чтобы охладить салон он дует ледяным воздухом)) просто выключит его сам когда достигнет заданной температуры. и будет поддувать ледяным чтобы эту температуру поддерживать. привет сопли)) всё уже пройдено много раз. те же климаты, которые в домах висят и поддерживают заданную температуру - таже хрень)) Маша, я не первый год живу, знаю свой организм
Кондеем нельзя пользоваться зимой. Кондей создан для того, чтобы охлаждать воздух, а если воздух уже холодный или холоднее, чем задано, то прощай техника. Именно поэтому во многих БЦ просто отключают принудительно кондеи и отбирают пульты от них с апреля по октябрь))) Чтобы умные люди не ломали систему. Кондей в холодное время можно использовать как вентиляцию - это да. хотя зачем в машине это делать, если воздух с улицы холодный и без кондея. Если только немного чистить его и сушить.
А какую температуру ты выставляешь на кондее?
Просто мне удивительно, что можно простыть от того, что что-то где-то дует (в конце концов воздух у нас постоянно куда-то дует),
Я просто научилась пользоваться кондеями

Все просто !
У меня все как у Алены. Все те же "диагнозы".
Уже писала это где-то.
1. Не надо их на себя направлять. Сделайте так в машине обдув, чтобы на вас не дуло! Нет пассажира или он не против - пусть там будет фигачить, а у себя отверни или чуть прикрой.
2. В своей зоне надо делать 21-23 градуса, это холодный воздух, но не ледяной. На нем простыть сложно. Я уже на очень многих это испытала включая себя. Но все равно при возможности не направлять на себя обдув. Ещё я включаю на месте пассажира (которого никогда нет!) холоднее (18 С), оно там дует, но вредит мне. При этом общий градус по машине - прохладно.
Все это я говорю при ЧЕРНОЙ машине. Это адский таз для готовки мяса летом. Если у вас машины не черные - вам вполне 21-22 хватит для комфортной температуры в машине.
3. Не должны быть холодные ноги и руки и мерзнуть - тогда простуда будет. Должно быть просто комфортно.
Так что да. если дует на меня из кондея или окна холодным воздухом - я простыну или хотя бы продую мышцы/ сустав.
Дома я использую кондей по той же схеме!
Да не, мне просто интересно, как это устроено ) из окна - не дует, грязь с улицы тянет (которая оседает в легких!) - норм, а настроить климат, отрегулировать воздуховоды, чтобы прям на тельце не фонило, выставить температуру, чтобы не ледяным фигачило - это не, это климат-контроль не годится ))))
Никогда не езжу с открытыми окнами даже в +28-30

1. Это бесполезно! Там жара и тут жара. Ничего не спасает.
2. Грязь и выхлопы!
3. ВСЕГДА мне продувает из окна даже в жару что-то. Лучше кондей в лицо

Ехали мы тут на футбол со свекрами в +28-30. Свёкр отрицает наличие в мире кондея, поэтому у него открыты все окна. Так вот 20 минут поездки на обдуве и 7 дней я не умирала потом от свое продутой шеи! В попу открытые окна. Они хороши на море и на небольшой скорости, а потомковый воздух в одну точку - зло!
Вы ж все прошаренные! Вы не знаете о существовании бомбочек для чисти системы вентиляции в машинах? Я иногда использую. Вот хочу при следующем ТО сделать.