Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Существуют лошади, которые не останавливаются, даже если перед ними стенка и он такое в жизни видел :)
Он видел, а я сидела) У меня была такая подопечная истеричка 2-х летка. Таскала всех, даже 100+ кг тренера. Стена не препятствие. Итог- ее дважды разбитая морда, ушиб груди и плеч и шваркнутые об стену всадники. У меня в ребре костная мозоль на память о ней. Взрослые жеребцы хитрее, тормозят в миллиметре от стены и резко вбок, как квотеры. Жокей летит в стену. Потом конюха стали таким жеребам стенку ставить и ловить жокеев на ручки☺️
Зачем - понимаю, а как именно тренируют?
Не сложно, если конь невысокий, с короткими и сильными ногами. Сначала на шагу, потом на рыси, галопе пятку прижать и резко переложить повод. Понимают быстро. Сейчас своего мешка-тинкера учу. Лелеем мечту приехать в гости в "Факт" на РВ.

Мне чатгпт сказал что вот конь не слушается - поставь в угол на минуту, потом повтори упражнение :)
Так а ему может в углу наоборот, комфортно. Спрятался от всех. Мой так иногда от работы отлынивает

Мне чатгпт сказал что вот конь не слушается - поставь в угол на минуту, потом повтори упражнение :)
Так а ему может в углу наоборот, комфортно. Спрятался от всех. Мой так иногда от работы отлынивает
Так и есть, идея ставить в угол коня даже на минуту не самая здравая. У нас работе конина, которая по приезду и началу работы парковалась жопой в угол и там стояла, тряслась от нервов и не хотела выходить что бы мы не делали, когда надоедало, выпрыгивала прыжком вперед на 3 метра. Стояли там по 30-40 мин.

Существуют лошади, которые доскакивают до стенки и очень резко перед ней разворачиваются. Всадника потом можно предъявлять в виде художественной инсталляции: а тут висит наша Аня, еще с декабря, она коня в стену тормозить пыталась. Пройдемте к следующему экспонату.
Когда я еще только начинала ездить и еще толком не особо даже держалась на рыси мне как то тренер в процессе тренировки обронила фразу что если конь не останавливается то есть одно средство - тормозить в стену. Прошло несколько месяцев. много месяцев, и в какой то момент конь активно поскакал галопом и тут в моей голове возникает эта фраза!!! и я такая - бинго! и веду коня в забор. До забора мы доскакали, потом конь как угорь развернулся и поскакал дальше а я осталась в заборе. Сейчас у меня конь виртуозно умеет нестись в забор и разворачиваться или тормозить так что испуг всадника обеспечен. И это не про убиваться, а про пугать, делает осмысленно и целенаправленно.

Так и есть, идея ставить в угол коня даже на минуту не самая здравая. У нас работе конина, которая по приезду и началу работы парковалась жопой в угол и там стояла, тряслась от нервов и не хотела выходить что бы мы не делали, когда надоедало, выпрыгивала прыжком вперед на 3 метра. Стояли там по 30-40 мин.
С таким сложновато будет стартовать😁.

Когда я еще только начинала ездить и еще толком не особо даже держалась на рыси мне как то тренер в процессе тренировки обронила фразу что если конь не останавливается то есть одно средство - тормозить в стену. Прошло несколько месяцев. много месяцев, и в какой то момент конь активно поскакал галопом и тут в моей голове возникает эта фраза!!! и я такая - бинго! и веду коня в забор. До забора мы доскакали, потом конь как угорь развернулся и поскакал дальше а я осталась в заборе. Сейчас у меня конь виртуозно умеет нестись в забор и разворачиваться или тормозить так что испуг всадника обеспечен. И это не про убиваться, а про пугать, делает осмысленно и целенаправленно.
Я тоже по молодости и с дуру ехал пару раз в забор, после него 5 метров шириной полоса с елочками и бетонная стена. Помню свои ощущения, сперва метался, а в какой-то момент смирился с прыжком. Конь оказался умнее отворачивал. Тренер еще спрашивала, а что это я не поворачивал? Мне в моменте было страшнее резко повернуть, нежели ничего не делая и прыгнуть. Странная логика, но тем не менее.

У коллеги по клубу было хуже, после разноса, прыжок через бортик на асфальт, всадник мордой в пол: потеря сознания, ушиб ГМ, штопка.

С таким сложновато будет стартовать😁.
Вот и я думал, что надо возвращать по гарантии, только поздно, срок уже вышел. Придется как-то ехать. Там случаем в спортивной выездке нет езд с подобными элементами? Если что, пойдет в Рабочую выездку, в углу можно ставить угловой вариант элемента "Колокол", там еще осаживать надо с поворотом на 90 градусов.

Вот и я думал, что надо возвращать по гарантии, только поздно, срок уже вышел. Придется как-то ехать. Там случаем в спортивной выездке нет езд с подобными элементами? Если что, пойдет в Рабочую выездку, в углу можно ставить угловой вариант элемента "Колокол", там еще осаживать надо с поворотом на 90 градусов.
Донесите до него, что угол в точке "С". Там пригодится встать и осадить👀.

Донесите до него, что угол в точке "С". Там пригодится встать и осадить👀.
А чо в спортивной выездке еще лошадь алфавиту надо учить? Я на такое не подписывался.

Вот счету можно, у нас практически все малопризники считают круги, причем они отличают, когда тренер дает задание на галоп 3и3 или 4и4 круга. Более того, я специально поднимаю не на С или А, а, например, где-нибудь на М. Смешнее всего, Флер-жук считает, что при смене направления диагональ входит в следующие круги, а тот же Лёва начинает считать с буквы завершения диагонали. По завершении необходимого количества кругов, резко падают обороты двигателя, выбрасывается невидимый якорь и вся система начинает неумолимо тормозить. ЧуднО.

Флер еще знает команду "Пошли пить кофе!", вне зависимости от точки расположения в манеже и на уличном плацу, разворачивается и идет к точке спешивания.

А чо в спортивной выездке еще лошадь алфавиту надо учить? Я на такое не подписывался.

Вот счету можно, у нас практически все малопризники считают круги, причем они отличают, когда тренер дает задание на галоп 3и3 или 4и4 круга. Более того, я специально поднимаю не на С или А, а, например, где-нибудь на М. Смешнее всего, Флер-жук считает, что при смене направления диагональ входит в следующие круги, а тот же Лёва начинает считать с буквы завершения диагонали. По завершении необходимого количества кругов, резко падают обороты двигателя, выбрасывается невидимый якорь и вся система начинает неумолимо тормозить. ЧуднО.
господи, как эту опцию прикрутить коню....
мой тоже считает, но у него счет на десятки идет, видимо километров.
Флер еще знает команду "Пошли пить кофе!", вне зависимости от точки расположения в манеже и на уличном плацу, разворачивается и идет к точке спешивания.
У нас это "закончили" - любые действия прекращаются и конь везет к месту посадки.

У моей есть команда: Всё! Шагай! - именно в два слова, громким, веселым голосом, с оглаживанием. Это сигнал к концу тренировки, после этой команды никаких требований я уже не предъявляю, отшагиваемся и топаем кушать кашку.

Сверху