Кошмар сОвы

вот была у меня похожая хрень в ноябре (по тесту грипп А)
3 недели на больничном, кашель такой, что аж пресс болел неделю, кашлять было больно
АЦЦ, ингаляции на эвкалипте помогли
антибиотик был тот же, что т и пьешь
держись, себя не перенапрягай

Ты что?! Три недели мне нельзя... В госпиталь отправят!
сперва температура 4 дня, а потом 2 недели меня врачи не выпускали, слабость, кашель сильный, ну и потом еще неделю дали на восстановление. угрожали больницей, но я не повелась, мне было не настолько плохо.

помни, ты у себя одна, тебе надо выздороветь, грипп опасен не только сам по себе, но и своими осложнениями
поэтому, кормят кобылу аки тигра, да и ладно, гуляют остальные в вольном выпасе, да и замечательно
твоя основная задача выздороветь.
не геройствуй, просто спокойно выздоравливай
потом все наверстаешь

пс. главное не торопись. осложнения после гриппа страшная штука

довесок
мне потом этот грипп еще месяц икался
я болела весь ноябрь почти, повторно с горлом и кашлем попала на новогодние, и только сейчас я себя стала чувствовать относительно живой
ну насколько это возможно в моей ситуации

Последнее редактирование:
Я один раз, помню, героически таскалась на работу больная, ну как же, там аудиторская проверка, а я разлягусь лежать.
Приобрела на всю оставшуюся жизнь хронический ларингит, который моментально обостряется и очень подолгу не проходит.
И это еще очень мягкое последствие. Знаю людей, кто на всю оставшуюся жизнь к аппарату диализа прикован после перенесения ОРВИ на ногах.

Знаю девочку, которой грипп дал осложнения на уши, до слуховых аппаратов. Так что надо лечиться!

Я тож в детстве ходила в школу без больничных, теперь «привет, хронический отит». Малейший ветерок и мне трындец, я молча страдаю от ушной боли, от которой не помогает ровно ничего. Иногда такая реакция может быть даже на неощутимый сквозняк, а в последние годы еще и на жару начали уши реагировать…
Я не то, что бы пугаю, просто ну его нахер, с нашим увлечением конями в старости и так будет, чему болеть, зачем еще сверху-то накидывать 😅

Температура упала, полегчало. Но такая интересная вещь - тяжело дышать, болит грудина и разговаривать не могу потому что сразу сбиваюсь в кашель.
Был док, осмотрел послушал, много говорил, но как-то мне доверия вообще не внушил😁.
Обнадёживает, что вирус этот тут ходит и люди вроде не мрут😎. Эта информация позволяет не паниковать😁.

Малейший ветерок и мне трындец, я молча страдаю от ушной боли, от которой не помогает ровно ничего. Иногда такая реакция может быть даже на неощутимый сквозняк
у меня 1 ухо такое, реагирующее...
спасаюсь ваткой в ухе. иначе начинается... ухо по ощущениям отекает изнутри и болит если особенно неудачно...

Температура упала, полегчало. Но такая интересная вещь - тяжело дышать, болит грудина и разговаривать не могу потому что сразу сбиваюсь в кашель.
Был док, осмотрел послушал, много говорил, но как-то мне доверия вообще не внушил😁.
Обнадёживает, что вирус этот тут ходит и люди вроде не мрут😎. Эта информация позволяет не паниковать😁.
у меня такое было в ковид.
в домашних условиях можно много чего посоветовать. ноне в полевых.

на твои симптомы ложится мой грипп А
будь осторожна
рентген бы сделать
старайся не напрягаться, обструкции на легких ни разу не смешно
у меня пара штук, мне не нравится, как и весь ХОБЛ в целом

Сверху