Как и где отучиться на берейтора?

Поддержу Маришок.
Всё это есть.

Но скажу, что чтоб развиться из коновода крутого спортсмена в берейторы нужно очень много труда, выборов и качеств.

Потому что хорошее давать в такую работу не будут. Берейтора в принципе не нанимают для легкого и классного. Берейтора нанимают делать неинтересную, сложную или опасную верховую езду.

Потому что учить будут мало. Надо уметь наблюдать и анализировать самому. Это умеют единицы. Проще научиться от "классических" тренировок, но это коноводу финансово не потянуть.

Потому что в 20 лет хорошо ходить на свидания, вкладываться в отношения, рожать, растить мелких детей. Хватает энергии, проще биологически. Но это плохо совместимо с путем "пробиваться в берейторы из коноводов".
Если только рядом нет бабушки, которая вырастит вам вашего ребенка. А муж уже опционально. Мало кто сохраняет в таком ритме.
Вернуться к вопросу семьи можно будет после того, как "закрепитесь". Но это тоже непростой выбор.

Да, но для коновода огонь, чтоб учиться. Вот я к чему.
Если сажают, чтобы подучить - да. Для моциона - сомнительно.
Для мега-талантливого всадника это будет огромным подспорьем, он и без тренера все возьмет у опытной лошади, пока её моционит потихонечку - она и точки все покажет, и равновесие, и руль, и реакции, и элементы. Но таких единицы людей, которые способны самообучаться.
Так что если мы обсуждаем вопрос именно берейторства как профессии - коноводство так себе затея. Лучше идти прямым путём.

Семья для меня не самая интересная жизненная опция, поэтому её не планирую. В плане финансовых затрат — стараюсь заниматься в сменах, чтобы выходило дешевле, как потеплеет буду пробовать волонтерить и отрабатывать бесплатные трени. Сегодня спросила владелицу конюшни и в частности свою бывшую тренершу (сейчас она не тренит), может ли она поучить меня работе в руках, объяснила ей ситуацию касаемо своего желания обрести конную профессию. Она сказала, что как потеплеет — попробуем
Пока что как то так

Ещё как для моциона сажают.
Кто ещё "отведет" турнирную лошадь в поля проветриться, как не коновод? Нафиг надо это основному спортсмену.
Или дали молодую лошадь в работу. Крутой спортсмен часто не погнушается взять за это деньги, но не хочет рисковать + скучновато ставить базу. Очень удобно дать своему коноводу в тренинг и со стороны корректировать. А самому сесть на эту лошадь ближе к 6 годам. Кто-то это не афиширует перед владельцем, а кто-то только на этих условиях и берет.

В плане финансовых затрат — стараюсь заниматься в сменах, чтобы выходило дешевле, как потеплеет буду пробовать волонтерить и отрабатывать бесплатные трени.
Простите, но если надо чтоб потеплело - это путь вникуда, если вам нужна конная профессия, а денег нет.
Это говорит вам человек, который пришел к лошадям в 15 лет. При этом родители оплатили мне ровно 4 месяца проката раз в неделю. Дальше всё сама. Отрабатывала езду, зарабатывала на другой работе и т.д. А манежи были в моей жизни не всегда.
Температура - это весьма простая сложность в ассортименте препятствий того, кто хочет чего-то добиться в этой сфере.

Семья для меня не самая интересная жизненная опция, поэтому её не планирую. В плане финансовых затрат — стараюсь заниматься в сменах, чтобы выходило дешевле, как потеплеет буду пробовать волонтерить и отрабатывать бесплатные трени. Сегодня спросила владелицу конюшни и в частности свою бывшую тренершу (сейчас она не тренит), может ли она поучить меня работе в руках, объяснила ей ситуацию касаемо своего желания обрести конную профессию. Она сказала, что как потеплеет — попробуем
Пока что как то так
Вы идете по стандартному пути.
Смена - это в лучшем случае пара лет, чтобы поменять лошадей, ознакомиться с их ТНД, сесть на трёх аллюрах, попрыгать крестики. Обычный прокатный набор, в котором, к сожалению, очень многие застревают.
Чтобы прогрессировать в берейтора, нужны или лошади-учители гораздо более высокого уровня или классные тренеры, с которыми можно работать лошадей и расти. А лучше - и то, и другое одновременно.

Вы идете по стандартному пути.
Смена - это в лучшем случае пара лет, чтобы поменять лошадей, ознакомиться с их ТНД, сесть на трёх аллюрах, попрыгать крестики. Обычный прокатный набор, в котором, к сожалению, очень многие застревают.
Чтобы прогрессировать в берейтора, нужны или лошади-учители гораздо более высокого уровня или классные тренеры, с которыми можно работать лошадей и расти. А лучше - и то, и другое одновременно.
А где найти лошадей более высокого уровня?👀

А где найти лошадей более высокого уровня?👀
На самом деле у вас сейчас при ваших вводных лучшая тактика. Денег нет на хороших тренеров для индивидуальных занятий на спортивных лошадях - набирайтесь опыта на любых других, тем более, если есть такая возможность бесплатно за волонтерство.
Учитесь сидеть на трёх аллюрах на лошадях любого ТНД, коммуницировать с ними, осваивать азы. Главное, не застревайте в этом более чем на 3-5 лет.
Все равно опытные тренеры прямо с нуля брать вряд ли захотят, они это умеют, но это времязатратно. Так что вам в любом случае понадобится опыт езды на разных лошадях, смелость, привычка. Всё пойдет в копилку.
Как только появятся деньги на индивидуальные тренировки под руководством опытного тренера - вы уже не будете нулëм, сможете развиваться.

Нет никакого смысла "сидеть" в смене, чтобы чего-то добиться в конной сфере.

Но многое зависит от того, про какой город речь.
И есть ли готовность на переезд в случае чего.

самое лучшее - иметь работу, которая позволит вам оплачивать ваши хотелки, или удачно выйти замуж, чтобы вы могли оплачивать свое обучение на берейтора, все остальное... так себе...

Если сажают, чтобы подучить - да. Для моциона - сомнительно.
Для мега-талантливого всадника это будет огромным подспорьем, он и без тренера все возьмет у опытной лошади, пока её моционит потихонечку - она и точки все покажет, и равновесие, и руль, и реакции, и элементы. Но таких единицы людей, которые способны самообучаться.
Все верно, но все это лучше, чем убиться в потоке молодняка на сомнительном заводе за 45-50000, мечтать попасть на хорошую работу, искать мужа, ждать наследства, продать почку и тд и тп.
Коновод - это и хороший заработок и реальная возможность стать потом тренером.
А как ее использовать - эту возможность - тут уж решать автору.

Из коновода тренером? Это как? Если только разовый прокат шагом на корде или в руках катать и то, лучше бы самому уметь неплохо ездить при этом, пройти определенную школу всадника.

Конечно не сразу, годы потратить придеться, параллельно учиться, смотреть на других тренеров и еще много всего. Но при этом жить будешь в городе, тренеров вокруг видеть много, будет возможность посещать какие-то мастер классы, брать занятия дополнительно, денег достаточно, если скромно жить и нет обременений, по ситуации в общем-то.
Но это гораздо легче, будучи в Москве, чем где-то там на заводе.
И еще момент, никто не говорит, что автор должен стать тренером уровня МСМК

@Kobylka Sky
Приезжайте ко мне на конюшню
Поселю вас на территории
Задумываюсь давно о помощнике
Направление выездка
Кони разных возрастов
И разных умений
Научитесь всему
Попробовать то можно
Но надо прям решиться и переехать

@Kobylka Sky
Приезжайте ко мне на конюшню
Поселю вас на территории
Задумываюсь давно о помощнике
Направление выездка
Кони разных возрастов
И разных умений
Научитесь всему
Попробовать то можно
Но надо прям решиться и переехать
Если не секрет, в чем интерес брать на работу человека без опыта и знаний?
В чем ее конкурентное преимущество?

В чем ее конкурентное преимущество?
Вопрос был не ко мне, но вырастить под себя помощника с нуля из человека который горит желанием учиться, это же редкая удача. Требования к коновода очень различаются от спортсмена к спортсмену и беря коновода (помощника) со стороны, всегда есть риск, что он действует по старым привычкам и к новым требованиям он когда ещё подстроится, если подстроится. Один только хвост выездковых лошадей чего стоит🤣 (одни его причёсывают, другие только разбирают) и так во многом.
Отличное предложение🔥 , эх где мои 20 лет🤔

Вопрос был не ко мне, но вырастить под себя помощника с нуля из человека который горит желанием учиться, это же редкая удача.
Всё да, только горят они... не по настоящему. Вырастить это удача, но сколько их кто готов? А девочка в 20 лет но готова лет десять на семью не отвлекаться? А муж ее будет на это готов? Очень вряд ли.

А муж ее будет на это готов?
Это другая плоскость бытия. Есть те, кто находит мужа в конном сообществе, есть те кто не спешит обзаводиться довеском в виде мужа (да простят меня представители "сильного" пола), есть те кто уходит от лошадей к семье, жизнь богаче фантазии, тут гадать бесполезно.

Это другая плоскость бытия.
Но это банально. Всё, за исключением единиц, уходят в семью.
Есть те, кто находит мужа в конном сообществе,
Это трэш😂🫣🙈.
есть те кто не спешит обзаводиться довеском в виде мужа
И заводят тридцать котиков?😁
, есть те кто уходит от лошадей к семье,
Таких большинство.
жизнь богаче фантазии, тут гадать бесполезно.
Так-то да, но статистика!

Сверху