираться с тем же Лакталисом или Черкизово,оказывается не особо и выгодно ломиться туда надолгую с официального штатного места в гипермаркете,хотя зарплата наша на деле ниже,чем в обьявах наших же на наши вакансии-вот так.Висит очередное прямо на прилавке-сами угораем от того,что написано.
В Мценске так же,полагаю.
Вот подруга у меня-кладовщик в агрохолдинге-в сезон 55,в несезон(правда месяца три несезон этот)-30(т е. без премии)-но это каждый день(правда по выходным-неполный день).Я вот вместо графика 2/2 ,работаю 3/1,два вых подряд-это демонстрацию с флагами устроить надо.Но не все могут переехать и даже вазтово работать тоже(для семейных женщин это точно не вариант).Не все на все вакансии физически или по навыкам сгодятся.Я вот с компьютером никак и со зрением плохо-сужает поиск,это как пример,в тот же маленький магазин из-за первого не гожусь,из-за второго с конвейером сложно.

Не так, у меня там знакомые на разных производствах.
Недалеко - это не значит за углом и можно ежедневно ездить.
Конечно переезд.
Переезд не для всех возможен или прямо сильно выгоден из-за чуть большей зарплаты.Это тоже жизнь.Да хоть тот же построенный дом-его трудно поменять на неизвестно что,продать тоже трудно .
А мне переезжать из одного райцентра в другой на примерно такую же работу(сырзавод,кошачка,свинокомплекс,пищевое,еще лапы куриные чистят в обьемах вагонами-это все и у нас),и прямо сказочной разницы в зарплатах не будет,в магазинах тем более.

Переезд не для всех возможен или прямо сильно выгоден из-за чуть большей зарплаты.Это тоже жизнь.Да хоть тот же построенный дом-его трудно поменять на неизвестно что,продать тоже трудно .
А мне переезжать из одного райцентра в другой на примерно такую же работу(сырзавод,кошачка,свинокомплекс,пищевое,еще лапы куриные чистят в обьемах вагонами-это все и у нас),и прямо сказочной разницы в зарплатах не будет,в магазинах тем более.
А я и не про вас конкретно.

А я и не про вас конкретно.
Ну и другим,если живут тут и работают,зачем переезжать?Те же самые работы,такие же предприятия,даже холдинги могут быть те же.Тенденция сьэкономить на зарплатах есть и в первую очередь,на зарплатах исполнителей,это реальныц факт.У нас вот тупо понизили лимит часов на каждом участке,по сути сократили по одному человеку в смене,а обьема работы еще и добавили,люди сразу "посыпались"-старенькие подразвалились и ушли,а новенькие не задерживаются.

Вот это кстати интересно. А как быть с лошадьми, у которых очень чувствительный язык или слишком маленький рот, или очень чувствительные дёсны, низкое нёбо и прочие особенности? Моему коню например не нравится чрезмерное давление на язык, поэтому выбрали железо с арками, и ему стало гораздо комфортнее. А еще стандартные цепочки ему велики по длине - маленькая челюсть. Плюс мало места во рту - надо брать грызла потоньше. Тоже вот так с виду самая простая лошадь, а сколько нюансов по железу выплыло.

Вот это кстати интересно. А как быть с лошадьми, у которых очень чувствительный язык или слишком маленький рот, или очень чувствительные дёсны, низкое нёбо и прочие особенности? Моему коню например не нравится чрезмерное давление на язык, поэтому выбрали железо с арками, и ему стало гораздо комфортнее. А еще стандартные цепочки ему велики по длине - маленькая челюсть. Плюс мало места во рту - надо брать грызла потоньше. Тоже вот так с виду самая простая лошадь, а сколько нюансов по железу выплыло.
Вместо цепочки можно брать ремешок, а так звенья откусываются лишние, в этом нет сложности. Чувствительный рот, роэтому вы на скользяке столько работали. Как то не складывается.
Ну и мундштуки всегда были разные и по размерам, и по конструкции, самые продвинутые на заказ делали, под определенный рот.

гарантированно получить на снимке динозавра с гигантской башкой и худосочным тельцем.
А я, как человек с чрезмерной эмпатией, разглядывала "лицо" коня и особенно выражение его глаз.
Серьёзный такой!

Сверху