А поделитесь, пожалуйста, ссылкой на информацию, хочется чуть больше подробностей почитатьДоказано, что не все люди укушенные бешеным животным заболевают бешенством, большинство не заражается. А уж если заразился, то все.
По официальной статистике заражается около 30%.Доказано, что не все люди укушенные бешеным животным заболевают бешенством, большинство не заражается.
Не совсем верная формулировка. Если появились симптомы заболевания - то всё. Смертность заболевших 100%.А уж если заразился, то все.
В каждом индивидуальном случае - да, это так. Но статистически 30% людей, укушенных бешенным животным - заражены, они гарантированно умрут без уколов. С уколами выживают почти все, если начать их как можно скорее. Вот эта статистическая разница и доказывает, что вакцина работает. Современный курс - 5-6 инъекций в плечо.То есть никто не знает - человек просто не заразился или вакцина подействовала.
А поделитесь, пожалуйста, ссылкой на информацию, хочется чуть больше подробностей почитать
Эти ссылки как раз и приведены внизу под вики-статьями. В первой статье 47 источников, во второй 152 источника, и большинство из них, насколько я могу судить, весьма авторитетны.Я хотела бы ссылки на конкретные медицинские исследования всё же, про поведение вируса, про то, как и когда свой иммунитет включается, etc.
Это не совсем так. Фантазийные правки, не подкреплённые ссылками на источники, могут появляться, но грамотные люди их обычно вскоре вычищают. Если Вы - грамотный человек, Вы тоже можете это делать в статьях по профилю Ваших компетенций. Также каждое сомнительное место любой статьи Вы можете проверить лично для себя, перейдя по ссылке на источник и оценив его качество.да и редактировать его может в целом каждый мимо проходящий)
Я, собственно, вот за это и зацепилась - бешенство летально и при появлении симптомов вакцина уже не помогает.Если появились симптомы заболевания - то всё. Смертность заболевших 100%.
ОднозначноСобственно не тот вирус, с которым стоит экспериментировать в плане колоть или не колоть вакцину.
тут одна дама мне сказала, что даже, если собака привита от бешенства, остается 2 процента при укусе, и можно в эти проценты попасть, но как она пояснила, что сама, всю дорогу, по своему здоровью- попадает в любые минимальные проценты в разных медицинских проблемах, начиная с самых мелких... думаю, что , в таком случае - это что-то связано с генетикой
Тут как-то стихийно возникло более широкое обсуждение, далеко выходящее за рамки Вашего вопроса.девочки, девочки! я совсем не поняла вас, или вы не поняли меня! привитая от бешенства собака прихватила чела за ногу... не заболевшая бешенством! какой процент етсь челу заболеть!? а вы не от том говорите. от слова совсем! или я вас не так понима?
Если формулировать точнее... покусанные бешенным животным могут не заболеть - и выживают, да, верно, а могут заболеть - заболевшие умирают все.А из написанного Mari an читается, как-будто бы и без вакцинации выживают. Вот таких исследований я не встречала.
А могут заболеть, такая себе рулетка. Везде пишут, что стоит исходить из того, что вирус попал, и соответственно начинать вакцинацию.покусанные могут не заболеть
Это точно!А могут заболеть, такая себе рулетка. Везде пишут, что стоит исходить из того, что вирус попал, и соответственно начинать вакцинацию.
В письменной форме отказ стоило взять(Но вот в нашей районной больничке своё мнение имеют, альтернативное.