Про коней живых и железных. Фотки!!

У меня был диагноз - аллергия на холод. Плюс хронический ринит. И видимо иммунитет так себе.
Когда в +30 открываешь окно на тебя дует тем же +30, это норм. А вот если дует чем-то прохладным, то жопа.
Один раз мне один стремительный камень разбил стекло в водительской двери. ХЗ, как и почему, но оно все пошло после удара снежинками, и его пришлось выбить. Хорошо, было лето))) и я ехала просто без стекла. До дома доехала, а в сервис-то везти в обратную сторону, и через ЗСД. Залепила скотчем, как смогла. Блин, оно так вертыхалось на скорости 80, что я быстрее и не поехала. В итоге при съезде с ЗСД эта конструкция дружно отклеилась нах.... ну ничего, там было недалеко, и , опять же, я ехала с лицом "так и было задумано"))))

Просто мне удивительно, что можно простыть от того, что что-то где-то дует (в конце концов воздух у нас постоянно куда-то дует), но я охотно верю, что можно заболевать от того, что тот же кондей / климат-систему никогда не чистили / не дезинфицировали и там давно уже завелись разумные формы жизни.
Я, например, простываю от любого кондея. Могу стоять на любом ветру и мне нормально, но 20 мину под кондеем и все - привет. В отпуске прям беда для меня - во всех магазинах кондеи шпарят так будто все туристы поголовно - снеговики и растаят.
В машине кондей включаю только если на улице +35, и то, пока машина греется - он охлаждает, а потом вырубаю. В +30 мне не жарко. мне тепло 😁 Я даже окно не открываю на скорости больше 60, так как дует и холодно 😁

Я, например, простываю от любого кондея. Могу стоять на любом ветру и мне нормально, но 20 мину под кондеем и все - привет. В отпуске прям беда для меня - во всех магазинах кондеи шпарят так будто все туристы поголовно - снеговики и растаят.
В машине кондей включаю только если на улице +35, и то, пока машина греется - он охлаждает, а потом вырубаю. В +30 мне не жарко. мне тепло 😁 Я даже окно не открываю на скорости больше 60, так как дует и холодно 😁

да, та же фигня.
особенно страшен в этом отношении май, если резко жарко.
врубают кондей на полную в магазинах/офисах, ибо к жаре еще не привыкли.

Если проворонить такое - привет, бронхит и кашель так примерно на месяц(((

чтобы охладить салон он дует ледяным воздухом)) просто выключит его сам когда достигнет заданной температуры. и будет поддувать ледяным чтобы эту температуру поддерживать. привет сопли)) всё уже пройдено много раз. те же климаты, которые в домах висят и поддерживают заданную температуру - таже хрень)) Маша, я не первый год живу, знаю свой организм
Кондеем нельзя пользоваться зимой. Кондей создан для того, чтобы охлаждать воздух, а если воздух уже холодный или холоднее, чем задано, то прощай техника. Именно поэтому во многих БЦ просто отключают принудительно кондеи и отбирают пульты от них с апреля по октябрь))) Чтобы умные люди не ломали систему. Кондей в холодное время можно использовать как вентиляцию - это да. хотя зачем в машине это делать, если воздух с улицы холодный и без кондея. Если только немного чистить его и сушить.
А какую температуру ты выставляешь на кондее?
Просто мне удивительно, что можно простыть от того, что что-то где-то дует (в конце концов воздух у нас постоянно куда-то дует),
Я просто научилась пользоваться кондеями 😂 Все просто !
У меня все как у Алены. Все те же "диагнозы".
Уже писала это где-то.
1. Не надо их на себя направлять. Сделайте так в машине обдув, чтобы на вас не дуло! Нет пассажира или он не против - пусть там будет фигачить, а у себя отверни или чуть прикрой.
2. В своей зоне надо делать 21-23 градуса, это холодный воздух, но не ледяной. На нем простыть сложно. Я уже на очень многих это испытала включая себя. Но все равно при возможности не направлять на себя обдув. Ещё я включаю на месте пассажира (которого никогда нет!) холоднее (18 С), оно там дует, но вредит мне. При этом общий градус по машине - прохладно.
Все это я говорю при ЧЕРНОЙ машине. Это адский таз для готовки мяса летом. Если у вас машины не черные - вам вполне 21-22 хватит для комфортной температуры в машине.
3. Не должны быть холодные ноги и руки и мерзнуть - тогда простуда будет. Должно быть просто комфортно.

Так что да. если дует на меня из кондея или окна холодным воздухом - я простыну или хотя бы продую мышцы/ сустав.
Дома я использую кондей по той же схеме!
Да не, мне просто интересно, как это устроено ) из окна - не дует, грязь с улицы тянет (которая оседает в легких!) - норм, а настроить климат, отрегулировать воздуховоды, чтобы прям на тельце не фонило, выставить температуру, чтобы не ледяным фигачило - это не, это климат-контроль не годится ))))
Никогда не езжу с открытыми окнами даже в +28-30 😁
1. Это бесполезно! Там жара и тут жара. Ничего не спасает.
2. Грязь и выхлопы!
3. ВСЕГДА мне продувает из окна даже в жару что-то. Лучше кондей в лицо 😁 Ехали мы тут на футбол со свекрами в +28-30. Свёкр отрицает наличие в мире кондея, поэтому у него открыты все окна. Так вот 20 минут поездки на обдуве и 7 дней я не умирала потом от свое продутой шеи! В попу открытые окна. Они хороши на море и на небольшой скорости, а потомковый воздух в одну точку - зло!

Вы ж все прошаренные! Вы не знаете о существовании бомбочек для чисти системы вентиляции в машинах? Я иногда использую. Вот хочу при следующем ТО сделать.

Марина, я с тобой 2 дня в машине каталась - это было адски холодно для меня, ты же сама видела: я сидела укутавшись в твой плед (спасибо за плед) с поджатыми под себя ногами с попогреем на максимум всю дорогу и всё равно дрожала, а ты открывала окно, потому что тебе душно.. у нас с тобой совершенно разная терморегуляция, мне не поможет отвернуть кондей от себя
раньше когда с мужем ездили он снимал свою куртку потому что ему жарко, я дополнительно укрывалась его курткой потому что мне холодно.
Никогда не езжу с открытыми окнами даже в +28-30 😁
1. Это бесполезно! Там жара и тут жара. Ничего не спасает.
если закрыть окно в +30 то в машине очень быстро становится не +30))) так что открытое окно всё-таки спасает
Кондеем нельзя пользоваться зимой
климат контроль сам вкючает кондей. включаешь климат - загорается ламочка кондея. вырубаешь кондей - вырубается климат. хз, может это просто лампочка загорается.

А какую температуру ты выставляешь на кондее?
никакую. я не включаю кондей. сейчас у меня в машине 32,5 на постояку

Да, а мне с моим тонзиллитом - привет ангина сразу.

А потом удивляются - а чего это шея не поворачивается!
Ну мне с моим тонзиллитом нормально с конедеем и дома и в машине, главное соблюдать правило 21-23 С.
А вот с открытым окном я даже не поеду с человеком. Поэтому люблю ездить сама за рулем. Моя машина - мои правила)
Опять же. У меня в машине хороший кондей, мягкий. У Паши в машине злой. И обдув у меня удобный, а у него как не делай всё на тебя лед херачит. Я заклеивала нафиг пол машины, чтобы мы на юг поехали на его 😂 потому что у него есть обдувы из дырок, которые нельзя отключить никак))

Ржака с тобой, Алён.
Я чуть не умерла от жары в лицо 😂
Мне 27 - это уже дышать нечем, но надо, чтобы стекло не мерзло) Приходится остужать окном открытым. Вчера так вот ехала в пробке))
Но блин... я одеваюсь теплее, мне кажется)

Тоже болею от кондеев/климатов всегда, если оно дует в мою сторону... у меня был шеф, и любил прохладу, а это 17 градусов летом в офисе, по мимо вечных соплей, я сидела верхом на обогревателе...
В машине открытых окон не выношу - пыль, грязь, шум - бууууэээээ... там научилась пользоваться климатом - направляю на лобовое, на меня никак не дует, к коже на сидении не прилипаю... ну и плюсом раз год, как отче наш, меняю салонный фильтр, плюс не забываю мыть все радиаторы, которые в себя любят собрать тучу дряни (слава богу эта процедура не частая и я ее совмещаю с заменой антифриза)... как говорится, каждый приспосабливается как может

У меня подруга была, мы с ней как то поехали в Турцию , в отпуск. И это был ад. Она врубала кондей на 18 на ночь. я просыпалась в какой то момент от того что меня трясет, врубала на 25 и шла на балкон греться, когда теплело ложилась спать, через 40 минут просыпалась она в луже пота и врубала на 18, и так две недели. К концу мы так пересрались что жуть, благо она последние дней 5 ночевала у мужика какого то и я могла спать 🤣 У нее и дома и в машине всегда +18, а я просто околеваю.

как отче наш, меняю салонный фильтр,
разве он меняется не каждое ТО? 🙄 Надо у моих спросить как часто они меняют.
плюс не забываю мыть все радиаторы, которые в себя любят собрать тучу дряни (
А это надо попробовать) Спасибо)

Дома у нас на ночь 21-22. На 23 уже душновато может быть. Но не дует на кровать.

тоже думала что каждое ТО.. оно у меня раз в 4 месяца))
если учесть пробеги моей машины, я могу позволить себе менять вообще раз в несколько лет 😄 но у меня золотое правило относительно моего авто - ТО раз год (каждую весну перед началом эксплуатации авто после зимней спячки), где я меняю всегда масло, три фильтра, остальное по регламенту...

Ну для машины вреднее стоять, чем ездить)
Ну если это не сухое гаражное содержание и то… это как лошадь, которая бегает только пол года)))

Сверху