Мне он тоже нравится!Мне определенно нравится этот не серый волк, местная сторожевая?
Это Вы точно определили!А черный явно шкода.
Этот шалопай недавно, пробегая по двору на дикой скорости, налетел на Абая. И сшиб бедного старика с ног! Я его отругала. Сегодня ещё раз налетел, но не сшиб - в последнее мгновение перепрыгнул и дальше помчался. Правда, стукнулся башкой об палку, которой подпёрта бельевая верёвка. Но это мелочи.Желание дурачиться у них пожизненное.
Да, это стрёмно...Главное, чтобы охотничьи инстинкты не вылились в охоту на домашнюю птицу.
И мнеА мне черненький прямо очень нравится, с моим мелким похож.
Не знаю. У них насчёт собак какой-то иррациональный страх и отвращение, помноженные на жестокость. Не у всех, но у многих. И детям навязывают то же самое с ранних лет. Некоторые жители и кошек не любят, в дом не пускают, брезгуют.А у вас почему люди так к собакам относятся? Собака же явно полезное животное в ваших условиях, как корова и лошадь.
В Киргизии была, но с таким не сталкивалась. Конечно, чтобы быть в курсе таких "особенностей", нужно больше времени... Про Узбекистан вот я в курсе. В Ташкенте очень много "общих" дворовых кошек, их любят, кормят всем миром. Выставлено повсюду много мисок и кастрюль с едой для них, в каждом городском дворе. Удивительное впечатление получается, когда идёшь по городу на рассвете - часа в четыре - по улицам и дворам. Людей почти не видно, утренний город принадлежит птицам и кошкам. Птицами - майнами - битком набиты кроны всех деревьев, из каждой кроны несётся их жизнерадостное хоровое пение, которым они приветствуют солнце нового дня. А сытые толстые кошки умиротворённо сидят и лежат везде - на крылечках, на лавочках, на крышах и карнизах, и на птиц ноль внимания. Даже когда некоторые нахальные майны прилетают угощаться из кошачьих кастрюль.В Киргизии кошек ненавидят и убивают.
Я помногу и подолгу бывала в Киргизии и Узбекистане, по работе. Мне попадались объяснения, что в отношении к кошкам сказывается разница между потомками кочевых культур и оседлых. Киргизы-кочевники, им важна лошадь и борзая собака, а кошки это для них нечисть, разносящая заразу. Узбеки- земледельцы, им кошки были полезны для отлова грызунов и птиц, портящих посевы.Не знаю. У них насчёт собак какой-то иррациональный страх и отвращение, помноженные на жестокость. Не у всех, но у многих. И детям навязывают то же самое с ранних лет. Некоторые жители и кошек не любят, в дом не пускают, брезгуют.
Даже в мусульманских странах я с таким не сталкивалась (в своё время много путешествовала по Азии автостопом с собакой).
В Киргизии была, но с таким не сталкивалась. Конечно, чтобы быть в курсе таких "особенностей", нужно больше времени... Про Узбекистан вот я в курсе. В Ташкенте очень много "общих" дворовых кошек, их любят, кормят всем миром. Выставлено повсюду много мисок и кастрюль с едой для них, в каждом городском дворе.
Да, но и жестокость к собакам, как пишут, распространена в Кыргызстане повсеместно... я там выше добавила ссылку...Я помногу и подолгу бывала в Киргизии и Узбекистане, по работе. Мне попадались объяснения, что в отношении к кошкам сказывается разница между потомками кочевых культур и оседлых. Киргизы-кочевники, им важна лошадь и борзая собака, а кошки это для них нечисть, разносящая заразу. Узбеки- земледельцы, им кошки были полезны для отлова грызунов и птиц, портящих посевы.
П.С.
Про Кыргызстан вот пишут (ничего хорошего):.........
это можно хоть как то объяснить - кочевники, недостаток воспитания, общий уровень быдлячества.. А вот творящееся в Испании и особенно на Канарах с охотничьими собаками вообще не поддается никакому объяснению.Да, но и жестокость к собакам, как пишут, распространена в Кыргызстане повсеместно... я там выше добавила ссылку...