Как и где отучиться на берейтора?

Очень сложный вопрос. На мой взгляд, это чуйка. По мне с ними со всеми все одинаково: собаки, дети, кони. Кому-то дано и учиться не надо чувствовать характер и знать где всечь, а где сахарку дать. Это может и не сразу приходит, но дано.
А есть кто годами платит шарлатанам и что-то вычитывает нон-стоп, а воз и ныне там.
А еще это про свой комфорт, есть вечные страдальцы, есть лидеры, кому что проще.
Вы к кому себя относите? Мы же Вас вообще не знаем. Сложно ответить.
Пока сложно сказать, насколько я коней понимаю, но относительно договариваться с ними на тренях/в леваде/во время седловки получается без чужой помощи, даже если кони вредничают/наглеют или им что то не нравится. А если хорошо себя ведут, делают то, что надо — всегда хвалю

Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным!
Драться надо — так дерись!

Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад…

я хочу поддержать автора, не смотря на то, что прошлым комментарием я пыталась обратить внимание, на подводные камни работы в конной сфере.
Я считаю что все возможно именно в конной сфере. Сама платила за занятие на лошадях за эти 20+ лет всего раз 5-7.
я из многодетной семьи, естественно никто не мог оплачивать мне такое дорогое увлечение. Работала "помощником" на конюшне (раньше так называли волонтеров) на ровне с оплачиваемыми конюхами и коноводами. Вместо зп были тренировки с прекрасным тренером. Спортсменом(берейтором) в итоге таки не стала, но получила огромный опыт и каждый день прибывания на конюшне был как праздник. Работа помощником, вскоре (примерно в течении пары лет) переросла в полноценную работу за зп.

Действительно пока 20 лет, пока время и здоровье позволяет. Можно попытаться. Вклинуться в конную среду ооочень легко. Ходите по конюшням, предлагайте свою помощь. Узнаете много интересного, многое начнете понимать, многому научитетсь. Начнете себя чувствовать все увереннее и увереннее в этой среде. Поймете куда двигаться дальше (если все еще будете хотеть стать берейтором(возможно у вас скорректируются планы и цели).
Видно что автор очень зрело подходит к этому вопросу. Попробовать точно стоит! Знаю по себе, что если что-то решила и сильно хочу, то точно попробую, не смотря на доводы других людей, что это якобы не очень хорошая идея. Иногда действительно так в итоге и выходит, но не попробовать просто не можешь).

Кстати отдельно про "подвижную" работу... Когда решила что меняю работу в конной сфере, специально поменяла на ту, что предполагает постоянное движение, ибо был опыт сидения по 8 часов за компом на предприятии и ни к чему это хорошему не привело (обострились межпозвоночные грыжи и остеохондроз). Да и не в здоровье дело, просто привыкла к движению на работе (со времен работы в конной сфере). Хотя сейчас рассматриваю в том числе и сидячие "вакансии".

Последнее редактирование:
Сверху