Дорога в горы

Кстати, с вакциной не все ясно. Доказано, что не все люди укушенные бешеным животным заболевают бешенством, большинство не заражается. А уж если заразился, то все. То есть никто не знает - человек просто не заразился или вакцина подействовала. Я так читала, по крайней мере.

Доказано, что не все люди укушенные бешеным животным заболевают бешенством, большинство не заражается. А уж если заразился, то все.
А поделитесь, пожалуйста, ссылкой на информацию, хочется чуть больше подробностей почитать

Доказано, что не все люди укушенные бешеным животным заболевают бешенством, большинство не заражается.
По официальной статистике заражается около 30%.
А уж если заразился, то все.
Не совсем верная формулировка. Если появились симптомы заболевания - то всё. Смертность заболевших 100%.
Если заразился, но сразу начал курс уколов, то совсем даже не "всё", появится хороший шанс не заболеть вовсе.
То есть никто не знает - человек просто не заразился или вакцина подействовала.
В каждом индивидуальном случае - да, это так. Но статистически 30% людей, укушенных бешенным животным - заражены, они гарантированно умрут без уколов. С уколами выживают почти все, если начать их как можно скорее. Вот эта статистическая разница и доказывает, что вакцина работает. Современный курс - 5-6 инъекций в плечо.

Следует отметить, что антирабическая вакцина - классическая пастеровская. То есть она довольно сильно отличается от всех ковидных вакцин, например.

А поделитесь, пожалуйста, ссылкой на информацию, хочется чуть больше подробностей почитать

Последнее редактирование:
@Медведица , Википедия, конечно, неплохой ресурс, но это не медицинский, да и редактировать его может в целом каждый мимо проходящий)
Я хотела бы ссылки на конкретные медицинские исследования всё же, про поведение вируса, про то, как и когда свой иммунитет включается, etc.

Я хотела бы ссылки на конкретные медицинские исследования всё же, про поведение вируса, про то, как и когда свой иммунитет включается, etc.
Эти ссылки как раз и приведены внизу под вики-статьями. В первой статье 47 источников, во второй 152 источника, и большинство из них, насколько я могу судить, весьма авторитетны.
да и редактировать его может в целом каждый мимо проходящий)
Это не совсем так. Фантазийные правки, не подкреплённые ссылками на источники, могут появляться, но грамотные люди их обычно вскоре вычищают. Если Вы - грамотный человек, Вы тоже можете это делать в статьях по профилю Ваших компетенций. Также каждое сомнительное место любой статьи Вы можете проверить для себя, перейдя по ссылке на источник и оценив его качество.

Сверху