Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Перешла по ссылке и увидела(и никто не сказал), что не работает она. Пробуем дубль 2

Наша тренировочка в режиме «hard mode» для Харди. Без оголовья. Без кордео. Без хлыста.

Мой внутренний перфекционист не очень доволен, но мы давно так не тренировались. Будь у меня хлыстик или кордео модно было бы выполнить упражнения точнее и быстрее, но без них интереснее 🙂

Тг) https://t.me/titanium_stud_farm/5164
ВК) https://vk.ru/wall-110168844_52732

Последнее редактирование:
UDrq3iDkA4H5cg4MW40Hg8ePl5TH37iUc0mlo7FTAVBHzjZ_-xlNDxvTrHmgSVawGYHy_RHhYVEXThOC0ZrpCJX9.jpg

Такие разные тинкеры.
Жеребец Lexx of The Paradise, 2015 г.р, 164 см в/х и кобыла Cartrons Black Magic, 2015 г.р., 135 см в/х

Все чаще наблюдаю, как лошадь продается за оверпрайс только из-за масти… И от этого немного грустно.
Не поймите меня неправильно: у меня самой есть лошади редких мастей, я прекрасно понимаю их привлекательность, и считаю, что ценить такую красоту совершенно нормально.

Но я говорю о тенденции, которую всё чаще замечаю как в породе тинкер, так и в целом среди других пород: масть начинает двигать рынок сильнее, чем экстерьер, темперамент и крепкое здоровье.

Честно говоря, удручает видеть, как анатомически правильные и добронравные жеребята с хорошими родословными могут "зависнуть" у заводчика только потому, что они не «модной» масти. В то же время лошади с трендовой мастью продаются чуть ли не мгновенно — независимо от их сложения, здоровья, движений или темперамента.
Личный пример: жеребчик нашего разведения, просто феноменального качества Titanium Ozzy достаточно долго висел на продаже потому что был гнедо-пегой масти.

Именно поэтому, я считаю, задача заводчика — особенно того, кто годами выстраивает и улучшает свою программу разведения — в первую очередь сосредоточиться на базовых вещах: правильном экстерьере, стабильной психике, качественных движениях, проверенном генетическом здоровье, а также универсальности и долговечности лошади.

Масть может быть быть вишенкой на торте, но не должна быть самим тортом.

Тренды приходят и уходят — в конном мире мы видели это уже не раз. Правильно сложенная лошадь с хорошим характером всегда будет иметь ценность, даже тогда когда «та самая масть» выйдет из моды.

Я люблю эффектные масти, но при выборе лошади для меня всегда на первом месте будет ее качество.
Видимо, поэтому у нас из 6 кобыл 3 лучших имеют самую распространенную в породе вороно-пегую масть.

Zvr1uLf_F9HmDOR02lqATGuYEgIYgIijtGfG-PCVdhju1EwmGYLnJQIx9GreSzx88Zibdxq5kbR-5iCLzP3_s4Gr.jpg

а какие масти считаются модными и интересными у тинкеров?
На самом деле мода зависит от региона 😁. В России с руками оторвут серебристо-вороного, в Ирландии - солового, в Англии - сабино и тд.
Есть так же ценители редкостей: жемчужные, Шампань, аппалузы и тд

Тренды приходят и уходят — в конном мире мы видели это уже не раз. Правильно сложенная лошадь с хорошим характером всегда будет иметь ценность, даже тогда когда «та самая масть» выйдет из моды.
А мне кажется, что любая редкая масть всегда "в моде".
А если точнее - не рыжая и не гнедая. Вороная всегда "в моде".
Ну, у тинкеров вороно-пегие как гнедые 😁

Спасибо за фото тинкеров разного роста.
Если честно, я подумала, что слева шайр😅

На самом деле мода зависит от региона 😁. В России с руками оторвут серебристо-вороного, в Ирландии - солового, в Англии - сабино и тд.
Есть так же ценители редкостей: жемчужные, Шампань, аппалузы и тд
Это и у текинцев давняя проблема. Цветные всегда дороже и продаются быстрее, хотя по экстеръеру кракозябры или дохлятина. Изабелловые в топе мастей, для туркмен они мерзость ужасная, терпят только кобыл, жеребцов даром отдают, лишь бы избавиться.

Спасибо за фото тинкеров разного роста.
Если честно, я подумала, что слева шайр😅
неть, это тоже тинкер =) у нас как-то была кобыла выше Лекса и была она 167 в холке

MG Topolia
ZT8ToarhVtFwioxY9tD-kd9fplj5Emc98ZI3ugN2c8k3qppzPKHbm-9VX0x-AF_vKdnzEgtQSyNHMu3CCooo6L12.jpg

Zaq8IxS1JrZ_etgOVgOB4mnLkks_4w3kgatfcPnG3qbvxHNzJ6kEO6WDi9LPEqujx5IGOMaml91dmyD0tNVSZqLH.jpg

Где можно получить даром изабеллового текинского жеребца?!?!))))))
В Туркмении. В аукционном отделении на ипподроме стояло 8 изабелловых жеребцов и все разных оттенков. Продался только один, остальных отдали в КСК учебку возить. Мне даром не нать такую мерзопакость🥶

В Туркмении. В аукционном отделении на ипподроме стояло 8 изабелловых жеребцов и все разных оттенков. Продался только один, остальных отдали в КСК учебку возить. Мне даром не нать такую мерзопакость🥶
😳😳😳😳 дайте два

Я, честно говоря, за ними не очень слежу, а в какой области конной сферы используются эти маленькие «клопики»? Детей на них не видно, тележки не таскают, для взрослых они мелковаты ездить верхом. Во всяком случае в нашей стране.

Я, честно говоря, за ними не очень слежу, а в какой области конной сферы используются эти маленькие «клопики»? Детей на них не видно, тележки не таскают, для взрослых они мелковаты ездить верхом. Во всяком случае в нашей стране.
На них ездят верхом, запрягают в тележки, с ними занимаются в руках, целуют в попу)

во всех =)

На них прыгают (понятно, что не олимпийские высоты)
HurhmqEu2FPVD7shYUD6ua8bJ1epgxUXu_nAqp6liHrX6n9rvdNOeP9echxkAaLr4NL7QAl700tjXp3aHNt1NF4w.jpg

cnAbwR1RTJ8eNLmv744V2guYEazDf-3qYO_8eAohWGpi2r02pYkts9fxULYWc6IqnY3Xq0EhSt-bMP6-3yYkDGQV.jpg

3kZ5lJamwI4YbzVZNZ6t7vDVBLwsW766Kh5Q2N6H-9qwoEZKpC4m_Pl0ar1KylNiKqSjca4_gKMwmhTnwdGNrFci.jpg

Едут езды (некоторые даже с элементами МП и БП)
4TgfvpsFFezsFLw4dzdIOYtVH_he7HPHlLZN9Y_D0-X3lUYZMRLpI-ATN3PqET9U141HwqTc7mw81Z6zT4XceLX3.jpg

KuQIuQqAgXi0qEvL91Jf4DB9WPkdybevZiWCknn8AO5ZjHBY8G5gDMwsy5QawNpKl2DDKITyTH4BK1vRWADDXAPq.jpg

Конные школы и турзим
oJjgIvigFfo8SAxCa_QTjPCiQhGBDT2cNsE2H_CV7Ze_phliHrqhGh0bE0Vmigac2-lF_031a9Tl_rHr09xwm3I2.jpg

Конечно же, работа в упряжи
TgeXLFLXtZtI460OP0Pk6TFzWlkfdWnfX8eggINtFZSGwI2dh-LNcr-dvai-s-uYr9lhXlVLu3wCd1bYPm0_uBQo.jpg

G4etIUThuI8pVHW_TqCS3VsTBoUMH_keVbajHPgo3fiyHe7wU6zth6MPMlPYkqoRCe6Q-oWjKiEPnlufonAbnMLS.jpg

Шоу и трюки
V115YuR_AKju3Q6tMq7myMuujzHRxE51wm2KUHogsi4uDtcOKTJPoxKxHpg8BGHpP0a8EZ9lmQ3891-X_c5MjicI.jpg

Вестерн-дисциплины конного спорта
ITrH4Ax8McTllwWPZEU5KG5va5RxabQxvV8lCpfYcIMtqEoRcO0t_RUfmTZhRTNrQc_SU3AmXQgWfYlwqfrIgHNs.jpg

Ну и просто универсальный солдат
8RyoxwtcgPATmeHy21i0YK6TpiFV8m4-n6El0S3Jdu_5R9z9aLHkGqYCyrWyGJrwRJsZcOqbaLUax2Oshw1JbZ0p.jpg

С темпераментом золотистого ретривера
QqWm6tCOeof7MqCNiMjPdzXLE-PNCwaSbtb-rKiS-EoQOHQZalaPDgeios-7S7Iku853creHr9AyNjzyij8OHzOc.jpg

2026 год для нас будет… ммм… сложным, но очень интересным.

Сложными — из-за финансов (будь они неладны). Могла бы расписать всё подробно, но это будет обычное нытьё. Думаю, все взрослые люди примерно представляют финансовую нагрузку даже на такую маленькую семейную ферму, как наша.

Но не будем впадать в меланхолию — лучше расскажу, чем же этот год будет для нас интересен:

Во-первых, наши кобылки Titanium Thira и Titanium Rune пойдут в разведение. Это то, о чём я давно мечтала — начать работать на «своих» кровях. Лошадей мы подбирали очень тщательно, пары продумывали годами, и результат этой работы вы видите в наших детях, которые уже блистают на рингах. И вот теперь эти шикарные дети доросли до того, чтобы самим стать родителями.

Во-вторых, с продажей Челси (Our Red) мы лишились в хозяйстве линии Hermits Duke. Меня это очень печалило, поэтому мы приобрели семя прямого сына Дюка — Hermits Lorenzo, который живёт в «Запретном Лесу». Пока я ещё точно не решила, на какой кобыле будем его использовать, но в перспективе, если от этой пары родится кобылка и у нас будет возможность, мы оставим её в саморемонт и таким образом вернём крови Дюка в наше племя.

В-третьих, мы с замиранием сердца ждём выжеребку 2026 года. По её результатам у нас, возможно, будет либо расширение, либо, наоборот, сокращение поголовья.

И, в-четвёртых, в 2026 году я планирую больше сосредоточиться на соревнованиях, чем на шоу. Мы уже показали, какими эффектными тинкеры могут быть в шоу, теперь покажем, какими они могут быть в спорте. Начнём с вестерн-дисциплин, а там — кто знает — может, я и на классику решусь (конкур или выездку). Останавливает пока только то, что там все такие серьёзные и не всегда дружелюбные — не то что в вестерне
🙂

VIX6IAApb10s2ViNhPxpeOwVZM03fRM4P1BoYNhcVLUo1Uo6EgWkW2eoZMEDfuxvtjkQG2okCHmlhVG3x9tZKr3h.jpg

Арина, помните как гадали на масть будущих жеребят? Интересно. как будет в этот год)
Блин, этот год что-то начался так себе, поэтому пусть родятся уже хоть какие-нибудь, лишь бы здоровые, как говорится 😁 .

А вообще, хочу буланую или гнедую кобылку со сплешедом )))

Сверху